Николай Владимирович ГригоревскийФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 805, «Математическая кибернетика» Факультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика» Кафедра: 311, «Прикладные программные средства и математические методы» (бывш. 910 «Компьютерная техника в механике»); (прежде на каф. 805, «Математическая кибернетика»)
Автор: Katya Zeltser, k__z@mail.ru Опубликовано: 2001 г.
Он же Грегор (а то и МакГрегор). :-) Преподает ТФКП. Отличный мужик с пониманием антагонистической стороны (то есть студента). Рассказывает свой предмет очень понятно, последовательно и логично.На семинарах объясняет, как решаетсята или иная задача (причем всем, кто слушал, всегда было понятно, как она решается) и сразу дает пример на эту же тему. И никаких домашних заданий!
Выглядит очень прикольно, весь взъерошенный и чешется постоянно (похоже на псориазили что-тов этом роде). Отношение к студентамо-о-очень гуманное! Все, кого я знаю, относятся к немус большой симпатией, хотя халяву он и не раздавална экзамене.
Автор: Декан Опубликовано: 2002 г.
Братва, самый реальный чувак Делает все от английского до физики, хотя является преподавателем математики. Пробивает много преподов, главное найти подход. Постоянно чешется, шутит и пахнет. На семинарах клоун, на экзаменах и зачетах кошмар Валит, как охотник куропаток. Любит выпить. Повторяю, главное найти к нему подход! («Балтика» № 7.) :-)
Автор: Кирилл Опубликовано: 2003 г.
Препод просто супер. На семинарахпо матану постоянно царит душевная атмосфера, так как Н. В. человек гуманной натуры. Чтобы получить «3», достаточно просто посещать семинары, «4» что-то отвечать, а для «5» надо подойти к вопросус пониманием дела.
Автор: Sky Опубликовано: 2006 г.
Ведет у нас семинары по дискретной математике. Пока семестр не кончился, ничего особо ценного сказать не могу. Но мужик забавный.
На первом семинаре он был явно нетрезв. И вообще со странностями. Может заснуть на семинаре, очнуться через минуту и спросить: «Вы, собственно, какой факультет?»
На один из семинаров пришел с десятиминутным опозданием, спросил «Вам скучно без меня не будет?» и пропал на полчаса.
Чуть позже диктует расчетку. Вдруг замолкает, молчит секунд пять, после чего изрекает: «Странно все это » и, бросив все, уходит из аудитории минут на десять
Автор: rusa-x07, phisic-mai@yandex.ru Опубликовано: 2006 г.
Препод обалденный. Приходит на семинары всегда немного нетрезвый. Причем каждый раз спрашивает: «Что я у вас веду, какая вы группа и факультет?».
На первом семинаре ему кто-то позвонил по телефону. Он спросил у нас, поднимать ему трубу или нет. Потом он нам сказал, что сейчас за ним автобус приедет и ушел куда-то на полчаса. Однажды отпустил нас домой, т. к. был юбилей ФРЭЛА, и он сказал, что не должен ни в коем случае опоздать на банкет.
При всем при этом объясняет понятно и интересно. Так что повезло вам, если он у вас ведет семинары!
Автор: Доброжелатель Опубликовано: 2007 г.
Незаурядный препод. Мы дали ему кличку Карлсон, он реально на него похож. Постоянно чешется, от чего, видимо, у него на голове вечный беспорядок. А еще у него мания преследования. Как только он замечает у кого-либочто-нибудь похожее на диктофон или камеру начинает нервничать, обязательно спрашивает, что это, и, даже получив вполне удовлетворительный ответ (например, что это калькулятор), все равно просит убрать, а в плохом настроении просто отбирает. Может запросто уснуть во время семинара. А в целом классный препод, постоянно открывающий окна в аудитории.
Автор: Маррия Опубликовано: 2007 г.
Невероятно добрый, честный, обаятельный, умный, юморной, веселый (и так можно до бесконечности) человек. Шевелюра на голове вызывает продолжительный смех.
Семинары ведет замечательно! Точнее, на первый взгляд может показаться, что он только и делает, что прикалывается, но, поверьте, это не так. Тем, кто хочет понять задачу, разобраться в предмете, кому это действительно интересно, тот поймет все, что рассказывает этот чудесный преподаватель. Он не просто объясняет «русским языком», а объясняет так, что думаешь: «И как это я сразу не догадался?!»
