А. П. Маркеев < Факультет № 8 < Про преподов < Учёба < МАИ.Экслер.ру
 Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Учёба > Про преподов > Факультет № 8 > А. П. Маркеев
Форум (музеефицирован; регистрация закрыта) mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами. Холодно! Бр-р! :-)
Анатолий Павлович Маркеев
Факультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика»
Кафедра: 802, «Мехатроника и теоретическая механика»

Автор: Vorlon, vorlon@pisem.net
Опубликовано: 2002 г.
Очень редко бывает, чтобы в одном человеке сочетались прекрасное знание своего дела и талант преподавателя. Один из лучших преподов, который может не только сухо преподнести необходимые по программе знания, но и зажечь интерес в умах студентов.
Он, когда ведет семинары, постоянно пытается втянуть нас в свои рассуждения, расшевелить; и когда кто-то из нас говорит какую-то умную мысль невпопад, он делает небольшую паузу и с чувством гордости заявляет: «В который раз убеждаюсь, что восьмой факультет — самые толковые и сообразительные ребята во всем МАИ!». После этого он обязательно вспоминает пару случаев, показывающих, насколько глупые студенты учатся на других факультетах. То есть он априори ставит нас на высшую ступень, считает нас своими единомышленниками! И, конечно же, сильно расстраивается, если кто-то не может ответить на экзамене какой-нибудь пустяк. И это никак не злость — скорее, крайняя степень разочарования. И каждый раз он надеется, что следующий сдающий оправдает его доверие и надежду, и за первую же умную мысль ставит «пятерку», поскольку боится: «как бы он опять какую-нибудь глупость не сморозил!». Потому как боится разочарования.
Он живет немного в другом мире, где мы лучше, чем есть на самом деле, а мы только и делаем, что пытаемся разуверить его в этом, причиняя страдания. Может, его ошибкой и является оторванность от действительности, но имеем ли мы право на уничтожение этой иллюзии?

Автор: Mike
Опубликовано: 2002 г.
К словам моего одногруппника Vorlon’а добавить нечего. Скажу так: Маркеев — последний из могикан, таких, как он, почти не осталось. Слушайте и смотрите!
Единственный его недостаток — он человек настроения. Хорошее — «5», дурное — «2» или «3». Злят его фразы типа «Ну не ставьте мне „3“!» и т. п. Может «три» просящему Маркеев и не поставит, но это его разозлит. Если вы попадете под горячую руку, то держитесь.
Лучше него термех не знает никто, и объясняет он так, что только дерево не поймет. К студентам подходит с пониманием и добротой. Кстати, у него был в этом году юбилей. Исполнилось 60.

Автор: Fowler[MAI], joiner@pisem.net
Опубликовано: 2002 г.
Конечно, классный чел и вообще просто душка. Но если вам случалось видеть его вышедшим из себя по причине того, что кто-нибудь из группы не знает принцип виртуальных перемещений или скажет: «Ну не ставьте мне „тройку“», и идете вслед за человеком, который вывел его из себя, то вам будет не так весело.

Автор: Locher, locher@online.ru
Опубликовано: 2002 г.
Он сказал, что пускать в аудиторию будет по десять человек, а остальные пусть в коридоре готовятся. Но оказалось так, что нас и десяти не набралось — остальные КР и ДЗ не сдали либо опаздывали. Усадил нас девятерых, взяли мы билеты, только начали готовиться, и тут появляется опаздывающая. Она вежливо стучится, просит войти, но он говорит, что уже есть десять человек, так что «подождите за дверью». Девушка уходит. Но тут один из наших, видимо, решивший выпендриться, заявляет что-то типа: «А зря вы ее выгнали, она бы как раз десятой и была — нас тут всего девять».
Как Маркеев побагровел — это надо было видеть. Сначала он просто потребовал, чтобы тот студент замолчал, но потом, видимо, сам себя завел — и пошло. Что у нас нос не дорос взрослых поправлять, что мы вообще студенты сопливые, а он такой великий профессор, что молодежь нынче пошла — старших да опытных ни в грош не ставит, что будь его воля — нас всех бы выгнали давно взашей («Нефиг лавки просиживать — давно бы работать шли, пользу бы приносили, дар-р-рмоеды!!!») и так далее. Глаза молнии мечут, голос гремит так, что свет мигает, лицо красное, кулаки сжаты — того и гляди бросится на нас. Все в стулья вжались, глаза поднять боятся, думают, каково сейчас сдавать будет, да и позабывали все все со страха (с перепугу я учебник с колен уронил — стукнулся громко, но за раскатами его голоса слышно не было).
Тут Маркеев выдохнул, заговорщически улыбнулся, обвел глазами аудиторию, подмигнул и тихо так, дружелюбно сказал: «Что, испугались? Ну-ну, спокойно. Работайте». И молча сел читать газетку, время от времени отвлекая нас различными житейскими вопросами, к термеху отношения не имеющими.

