Автор: Анастасия, ness901@mail.ru Опубликовано: 2011 г. Фото:Клуб выпускников МАИ
Даниил Андреевич Квон вел у нас (2 курс 5 факультета) «Политологию». Сам по себе предмет достаточно интересен, но преподавание жуткое.
О лекциях. Читает с постоянными перерывами на примеры и шутки, которые ему кажутся безумно смешными. Из-за этого на лекциях непонятно, что писать, а что нет. В итоге лекции выглядят как набор не связанных фраз и дат, и в дальнейшем готовиться по ним к семинарам и зачету достаточно сложно. Обожает пугать сложностью своего зачета. Постоянно говорит (с усмешкой), что нам бы лучше стены красить, чем учиться.
О семинарах. Семинары выглядят примерно так же, как лекции. Квон постоянно приводит примеры своих «крутых» друзей, которые многого достигли в жизни, и уже на третьем семинаре у всех возникает вопрос: а что ж он сам не пойдет по их пути? На первом семинаре он сказал, что «автомат» будет у тех, кто будет отвечать на семинарах или напишет доклад и защитит его. Семинары были раз в две недели, тем для докладов выдавалось очень мало (56 шт.), поэтому на всех, разумеется, не хватило. В итоге на последнем семинаре он заявил, что «автоматы» получат только докладчики, а те, кто отвечал, идут на зачет и добавил, чтобы к нему никто не подходил и не клянчил.
Однако, есть другой путь получения «автомата». Он, скорее, подходит девушкам. Нужно сидеть на первой парте на лекциях и семинарах, смотреть на него влюбленными глазами и смеяться над его шутками, тогда, будь вы хоть тупыми как бревно, «автомат» вам обеспечен.
Если семинары у вас ведет не он это не повод для радости. У параллельной группы вела аспирантка. Она поставила «автоматы» половине той группы, они, радостные, пошли к Квону проставлять их в зачетку, а он их стал опрашивать по всему курсу и, конечно, завалил. Наших «автоматчиков» он тоже спрашивал, но разрешал пользоваться лекциями и покидал аудиторию и в итоге всем им зачет поставил.
О зачете. Сразу надо отметить, что свой предмет он считает наиважнейшим, поэтому сдать ему непросто. Список вопросов для зачета состоял из 20 пунктов. А вот тут начинается самое интересное. В лекциях не то что их половины не было, хуже в лекциях ответы были максимум на 67 вопросов. И если один из этих вопросов вам попадется, и вы его знаете будьте уверены, что сдадите. Если же вопрос будет из оставшихся, то шансы на сдачу практически равны нулю. Он начнет задавать дополнительные вопросы, а ответы должны быть не из учебников, а такие, какие хочет услышать он. И вот тогда вам надо вспомнить, чтоон когда-то мельком говорил на семинарах и на лекциях, если вообще говорил. Потому что в противном случае вы не сдадите. Я была практически единственная, выучившая все вопросы из его списка, но он меня послал, потому что я ему отвечала информацию, взятую из учебника, а не из его мышлений.
Он очень любит даты: если вы ему скажете 34 даты, связанные с вашим вопросом, он сразу же поставит зачет. Также любит мелкие детали: одному парню из нашей группы он не зачёл вопрос, потому что тот не смог ответить ему, почему «левые» и «правые» политики так называются. Озвученный Квоном правильный ответ был таков: потому что когда-то давно сторонники реформ сидели по левую руку от монарха, а консерваторы по правую. Разумеется, ни в лекциях, ни в семинарах этот факт не освещался.
Есть еще одна особенность: если вы не очень-то посещали занятия во время семестра, он даст вам два вопроса и, поверьте, будет валить. Кстати, вопросы на зачете он раздает сам (вытягивать не разрешает), исходя из того, как он к вам относится (т. е. субъективно).
Списать на зачете невозможно. Он постоянно ходит между партами и палит. Однако, на пересдаче все списали удачно. Вообще, его напыщенность на пересдаче не была видна, и все успешно сдали.
