Автор: Виталий Ковалевский, Vitaly.Kovalevskiy@p80.f2705.n5020.z2.fidonet.org Опубликовано: 2002 г. Фото:МАИ.ru
Слегка шепелявит. На экзамене нужно будет в обязательном порядке решить штук пять примеров (полюса всякие искать, интегралы брать и т. п.). Если не решишь, то как таковой экзаменационный билет с вопросами она не выдает.
При благополучном списывании билета и одобрении ею ответов начнет задавать дополнительные, относительно простые, вопросы. От ответов на них и будет зависеть оценка. В общем, халява.
Автор:kvv Опубликовано: 2005 г.
Не писал лекции вообще, был меньше чем на половине лекций. Сдал на «5». Занимался по двум книжкам из списка, который дала Гурина, что-то ксерил у ботанов.
Экзамен у нее считай, письменный. Можно скатать все, что хочешь. Так что не напрягайтесь над лекциями, все равно ни хрена не поймете и не услышите, ибо дикция у нее :-)
Автор:Vladson Опубликовано: 2005 г.
Вела у нас ТФКП и принимала экзамен по этой хрени. «Ффедение ф комплекфныйаналиф» :-)
Даже прогулы семинаров не столь страшны. Даже если их ведет лектор. В том семестре я пропустил 7 (или 8?) из 11 семинаров по ТФКП у Гуриной. И ничего, экз сдал на «4» сразу.
На экзамене такие матюки стояли, тетради летали через ряд под потолок она ничего не заметила.
Правда, многих отправляла на допы по 1500 р., не дожидаясь второй бесплатной пересдачи.
Автор: DeadMaroz, ALKOgolik, optimus Опубликовано: 2005 г.
Принимает она нормально, не стрёмно. Просто раздолбаев не любит.
Наделай шпор и юзай их. Хотя СГВМ не настолько объемный курс, чтобы его невозможно было понять и запомнить. (СГВМ спецглавы высшей математики. ред.)
Списать у Гуриной не проблема, как два пальца Гурина вообще ни черта не видит и не слышит. Списывали все, причем внаглую, но несдавших почему-то все равно до п ды. Потому и нужно понимание предмета. Сдать ей так же реально, как и не сдать.
Автор: Стохан Опубликовано: 2006 г.
Эта тетенька поставила мне «5»! Хороший преподаватель. На экзамене жестко не дерет. Дает теорию, ты ее пишешь (списываешь), желательно один в один с ее лекций, потом берешь задачу и пишешь ее. Если все OK, то она задает один теоретический вопрос и при правильном ответе ставит положительную оценку.
Получить «4» или «5» не проблема, главное хоть что-то знать и зарекомендовать себя как хороший студент.
Если она ведет семинары, то эта группа обычно лучшая у нее на экзаменах, так что если ты готов, то получай «5»!
Вам повезло с этим преподавателем! Удачи!
Автор:BAZIL Источник:mai7.pcnews.biz Опубликовано: 2006 г.
Да, дополнительные вопросы про Лапласа, оригиналы и изображения она очень любит. Этот предмет стоит один раз выучить, чтобы успешно сдать и потом забыть навеки. :-)
А на самом деле все было иначе.
Экзамен проводит как и большинство преподов просит всех выйти из аудитории, перед этим сложив сумки/рюкзаки/портфели в угол и взяв с собой зачетку, ручку, лист шпоры, учебник, семинары
Начинает заполнять аудиторию с последних рядов, так что есть смысл тянуть билет четвертым-пятым. Как только вытянешь билет срочно беги и катай его из шпоры, потому что пока она разбирается с остальным народом не палит вообще. Потом будет немного сложнее, поскольку она периодически будет вставить из-за стола, подходить к подоконнику, на который обычно ставит термос с чаем-кофеем, и параллельно осматривать аудиторию. Не знаю, видит она что-нибудь или нет, но все равно, создается впечатление, что может без проблем запалить.
