Юрий Владимирович КузнецовФакультет: № 4, «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» (ФРЭЛА) Кафедра: 405, «Теоретическая радиотехника»
Автор: yyy Опубликовано: 2006 г. Фото: со страницы кафедры 405 сайта МАИ Фото:ВК FRELA_MAI
Это ходячий терминатор, он же Циклоп! Если он вам попался то это косяк на весь семестр!!
Автор: Ромащенко (мод 04-217) Опубликовано: 2006 г.
Где он потерял второй глаз? По-моему, я его видел в урне около института!
Если Кузнецов попался на экзамене, то нужно бы заранее его побить, чтобы другим преподам неповадно было заваливать!
Парень из нашей группы буквально сделал ему минет, но даже этот факт Кузнецова не тронул. Этим парнем был я!! Я не виноват. Он достал я отсосал! :-( А экзамен все равно завалил. Не берите у него, у него он в прыщах!
Автор: Веселый молочник, gadstvo@sigaret.net Опубликовано: 2007 г.
Вел ОТЦ и РТЦиС. (ОТЦ основы теории цепей. РТЦиС радиотехнические цепи и сигналы. ред.) Лекции читал хорошо, хотя много было непонятно. Но это просто предмет такой, тяжелый. Сложности возникали и с курсовыми. У Ю. В. они большие, тяжелые, приходилось по вечерам часто бегать на 405 кафедру на консультации. На экзамене можно пользоваться всем. В билет входят два вопроса (они же задачи). В целом Ю. В. строг, но справедлив. С ним никакой халявы не будет, но зато будет знание предмета. И, по-моему, лучше сразу выучить, что такое спектр и фаза, чем сосать всем и каждому вплоть до защиты диплома. Хотя, конечно, господам гомосекам виднее
Автор: ShoGUN Фото:MAI-TRT.ru Опубликовано: 2007 г.
Не слушайте второкурсников, не нюхавших пороху! Кузнец вполне нормальный препод. Обер-козеры еще не сталкивались с Мазепой, Чайкой и Бакулевым!
Лекции читает внятно и небыстро, под запись самое то. Разжевывает материал очень хорошо. Предметы, которые он ведет (ОТЦ, РТЦиС) часто бывают полезны в дальнейшем, и на материал, который я усвоил у него, я пожаловаться не могу ну никак.
Для расчеток и курсовых советую освоить MathCAD или, еще лучше, MATLAB. Чем раньше это сделаете тем лучше. «Руками» сделать расчетку по этим предметам намного труднее.
На экзаменах спрашивает весьма усиленно, но пользоваться при подготовке можно практически всем. Частенько отправляет халявщиков на пересдачу, но, вроде, массовых вылетов из-за него никогда не случалось.
Если уж совсем туго, и не можете с ним никак справиться попробуйте сдавать экзамен Баеву, в мое время они частенько вместе принимали. Баеву сдавать психологически попроще.
Автор: Ученик Опубликовано: 2008 г.
Спрашивает гораздо больше, чем дает! Задачи на семинарах не разбирает, сразу дает курсач и идите, делайте, как хотите! Считает, что его предмет божественный! Также может без зазрения совести намекнуть студенту, глядя в глаза, что тот, типа, тупой и не способен учиться. Его не устраивают просто знания, он считает, что на экзамене ты должен решить его стремные задачи. Уж лучше бы просто нельзя было ничем пользоваться! По-моему, Юрий Владимирович просто не умеет преподавать. Своим поведением он только делает так, что студенты ненавидят предмет. С ним предмет неинтересен! Заведомо настроен против студентов, хотя на комиссии сидит как шелковый (еще бы, пусть только попробует при замдекане ляпнуть что-то оскорбительное!).
Автор: Антон Опубликовано: 2009 г.
То, что про него написано, считал полной чушью, так как сдал ему экзамен на «4», вообще не готовясь и при этом посещая только половину его лекций, но на дипломе он себя показал не с лучшей стороны
В общем, не самый плохой препод, но считает, что если он работает с «французами и немцами», то он просто гений Может, это и так, не могу судить, но мудак однозначно!
Автор: Икс Опубликовано: 2009 г.
Преподаватель он интересный. Первый раз, как его увидел (собственно, и до упора) меня мучил один, самый главный за все время обучения у него, вопрос: куда делся второй глаз?.. :-) Хотя ответа я так и не нашел (из вежливости).
Теперь, по моему сугубо лично-субъективному мнению (5 курс), самое главное: лекции. При проявлении должного интереса к его предмету лекции становятся интересными (а если почти разорвать себе одно место, то, возможно, и полностью понятными. :-)
Лекции его мне показались не систематизированными, посему понятными лишь местами. Он любит импровизировать, типа: «А! Вот что я не рассказал!» или «Давайте вернемся назад и впишем еще материала на пару страничек!».
