Татьяна Николаевна ЧеховскаяФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 802, «Мехатроника и теоретическая механика»
Автор:DeadMaroz Источник:Форум МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2005 г.
Курсач я ей не сдавал, сдавал зачет. О зачете узнал за 20 минут до его начала, сидя дома в одних трусах перед ящиком и попивая кофей. :-)
Сдал в тот же день без проблем, учил только минут 25, пока в метро ехал. Правда, РГР я делал сам, а не покупал. Хотя видел студентов (7 фак, по-моему), которые с термехом коноёбились до конца сентября. 8-)
Автор:Kitz Источник:Форум МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2005 г.
Что объясняет она очень быстро это уж точно. Лекции преподаются в таком же духе. Следовательно, понять там что-либо сложно, просто сидишь и пишешь как робот.
Насчет курсача не знаю, но на экзамене опрос серьезный, спрашивает на уровне Дикановой, а то и посложнее
Главное уметь решать задачи из РГР. А вообще жопа.
Автор:Trustee Источник:Форум МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2005 г.
У меня что-то вела на курсах. По-моему, тоже математику. Прикольная тетка, студенты постоянно сидели, пересдавали Однако, халявы не видел. :-)
Автор:Skai Источник:Форум МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2005 г.
У меня в МАИНО математику вела. Я до сих пор помню, как она знаки неравенства называла «клюв» и «пасть». Таких определений больше ни у кого не встречал.
Автор:Dеlfin Источник:Форум МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2005 г.
О Чеховской вспомнил такую историю. В студенчестве был я старостой группы, причем группа раздолбайская (почему ума не приложу; из 17 человек школу с медалью пооканчивали 10).
Так вот, на втором курсе заходит она на первую лекцию по ТерМеху в ауд. 404 трёхи (См. план МАИ. ред.) и так вопросительно-недоумённо спрашивает: «А почему у вас доска не вымыта?!» Мы от такой «наглости» аж при ели. Подумать только, школу вспомнила! Все, естественно, сделали вид, что «не при делах», а староста начал затылок чесать: дело-то говённое, выкрутиться никак, чуть что «староста крайний»! Я тогда этак нерешительно ее спросил, в шутку: «А что за это будет?» Так она на полном серьезе: «На балл выше поставлю на экзамене».
Время пришло, вот на экзамене я и получил свою законную «тройку». :-) Вернее, «двойку», т. к. вообще ничего не учил, но, учитывая ее обещание, увидел в зачётке родимую госоценку.
Впоследствии, когда пересдавал несколько предметов на красный диплом, она мне без всяких исправила на «пять».
Хотя, сказать по правде, тетка она прикольная, халявы в полном смысле этого слова нет, но поблажки делает. В целом Татьяна Николаевна такой же человек, как и все, со своими человеческими причудами и слабостями.
У нашей группы с ней вообще проблем не возникло (при том, повторюсь, что группа была раздолбайская). Единственное, от ее скорости руки дымились, а ручки плавились! :-)
Автор:Darth Revan Источники:Форум МАИ.Экслер.ру, форум МАИ.Экслер.ру, форум МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2005 г.
У нас ведет лекции и семинары.
Тетка, кстати, нормальная. И диктует вполне нормально. И даже что-то понятно.
Я, практически ничего не зная, пришел сегодня к ней и сдал на «4».
Я умел решать задачи и имел порядка 40 листочных шпаргалок (распечатка лекций шрифтом примерно четвёртым). Сидишь перед ней и нагло списываешь Причем, как ни забавно, списывать лучше всё с доказательствами. То есть, если сразу будешь писать на «3», то тебя завалят. А если будешь писать на «5», то тебя скатят где-тодо «3»«4». Главное не растеряться и списывать, даже сидя перед ней. Она практически не следит.
Когда она задает доп. вопросы и сажает перед собой, я умудрился списать всё до буковки. При этом она мне раза три показывала, что у меня ошибки и просила что-то дописать. А я снова списывал до буковки, и ошибки возникали уже в другом месте. %-)
Автор:Владислав Иновенков, ВК 2121037;Егор Мурашев, ВК 5129033;Александр Яковлев, ВК 412015 Источник:ВК Институт № 7 МАИ НИУ Опубликовано: 2007 г.