Теорию нужно будет написать всю, чем больше тем лучше, особенно, если по теме. Если полный ответ на теоретический вопрос не дан, то после сдачи теоретической части дополнить ее будет уже нельзя.
Затем получаете три задачи. Обычно это задачи типа «определить, аналитична ли функция», «решить элементарное комплексное уравнение», «найти вычет», «вычислить интеграл», «определить, является ли функция оригиналом», «найти оригинал функции» и т. п.
Если решены все три задачи без единой помарки и написано две трети теории, то, вероятно, «4» уже есть (так было у меня). Были и те, кто решили три задачи, но с ошибками в процессе решения получили «3».
Самое главное научиться быстро, точно и правильно решать задачи. Теория все равно списывается, и, если вам повезет, и вы спишете все, что от вас требовалось в теоретическом вопросе то «4» обеспечено.
Далее вам будут задавать дополнительные вопросы. В письменном виде. Гурина сама подойдет к вам (возможность у нее такая будет, так как перед экзаменом она передвигает точнее, просит передвинуть парты так, чтобы образовалось три ряда) и скажет: «Напиши-ка мне интеграл Лапласа!» И будет стоять над душой, пока не напишешь. Хотя, если будешь долго тормозить, то сжалится и отойдет, дав таким образом возможность заглянуть в шпору. Все-таки, она довольно добродушная тетка, как мне показалось. На замеченную в заднем кармане джинсов пачку шпор сказала: «Молодой человек, у вас из кармана торчат шпаргалки!», на что молодой человек ответил: «А, спасибо!». Оба улыбнулись и продолжили заниматься своими делами. Когда кое у кого рассыпались на пол листочки формата А6, и он начал их судорожно затаптывать ногами, Гурина посмотрела на несчастного, снова улыбнулась и пошла дальше.
Так что, как было правильно сказано она не любит тех, кто ничего не делает. Также запоминает активность на семинарах. Если часто выступаешь или выходишь к доске она это отметит и, быть может, даже будет снисходительна на экзамене.
Автор:Владислав Иновенков, ВК 2121037 Источник:ВК Институт № 7 МАИ НИУ Опубликовано: 2007 г.
Ведёт ТФКП. Мадам со слабыми зрением, слухом и своеобразной дикцией. Так что семинары и лекции её бессмысленны. А вот на экзамене все эти недостатки превращаются в мощный плюс. :-)
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2015 г.
Несмотря на неидеальную дикцию, умеет хорошо доносить материал. Правда, как нам говорили, она не читает лекции по шаблону, а каждый год все пропускает через голову и в процессе выводит все на доске. Иногда что-то шло не так. :-) Тогда цепочка доказательств стиралась и строилась новая. Возможно, это хорошо, и кому-то нравится, но, к сожалению, 95 % аудитории утром находились «на автопилоте» и максимум на что были способны просто переписывать материал.
Иногда не обращала внимания на просьбы остановиться и дать пояснения, но, я думаю, это от увлеченности процессом. На 7 факе это один из самых необходимых предметов, т. к. в дальнейшем все мат. модели строятся на основе преобразований Лапласа (если я не ошибся).
С ч. ю. все хорошо: в процессе сдачи экзамена у одного одногруппника упал учебник (а за списывание она, вроде как, обещала выгонять) плашмя с характерным глухим звуком, в обстановке полной тишины На что она с улыбкой заметила, отвернувшись к окну: «Не обращаем внимания на падающие учебники, продолжаем писать экзамен!» :-)
Автор: Аноним (3 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2018 г.
Читает лекции по ДУ. (ДУ дифференциальные уравнения. ред.) Понять её дикцию очень трудно, но возможно. На лекции старайтесь садиться поближе, чтобы хоть что-то понять. Сами лекции достойные, понять их можно. Пускает листочек посещаемости, которую учитывает ХЗ как.
На экзамене списать как не хер делать: делает вид, что ничего не видит и не слышит. Главное это вовремя сдать курсовую и написать контрольные: тогда и к экзамену допуститесь, и спишете нормально.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..