Кафе «Ёлочка» < Обзоры < Публикации < МАИ.Экслер.ру
 Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Публикации > Обзоры > Кафе «Ёлочка»
Форум (музеефицирован; регистрация закрыта) mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами. Холодно! Бр-р! :-)
Кафе «Ёлочка»
 [27.9.2001]
Антон Петров, МАИ.Экслер.ру

Интерьер кафе. Картина первая. 1 сентября 2001 г. на территории МАИ, рядом с корпусом № 3, официально открылось новое кафе. Об этом я узнал от одногруппников, которые успели побывать там в конце августа. Приехали в институт с чёткой целью: узнать, когда будут пересдачи и не вывесили ли расписание на новый семестр. Потом оказались рядом, решили зайти, посмотреть, что это такое. Понравилось. Запомнили. Рассказали. Приятно там, говорят, чисто, тараканов нет и музыка нормальная, не «русский шансон». Ну, то, что не «шансон», это, конечно, радует, не каждое заведение может похвастаться тем, что не крутит это (кроме McDonald’s, наверное). А вот что им дались эти тараканы? Выпьют они весь кофе, что ли? Или съедят весь хот-дог? Подумаешь, бегают себе, весёлые такие, симпатичные. Довлатов в «Марше одиноких» писал, что «в таракане есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля».

Интерьер кафе. Картина вторая. В начале семестра перед лекцией «Экономика и создание аэрокосмической техники» (название-то какое!) группа аккуратно смылась в кафе. Так я там и оказался. Первое впечатление — кафе из сериала «Элен и ребята». Сидят такие благообразные мальчики и девочки, пьют кофе, чай и молочные коктейли, едят пирожные и ведут себя культурно. Что ж, приятно, от такой публики сюрпризов ждать не надо. Это тебе не пьянка в «Ледоколе» (см. Маёвский словарь — ред.), когда ешь и одним глазком поглядываешь через четыре стола: интересно, что сейчас там учудят и как они вообще будут «восстанавливать» того паренька, который лежит у них под столом.

Интерьер кафе. Картина третья. Плюсы: всё аккуратно и чисто, вкусный запах свежесваренного кофе, удобные металлические столы и стулья, музыка не напрягает (Blur, Gorillaz, Bob Marley, Pulp то, что я слышал, когда туда заходил), приветливые молодые официанты за стойкой. Минусы: нельзя курить (нигде не написано, но никто не курит) (По мне — это очень даже плюс! — Г. С.), водки не наливают (спрашивал), дороговато для студента (но стоит того).

Долой кафе с тараканами и пластиковой мебелью! Долой старпёрство и советское хамство! Прочь неряшливый персонал (таких даже официантами не назовёшь) и заплёванные столы!

Даёшь уютные, чистые, красивые кафе с вкусным кофе, нежными эклерами, удобными стульями, вежливыми, приветливыми и аккуратными официантами!

Одно уже дали.

Интерьер кафе. Картина четвёртая. Ну вот, скажет разочарованный читатель. Продался Петров. Пишет заказные статьи и за деньги расхваливает какую-то кафешку. А вот и нет, дорогой читатель, отвечу я. За эту статью никто мне денег не заплатил. МАИ.Экслер.ру до сих пор остаётся «чиста некоммерческим праэктом». Мало того, никто меня даже не просил эту статью писать. А написал я, потому что кафе мне очень понравилось. Потому что это единственное в МАИ приличное кафе. И я решил, что пусть им будет приятно, что о них тепло отзывается такое уважаемое и популярное маёвское сетевое издание. Мне не жалко.

Из статьи вдумчивый и внимательный читатель должен сделать следующий вывод: кафе «Ёлочка» — очень хорошее кафе.
Это не реклама. Это правда.


P. S.
Осенью 2022 г. «Ёлочка» вселилась в новое помещение на месте прежнего!
«Ёлочка» на плане МАИ «Ёлочка» расположена рядом с третьим корпусом МАИ. Нажмите на картинку для увеличения, так будет понятней.
См. также план МАИ.



 Это — «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»:
https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
 АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)

• Маёвский словарь
Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК…).

• Символика МАИ
Эмблемы факультетов, эмблема МАИ, «ромб» МАИ — откуда взялись?

• Про преподов МАИ (Имеем мнений: 4883 о 1244 чел.!)
Кто — человек, а кто — «Армагеддон»? ;-) Узнайте!
Вы знаете что-то ещё?! Так сообщите! (Заполните форму или напишите письмо.)

• ВКонтакте / VK.com
• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»

 Одежда с символикой МАИ
 Продано! :-/
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
 Симпатии
 Эмблема МАИ
 Роман о студентах МАИ
Андрей Тошев
«Сад желаний» — роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 1989—90 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, — инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..
 Нас сосчитали
Top.Mail.Ru (с 20.08.1999).
Индекс качества МАИ.Экслер.ру
Индекс качества МАИ-Экслер.ру
Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»