Я учился на первом потоке (701 кафедра), и лекции по теормеху вел, соответственно, Чудинов, коему сдать просто не вопрос.
А вот семинары и курсач вела Чеховская. Главное у г-жи Чеховской вовремя сдать расчетки и курсачи (во-первых).Во-вторых написать контрольные. Если это сделано, сдать теорию (и экзаменационную задачу) будет не то чтобы очень трудно, но вполне реально с первого раза.
Хотя я ходил сдавать ей 7 раз. В итоге, когда таки допер до смысла принципа виртуальных перемещений, она поставила мне «4» буквально накануне экзамена. Так-то она не дерет. Главное для нее понимание предмета. Необязательно заучивать длиннющие формулы. Если она видит, что студент догоняет суть вопроса, сама подскажет. Уж «трояк» у нее, если все понимаешь, схлопотать не так сложно.
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2020 г.
Если абстрагироваться от: слухов, опыта общения с ней и ежегодной кучи задолжников по ее предмету, то в целом преподаватель хороший. Требовательный, сварливый, любит поязвить. Но материал она объясняет очень хорошо, особенно, если видит в человеке заинтересованность. Главное не затягивайте и не оставляйте все на потом!
Автор: Лолипоп Опубликовано: 2023 г.
Ведет термех (лекции и семинары) обычно у 7 факультета. Однако, мне, учащемуся на шестом факультете, посчастливилось попасть к ней.
Это довольно пожилая женщина со своими принципами и установками, которые лучше изначально принять и постараться им следовать. Спорить и пытаться что-то доказать ей не только абсолютно бесполезно, но даже и опасно. Она запоминает каждого спорщика и потом на зачете может дать задачи посложнее.
Сами пары ведет довольно нудно и как будто бы вообще не обращает ни на кого внимания и не начинает писать медленнее, даже когда кто-то говорит ей, что не успевает. Ну а ввиду того, что термех у нас стоял третьей парой подряд, то семинары, в конечном счете, превратились просто в бездумное переписывание текста с доски в тетрадь. Большую часть времени никто даже не пытался вникнуть в то, что нам надиктовывали (по крайней мере, лично у меня было так). При этом она всегда очень ревниво относилась к разговорам во время пары, а также к использованию мобильных телефонов.
Особое внимание всегда уделялось посещаемости. Если накапливается два пропуска отправляет в деканат за допуском на занятие.
На оценку на зачете влияет несколько факторов: посещаемость в семестре и выполнение тестов в LMS. Если сделаешь все тесты на 70 % и выше будешь освобожден от решения задач во время зачета, написать нужно будет только теорию.
Тем не менее, нельзя не отметить и положительные стороны этого преподавателя. Например, она довольно активно помогала нам решить вопросы касательно проведения лабораторных работ; поговорила с лектором насчет билетов по теории; решила технические проблемы, которые у нас возникли во время прохождения тестов в LMS; а также пошла навстречу, когда наша группа попросила её перенести зачет на неделю позже ввиду того, что мы не успевали хорошо подготовиться.
Тем, у кого все равно не получилось сдать зачет с первой попытки, она дала ещё шанс пересдать его в течение нескольких дней, не ставя при этом отрицательные отметки в зачетки. Стоит сказать, что у всех тех, кто на протяжении семестра выполнял на должном уровне тесты в LMS, а также не пропускал занятия, никаких проблем со сдачей вообще не возникло. Мы шли на зачет, смирившись с тем, что все отправимся на пересдачу, а в итоге вышли с твердыми «четверками» и «пятерками».
Резюмируя, могу сказать, что мое отношение к Чеховской скорее положительное, чем отрицательное. Да, у неё есть свои правила и требования, которые кому-то кажутся, возможно, слишком занудными и раздражающими. Но лично я не вижу проблемы в том, чтобы им следовать, если это означает хорошее ко мне отношение. Тем более, что они не такие уж и сложные.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..