Совет: посещайте все его лекции и семинары и записывайте за ним все, тогда, возможно, у вас будет шанс сдать с первого раза.
Интересные факты. На лекции и семинары ходит с чашкой чего-то зеленого, то ли чая, то ли супа мы так и не поняли.
Участвовал в телепрограмме «Давай поженимся!» в качестве жениха (выбран не был). (Первое участие Д. А. Квона: см. выпуск от 28.01.2011. ред.)
Автор: Corus Опубликовано: 2011 г. Фото:Диссеропедия российских ВУЗов
Даже не знаю, что хорошего можно написать об этом преподе. Предмет знает плохо. Лекции читает невнятно и неинтересно. Что-то несвязное бубнит себе под нос. На экзамене крайне жесток и суров. Половину потока завалил почём зря. И вообще, он студентов не любит (как он сам всегда говорит, «Я не люблю детей»). Интересно, зачем такие люди вообще идут в преподавание?!
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2014 г.
Весёлый прикольный преподаватель. Объясняет всё понятно, через шутки! Только на зачёте нужно всё знать, но зато его предмет необходим в жизни.
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2016 г.
Даниил Андреевич просто мочит студентов во время экзамена. Знать надо все, знать надо очень хорошо. Но при этом, соглашусь с предыдущим отзывом, его предмет действительно необходим в жизни, так что подготовиться к экзамену не составит никакого морального труда.
Автор:Katushok Baranova, ВК 10197964 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: ~2014 г. Даниил Андреевич Квон второй раз в программе «Давай поженимся».
Щёлкните для воспроизведения. Видео откроется в новом окне. ред.
Автор: нет данных Источник:Telegra.ph Опубликовано: 2023 г.
Ведет неплохо, но не так, чтобы увлечь и заинтересовать.
Заставляет за ним побегать для проставления оценок. Позже сам не помнит, кого видел, а кого нет, не говоря уже о работе на парах.
Если съездить с ним в Чехию (где он любит яро наживаться на студентах), можно найти общий язык.
Человек, которого нужно просто пережить.
«Каждый суслик агроном».
Автор: Riki F Опубликовано: 2025 г. Фото:Tg @MAIslushaet
У нас этот субъект вёл философию и право.
На пары опаздывал в 90 % случаев.
Постоянно пытался шутковать. Обещаю, что от его пошлых (если не сказать мерзких) шуточек вы всем потоком будете ловить дикий кринжcringeнапряг.
(См. наш редакционный словарик, чтобы изъясняться по-русскиграмотно. ред.)
Отсюда и его погоняло КВН (КВ(о)Н).
На зачёте ведёт себя агрессивно и вызывающе, будто водочки хряпнул. Притом, что ещё и весит этот персонаж как хряк (и пахнет подобающе), процесс сдачи экзамена становится очень пугающим. Хотя девочкам можно принарядиться и тогда, выслушав парочку пошлых фразочек, можно смело претендовать на «5».
Всем остальным ставит от балды. Может отправить на пересдачу, если не назовешь ему дату или ещё какую-то ерунду. Ощущение, что он знает так мало, что таким образом старается самоутвердиться за счёт студентов.
Лекции ведёт скучно и часто сбивается с темы; толку от них никакого (ибо там нет и трети нужной инфы). Но лучше все же ходить, чтобы он вас запомнил, и потом было легче сдать.
На семинарах лучше что-то говорить, особенно в конце: может поставить «автомат». Четких требований к «автоматам» у него нет. Говорит, чем больше тем лучше.
Производит впечатление отбитого наголову «путиноида». Будет рассказывать, как в России всё классно, и как во всём мире плохо без каких-либо аргументов. Если будешь спорить завалит на зачёте.
Если не получилось сдать забей. Пересдать можно другому преподу.
В целом неприятный тип.
ПРАВИЛЬНО: Какой предмет ведёт? Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены! (Реально ли списать? Выгоняет ли, если спалит?)
Может быть, вам вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..