А приколы действительно забавные, не проходит ни одной пары, на которой он не упомянул бы о столовой. Если он приходит с чаем, то обязательно возьмет пакетик в рот и попытается что-нибудь рассказать.
Одна из его фраз: «Вы мне надоели, выйдите в окно!»
В общем, препод что надо!
Автор: Hydrargyrum, Bilis@inbox.ru Опубликовано: 2009 г. Карлсон пенсионного возраста. На пятом курсе десятого фака ведет дисциплину «Управленческие решения». Личность интересная. Бесконечное чтение лекций об одном и том же, видимо, так его достало, что он продолжает уже по инерции. С явным удовольствием проспал бы свои пары.
Не лишен сочувствия и доброты. Однажды на его лекции девушке стало плохо. Поначалу Николай Владимирович решил, что его разыгрывают, но когда разобрался, очень сочувственно отнесся к проблеме.
Автор: Катюша, Cameron3@yandex.ru Фото: Катюша, Cameron3@yandex.ru Опубликовано: 2008 г.
Лучшего преподавателя и желать не стоит, ибо Николай Владимирович один из прекраснейших преподавателей на моей памяти. Наверное, единственный человечный и нормальный человек с ёбаной кафедры Вестяков. (Катюша ошиблась. Н. В. Григоревский с каф. 805, а А. В. Вестяк (старший)с каф. 803. ред.) Как же жаль, что больше он у меня не ведет.
Ас «карточного бизнеса»: «Из колоды карт вынули 4 карты одинаковой масти. Какова вероятность » и т. д.
Одевается забавно, на скорую руку, видать. В первый раз вообще пришел в свитере с дыркой на рукаве. :-) Потом, правда, стал носить белую рубашку с криво повязанным галстуком (как будто его душили) и подвернутыми рукавами.
Пару раз я приходила в нетрезвом виде, и он осведомлялся про пивные, в которых я была, настолько живо и заинтересованно, что так и хотелось вручить ему карточку постоянного посетителя.
Однажды одногруппница на его вытирание носа ладонью предложила купить носовые платочки, на что Николай ответил: «У вас, женщин, два любимых слова выброси и купи!» Типа, ему дома говорят, что не хер всякий «хлам» домой тащить. (Как я его понимаю!) «Ведь было две стиральных машинки! Ушел выбросили! Момент выжидали, гады».
На наших семинарах никуда не удалялся «попить чаю», читал от и до. Только на сдаче расчётки 22 декабря свалил на 50 минут отобедать в ГУК.
Дядька просто юморной. Кладезь афоризмов и источник веселой энергии. Такой лапа! Карлсончик. Так и хочется его потискать. :-)
Преподает еще в одном каком-то закрытом ВУЗе (для даунов?).
Да, и еще. Симпатия у нас с вами взаимная. Я вас тоже обожаю. :-) (Хотя интернетом он, вроде, не пользуется.)
Автор: Лука!!! Опубликовано: 2010 г. Фото:MAI311.ru
Учусь сейчас на 4 курсе 3 факультета. Когда он у меня вел, я просто катался как сыр в масле. Было весело, т. к. я бездельник. :-) Лекции не пишу почти никогда. Сидел, от нечего делать разгадывал кроссворды. Когда он меня на втором занятии пропалил, то стабильно минут 4050 он разгадывал их со мной, забывая про пару. :-) Забирал у меня сигареты и строил из них что-то
В общем препод лучший! Сдавать легко. Мне «автоматом» поставил.
Автор: scuss, zaktol@yandex.ru Опубликовано: 2010 г.
По учёбе с ним не сталкивался (он у нас ничего не вёл), но знаю его немного как человека. На редкость хороший, отзывчивый и весёлый человек. На первый взгляд может показаться немного странным из-за немного необычной внешности, но, пообщавшись с ним, понимаешь, что это просто замечательный человек!
ИСТОРИЯ
Прислал: Квач40, kvach40@rambler.ru Опубликовано: 2001 г.
Дело было холодной зимой 1997 г.В корпусе № 3 есть аудитория зал А3. Кто был знает, а забивалам полезно знать, что три стены у этой аудитории выходят на улицу. Следовательно, там, мягко говоря, прохладно. Ну а в 1997 г.к тому жев институтене топили,и изо рта шел пар. Перед лекцией по ТФКПте студенты, которые уже не могли пить на улице,а также особо талантливые постепенно заполняли аудиторию. На четвёртом факе вообще трудности с особями противоположного пола, а на нашем потоке девушек было всего две. И вот одна из них капризным голосом проканючила, что садиться на холодные стулья она не хочет, так как примерзнет. На что Григоревский ей ответил:
Не волнуйтесь, Романова, я вас потом отдеру!
