Светлана Александровна БезклубаяФакультет: № 10, «[Социальный инжиниринг]» Кафедра: 004, «[Культурология]» Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» (бывш. «Экономика и менеджмент») {так называемый «Инженерно-экономический институт (ИНЖЭКИН) МАИ»} Кафедра: 517 (прежде 001, ныне 917)
, «Философия» Факультет: № 9, «Общеинженерная подготовка» Кафедра: 917 (прежде 001, 517), «Философия»
Автор: Закончивший 101 каф Опубликовано: 2011 г. Фото:Образовательный центр «Радуга знаний»
Вела у нас и лекции и семинары по культурологии. За полгода обучения так и не смогла объяснить мне, что культурология предмет действительно необходимый и что эта наука действительно требует исследований. На очень скучные лекции можно, вообще-то, не ходить, однако, на семинарах обязательно отвечай. Тогда «автомат» обеспечен. Но если все-таки попал на экзамен, особо не расстраивайся: сдать можно, только придется хотя бы прочесть лекции, и знание истории тоже очень понадобится.
Автор: Аноним (3 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Культуролог до мозга костей.
Первое время запугивает всех, а потом спокойно ставит «автоматы» большинству людей.
Советую с ней не спорить, а лишь понять величие предмета и заниматься по ее методичке и учебнику. Если она сама вам их не даст попросите.
На посещаемость смотрит, опаздывающих пускает. В зависимости от настроения выгоняет.
Лучше стать ее любимой группой, чем теми, кого она люто ненавидит.
Тем не менее, в начале года кажется мегерой, а в декабре вы вместе смеетесь над мопсиками в газете.
Автор: Аноним (6 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
На первый взгляд, это просто преподаватель, увлеченный своим предметом. Рассказывает неплохо, но присутствует жуткое высокомерие. Если предмет прям учить (а «культура» это такой предмет, которым не очень хочется заморачиваться не матан же!), всё чётко рассказывать в докладе и ни в коем случае с ней не спорить, то получишь «автомат».
Но Возможно, мне показалось, но девушек она недолюбливает. Из пяти «автомат» получила только одна.
И на зачёте она непонятно что спрашивает. Не знаешь ответ садись на место и ищи. А что искать, не знает даже Google.
Автор: Дмитрий (7 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Светлана Александровна у моей группы читала лекции по культурологии и вела семинары.
Для того, чтобы получить зачёт, студент должен был ходить на лекции, написать контрольные и отвечать доклады.
На первых семинарах наша группа была неактивной, т. е. она задавала вопросы, но мы на них отвечали кое-как и не приносили её методички. Поэтому она решила нас наказать. На каждом семинаре мы писали контрольную, которая содержала вопросы из лекций. Также студент должен был отвечать доклад по теме, которая была в плане семинара.
Если студенты написали КР хорошо, сделали определённые доклады (а на последнем семинаре ещё принесли таблицу по «Истории культуры» про эпохи), то получали зачёты «автоматом». А если студенты контрольные не писали или пропустили их, и не делали ни один доклад, то писали КР в день самого зачёта и отвечали на её вопросы.
И ещё С. А. предупреждала, чтобы её последнюю лекцию никто не пропускал!
Когда читает лекцию следит за студентами, т. е. нельзя сидеть с телефоном, отвлекаться и спать.
На семинарах вступать с ней в диалог и отстаивать свою точку зрения лучше не стоит.
Автор: Аноним (3 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Если бы не Безклубая, то культурология, возможно, оказалась бы интересным предметом.
Лекции наполнены высокомерием и косвенным посылом, что все дураки. Она так и сказала: «Интеллектуальные игры не для вас».
Опоздавших пускает. После каждой лекции пишет в журнале замечание с указанием числа отсутствовавших. Грозится написанием докладных в деканат соответствующего факультета.
На лекции не даст ни поспать, ни посидеть в телефоне. А после первых двух лекций слушать её вообще не хочется, честно говоря.
Повезло, что у нашей группы она отказалась вести семинары, так как в расписаниях что-то напутали, и для неё наше время оказалось неудобным.
Автор:Тимофей Бердикин, ВК 171966827 Опубликовано: 2023 г.
Очень интересная женщина.
Есть одна правильная точка зрения её.
Лучше с ней не спорить, а просто слушать и записывать. На лекциях либо записываете на первых рядах, либо не мешаете на последних.
На семинарах, помню, доклады были. Но если рассказываете про какого-то философа, лучше больше уклоняйтесь в историю, чем в философию.
«Автомат» на изина easyзапросто можно получить, надо только обговорить заранее, будут ли они. (См. наш редакционный словарик, чтобы изъясняться по-русскиграмотно. ред.)
Ну или если зачёт/экз, то там несложно будет.
Посещаемость точно учитывается на семинарах, на лекциях не помню.
Конспекты у нас не смотрела.
ПРАВИЛЬНО: Какой предмет ведёт? Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены! (Реально ли списать? Выгоняет ли, если спалит?)
Может быть, вам вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..