Автор: Нерва
Опубликовано: 2004 г.
Мужик неплохой, да только какой-то непонятный. Я как раз попала под такой внезапный приступ гнева, который описал Locher. Маркеев выгнал меня с экзамена с криками: «Не надо со мной в игрушки играть и глазки строить!», хотя я даже не собиралась этого делать. Это была моя первая «двойка», и было очень обидно. На пересдаче обстановка намного спокойнее, и я с легкостью получила «четыре».

Автор: Алексей Моргунов
Опубликовано: 2005 г.
Профессор кафедры 802. Ведет лекции по теоретической механике на 8 факультете.
Очень честный и хороший преподаватель. Объясняет все настолько понятно и удивительно интересно, что невозможно пропустить ни одной его лекции, потому что иначе можно многое потерять. Теормех — это единственный предмет, по которому я не пропустил ни одной лекции.
На экзамене никого не валит, но обязательно решайте задачу. Если не решите или сделаете неправильно, то выше «тройки» не светит. Да и то, только если ответишь на все вопросы и убедишь его в понимании предмета.
А так — просто классный преподаватель.

Автор: Алексей
Источник: Форумы факультета № 8
Опубликовано: 2006 г.
Читает лекции по теоретической механике. Смотреть на него — одно загляденье. Все движения его очень пафосны, поведение — вальяжно и манерно. Хотя интонации его голоса совсем не соответствуют тому, как он себя ведет и какие движения совершает. Голос самый обычный, пропитанной любовью к предмету и желанию его передать умам молодых.

Автор: SNAK
Источник: Форумы факультета № 8
Опубликовано: 2006 г.
Рульный преподаватель. Можно даже сказать, Препод с большой буквы. Великолепный лектор. Честно говоря, трудно вспомнить препода, который так же хорошо читал бы лекции, как Маркеев. Я бы не сказал, что «движения его очень пафосны, поведение — вальяжно и манерно». Дело совсем не в этом. Просто лекции его — это не просто пересказ какого-нибудь там учебника, а увлекательный рассказ. Просто Маркеев старается, чтобы людям было интересно, и это правильно.
Этот человек действительно заслужил, чтобы его уважали. Заслужил всем: и умением читать лекции (после его лекций в голове нет сумбура, все раскладывается по полочкам), и своим отношениям к студенту.

Автор: nipel
Источник: Форумы факультета № 8
Опубликовано: 2006 г.
Очень хороший дядя, а самое главное — умный! Сдавать ему экзамен вполне нормально, если ты знаешь предмет и не откалываешь номеров. Часто «витает в облаках», т. е. воздевает глаза к небу и начинает рыться в воспоминаниях…
Странно, его воспоминания слушались с интересом, а вот воспоминания Прудникова не слушаются: в них чувствуется презрение к нынешнему поколению…

Автор: Ksenofontiy
Источник: Форумы факультета № 8
Опубликовано: 2006 г.
Маркеев — просто потрясающий лектор и мужчина в принципе. Честно говоря, я от него вообще в восторге: манерный, культурный, ухоженный, знающий свое дело, можно даже сказать, болеющий им (но только в хорошем смысле этих слов), мечта любой женщины (как мне кажется). В общем — обожаю! Побольше бы нам таких лекторов, мы бы ни одной пары не прогуливали!