«НЕЗАМЕТНЫЙ ГЕНИЙ»
[1.4.1998] К. Михельсон
Кто меня враждебной властью Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
А. С. Пушкин
Многие знают его. Не менее многие знают его в лицо.Его. Сказать кого значит сказать все и в то же время ничего не сказать.
Кто же он, этот невысокий незаметный человек в кепке?На ум сами собой приходят строки из детства:
«Среднего роста, плечистый и крепкий, Ходит онв белой футболке и кепке »
Улыбка его подобна оскалу, а угрожающее сопенье с характерным прононсом «У-у-у,пиздельники! Сгною!» способно в первый момент повергнуть в трепет кого угодно. Но истинная природа этого великого человека глубже, сложнее и тоньше, чем кажется на первый взгляд. Все в нем привлекает. Манера ходить, разговаривать, одеваться, есть, жить. Обаяние так и выплескиваетсяиз него.Не отпугивает даже его необычное на первый взгляд хобби постоянно чесаться.
Поначалу может создаться впечатление, что этот человек не уделяет должного внимания личной гигиене и, несмотряна все телепризывы смазливых блондинок и брюнеток пользоваться шампунями от перхоти, подобно Людовику XIV, не моет голову годами, но это далеко не так. Интенсивное почесывание затылка проистекает не от неопрятности,а от обилия умных мыслей, так и роящихсяв этой заурядной на первый взгляд голове.
Студенты боготворят его. Многим из нихон стал почти духовным отцом. Но, несмотряна природное человеколюбие, ставить разгильдяям-прогульщикам-пиздельникам «тройки» просто так не в правилах этого величайшего гуманиста.
Как и у всякого великого человека, у нашего героя есть свои маленькие слабости. Он крайне неравнодушен к хурме(ко «всякой хурме»). Хлебом его не корми дай только вволю подегустировать хороший коньячок, заедая его аппетитно-золотистой упитанной шпротинкой. А еслипри этом рядом окажется бутылочка-другая пивка и, разумеется, мартини, то от переполняющих его чувств он вскоре начинает петь свою любимую песню «Интернационал».
Наш боец очень надежный человек. Я бы пошел с нимв разведку.А ещелучше до ларька. Ибо многократные эксперименты с привлечением добровольцев показали даже если его товарищ немного устанет от культурного досуга, начнет засыпать там, где сидит, и не сможет идти дальше будьте покойны, этот рыцарь зачетки и ведомости доставит его домой, не задумываясь рискуя при этом жизнью.
Но при этом он панически боится младшего лейтенанта милиции, несущего бессменную вахту на станции метро «Теплый Стан». Видимо, у блюстителя порядка с годами выработалась неадекватная реакция на передвигающегосяс трудом после дегустации (см. выше) героя.
Кроме того, этот человек необычайно радушен и вежлив.С ним невозможно спокойно пройти по институтскомукоридору одним он кивнет,с другими поздоровается, третьим пожмет руку, а оставшихся одарит своей неотразимой улыбкой.
Занимая не последнее место на кафедре математической кибернетики, этот человек тем не менеес большой опаской и недоверием относится к словам «интернет» и «мультимедиа»,но поскольку мужества ему не занимать, он бочком-бочком,но все же садится за монитори рубитсяв «Марьяж», забывая обо всем.
Так кто же, кто жеон?! возопит сгорающий от нетерпения читатель. Что ж, сегодня мы откроем вам этот секрет. Позвольте мне с чувством глубокого удовлетворения, телячьего восторга и невероятного душевного подъема сообщить вам, уважаемые читатели, имя этого гиганта мысли. Это Николай Владимирович ГРИГОРЕВСКИЙ. Николай. Коля. Наш Коля.
Демиург математической кибернетики, Талейран высшей школы, серый кардинал учебного процесса, незаурядный дипломат, любимец женщин, друг детей, светский лев «Не счесть алмазов» в этом человеке, в этом скромном труженике, неутомимом пахаре нивы просвещения, который, почти ничего не требуядля себя,не разгибая спины, не за страха за совесть работает на благо Отчизны.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..