Каринэ Карленовна АбгарянФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 806, «Вычислительная математика и программирование»
Автор: Ася Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г. Фото:МАИ.ru
Милейшая женщина. Читает все максимально подробно и разжеванно, повторяет материал по несколько раз.
Отмечает посещаемость, это играет роль при допуске к экзамену.
В программировании не шарит, а код лабораторок ей сдается на листочках-отчетах. Прикладывается код и визуализация решения, вот именно по визуализации она и проверяет. На защите может спросить общие вопросы по методу, но не по коду.
На экзамене теорию я отказалась отвечать, ибо было лень, и за сданные лабы она поставила мне «3» «автоматом».
Автор: Аня Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Хороший преподаватель. Даёт материал не просто как набор формул, но и объясняет, где и как это применяется.
За сданные лабораторные поставила «автоматом» «5», хотя лабник говорил, что не сможет особо повлиять на наш экзамен, а за лабы на экзамене снимали только задачу, оставляя теорию.
Автор: Ника Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Впечатление крайне положительное.
Отличный лектор, качественные лекции, хорошо структурированные приятно читать и разбираться.
Давала возможность выступать с докладами по темам, причем тематика выступлений была довольно широкой, главное, чтобы тема содержала иллюстрацию того, что проходится на занятии.
Иногда дает задания, которые практически являются лабораторными; могла их посмотреть и зачесть в качестве выполненных лаб.
На экзамене очень лояльна. В аудитории находятся несколько человек, каждый вышедший заменяется новым студентом. Дается билет и время на подготовку, пока отвечает кто-то другой. Время не фиксировано, зависит больше от того, насколько долго отвечают люди, находящиеся в очереди перед вами. Под конец может остаться довольно немного времени. Ответ больше устный, с дополнительными вопросами по темам в билете. Если вы зависли, может подсказать что-то, навести на мысль и помочь с ответом.
Автор: Настя Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Абгарян лучик солнышка в тёмном царстве. Очень понимающая женщина, которая помогла нам, когда мы попали в «прекрасную» ситуацию с Черкасовым: дала возможность вместо лаб Черкасова делать ей домашние задания в MATLABе. Для нас они представляли собой программки с аналитическими и численными методами решения УЧП (УЧП уравнения в частныхпроизводных. ред.), так как это был второй семестр «Численных методов». (А навык по поиску аналитических решений УЧП затем сильно помог и в самом курсе УЧП у Байкова. Я довольно много аналитических методов решения УЧП забивала в программки.)
У нас читала лекции по книжке Формалева и Ревизникова (ну, 90 % материала точно). На лекциях отмечает; если не ходить получишь недопуск. Я ее предупреждала, что два раза меня не будет, так как я буду вести ФАН у третьего курса; (ФАН функциональныйанализ. ред.) она отпустила меня совершенно спокойно, но сказала, что больше двух раз пропускать нельзя.
В зависимости от того, сколько материала успевает рассказать, даёт контрольные. У нас изначально их должно было быть две, но в итоге была одна. Ее результаты она нам не сказала (ну и слава богу: я там, по-моему, ничего путного не написала).
Запоминает студентов, которые ходят на пары. Даёт доклады по темам, которые ее интересуют. У нас этой темой был дизайн. В одном из докладов точно было золотое сечение. За доклады ставит «пятерки».
Сначала рассказывала, что в экзаменационном билете два теоретических вопроса и две задачи. От задач избавляла, если сданы все лабораторные. На самом экзамене можно узнать о еще большем количестве плюсов. (Зависит от того, как учился в семестре. Я вместо двух вопросов отвечала один без подготовки, потратив на экзамен пять минут. Есть и ребята, кому она просто поставила «автомат».) А ещё вместо двух задач была одна.
Про проведение самого экзамена ничего сказать не могу, для меня это было «Вошла вытащила билет поговорила пять минут ушла».
Вообще, нам не повезло с аудиторией: на экзамен дали семинарскую, и половина людей ждали в коридоре; когда один человек сдал, следующий человек входил. Время на подготовку 45 минут. Все группы писали экзамен в один день, но по очереди.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..