Автор: Артем
Источник: Форумы факультета № 8
Опубликовано: 2006 г.
Пожалуй, один из лучших преподавателей, у которых я имел счастье обучаться, сейчас даже немного жалею, что не смог побывать на всех его лекциях.
Из запомнившихся моментов — консультация перед последним экзаменом, где на наш с Жекой вопрос о прикладной части науки, о дальнейшем развитии при выборе этой кафедры, очень расстроился, и чуть ли не со слезами на глазах рассказывал, что никто ничем заниматься не будет в дальнейшем, что его аспиранты уходили в торговлю, управление, но никак не в дальнейшее развитие науки… Было очень трудно смотреть на него в тот момент. Умный, приятный, любящий и понимающий свой предмет и, что немаловажно, умеющий объяснять.
Из особенностей поведения на экзамене: большое внимание уделяет умению решать задачи. Львиная доля успеха при сдаче зависит именно от правильно решенной задачи. И даже не столько от правильно решенной, сколько от понимания сути вопроса и метода решения. Запросто может вспылить, если человек не понимает написанное им самим решение, в таком случае дальнейший разговор практически лишен смысла.
Справедлив. Человек, с которым интересно пообщаться.

Автор: rasp
Источник: Форумы факультета № 8
Опубликовано: 2006 г.
Маразмом не страдает. Чел очень шарит в своем предмете, написал великолепную книгу, по которой читает курс. Я, например, забил процентов на 70 его лекций (в силу различных обстоятельств, но и «впадлу» там тоже было). :-) А зачем ходить, когда все есть в книге?.. Во время лекций увлекается рассказом. преподает хорошо, по крайней мере, не скучно.
На пересдаче ваще рассос: пришел, дал задание, посидел и пошел с аспирантом что-то разбирать…
Сильное впечатление произвела на меня фраза, которая была произнесена им, когда он увидел, что никто не умеет решать задачи: «Какая немощь!» Эту интонацию надо было слышать!

Автор: djabbahutt
Опубликовано: 2007 г.
Мировой мужик. Классно ведет лекции. Расстраивается, когда кто-то не знает простых вещей. Срывается на крик, когда у кого-то в аудитории зазвонит телефон, но быстро отходит.

Автор: Саша Алсександр
Опубликовано: 2011 г.
А. П. Маркеев нынче преподает в Физтехе, потому что маёвцы теперь никакого отношения не имеют ни к теормеху, ни к авиации… А жаль, хороший был институт — МАИ…
Добавьте ваше описание препода!
ЕСЛИ ФОРМА ВЫШЕ НЕ ОТОБРАЗИЛАСЬ
Если Google-форма (см. выше) не отобразилась,
пришлите ваше описание препода —⟩ mai@exler.ru!
Укажите:
  • фамилию, имя и отчество преподавателя (полностью!);
  • номер его/её кафедры (см. факультеты и кафедры МАИ);
  • есть фото — присылайте!
  • ПРАВИЛЬНО:
    Расскажите, как преподаватель читает лекции — внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм… Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
    Наконец, как принимает экзамены!
    Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?

    Ну и — развивайте мысль! «Инженеры, бл…» ;-)

    НЕПРАВИЛЬНО:
    Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
    или:
    Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!

    Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям!
    Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!

    Напишите нам: mai@exler.ru!

    • Все описания премодерируются! Срок публикации — на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может — через… год). ;-)
    • Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1 УК РФ!
    • Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание без объяснения причин.
    • Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания.
    • Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
    • Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
    • Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
    • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний.
    • Мнение редакции МАИ.Экслер.ру может не совпадать с мнением авторов описаний.
    • Ответственность за описание несет его автор.
    • Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы еще ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.



     Это — «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
    Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
    Поэтому теперь работает «зеркало»:
    https://mai-exler.ru/
    Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
    И обновите закладки!
     АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)

    • Маёвский словарь
    Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК…).

    • Символика МАИ
    Эмблемы факультетов, эмблема МАИ, «ромб» МАИ — откуда взялись?

    • Про преподов МАИ (Имеем мнений: 4882 о 1244 чел.!)
    Кто — человек, а кто — «Армагеддон»? ;-) Узнайте!
    Вы знаете что-то ещё?! Так сообщите! (Заполните форму или напишите письмо.)

    • ВКонтакте / VK.com
    • MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»

     Одежда с символикой МАИ
    Скидка 10 % по промо-коду «exler»!

    Одежда с символикой МАИ
     Продано! :-/
    Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
     Симпатии
     Эмблема МАИ
     Роман о студентах МАИ
    Андрей Тошев
    «Сад желаний» — роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 1989—90 гг.
    Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, — инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..
     Нас сосчитали
    Top.Mail.Ru (с 20.08.1999).
    Индекс качества МАИ.Экслер.ру
    Индекс качества МАИ-Экслер.ру
    Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»