Еще, как мне показалось, он дает только саму идею, опуская четкое объяснение: «вот это нужно для этого», хотя, несмотря на это, ничего на его лекциях не поймет только спящий.
Поскольку его материал составляет основу для того, чтобы сделать или проанализировать хоть что-то из тематики «сигнальчики электрические схемы радиопередача», знать его приходится весь, а не «местами» (как это получается без адского загруза вне учебных занятий). Так что «только по лекциям» полностью сделать РГР или курсач, мягко говоря, крайне затруднительно, если не сказать невозможно.
Автор: Вита Опубликовано: 2012 г.
Очень хороший преподаватель, лекции ведёт внятно и понятно. Читала отзывы халявщиков о нём. Да, с ним всё серьёзно. Он требует серьёзного отношения к предмету, работы, а те, кто понаписали всяких гадостей про него, пусть сидят и дальше кусают локти, привыкли к халяве! Он не смотрит на то, хороший человек, плохой ему это неважно. Он проверяет знания. И даёт всё, чтобы вы их получили!
Между прочим, у Ю. В. хорошая семья: жена (61), дочь (39), два внука: старшая девочка (12) младший мальчик (6).
И знаете что? Мой совет вам на будущее: прежде чем писать что-то гадкое про вашего препода, подумайте, чего в жизни добились вы, и чего добился ваш преподаватель.
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Ведет многострадальные «Цепи», которые для вчерашних школьников как бетонная стена на автомагистрали.
Сразу въехать в смысл проходящего нереально, а в математические описания и подавно. Но благодаря этому преподавателю предмет познаётся намного легче, т. к. он дает довольно грамотные объяснения на довольно простых примерах (иногда даже слишком).
Но всё не так гладко, если он принимает у вас РГР или курсовую: будьте готовы, что ваше «21» сотрётся весьма скоро, ибо помимо идеального выполнения нужно обладать глубокими знаниями о том, что именно ты сделал. Каждая строка должна быть объяснена от и до.
Как показала практика, зачеты и экзамены принимаются легче, чем РГР. Как говорится, допуститься сложнее. :-)
Если испортили с ним отношения, то да, будут проблемы, но есть и обратная сторона медали. В общем, если вы не грёбаный засранец, который пришёл получать «корочку», а пришли учиться, то проблем не возникнет. Тем более, что с каждым годом приём упрощается, как показывает статистика. Да и огромное количество пересдач позволяет рано или поздно закрыть его предмет.
Автор: XDшер (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2018 г.
Гроза 4 факультета. Ведет такие предметы, как ОТЦ и РТЦиС.
Препод, который на слуху у всех студентов ФРЭЛА МАИ, как и другие его «конкуренты» Мазепа и Чайка. За два года его дисциплины отчисляется большое количество студентов.
При посещении его первого семинара складывается достаточно гнетущая обстановка. Кузнецов начинает перекличку студентов и их долгов. И, исходя из их количества, решает, выдавать ли студенту РГР или курсовую или нет, и подчеркивает: «Деканат совсем не работает и не отчисляет вас. Ну, ничего, я им помогу». Затем устанавливает срок сдачи первого этапа на как можно более близкую дату, чтобы как можно больше студентов просрочили сдачу, а должники и вовсе только получили задание.
Все те, кто сдавали РГР вовремя, при защите особо не подвергаются его расспросам, а те, кто не вовремя подвергаются доскональному допросу по каждой строчке.
Однако, если вы действительно умный, но не смогли получить РГР из-за своих долгов, то выход есть! Достаточно на каждом семинаре отвечать и выходить решать задачи, а также спорить с Ю. В. побольше. Есть даже живые примеры того, когда студент переспоривал Кузнецова, и тот с уважением говорил я тебя запишу в свой список тех, кто сдал РГР вовремя.
На последних семинарах совсем перестает работать с аудиторией и ничего не объясняет, занимается только вопросами парочки отличников, которые все сдают вовремя. Остальных же проверяет лично в перерывах между парами.
Над теми, кто сдают РГР после сессии, издевается особым образом. Был у нас такой студент, который допускался к его предмету всегда после сессии. На одной из таких защит РГР он Кузнецову в течение 30 минут подробно отвечал на вопросы по РГР, после чего Кузнецов задумался и спросил: «Почему твои листочки разбросаны на моем столе? Это означает, что ты их не сшил. Придёшь защищаться ещё раз!» К слову, этот студент защитился и успешно сдал его предмет.
Зачет можно получить «автоматом», вовремя сдав расчетку и лабы. Поэтому, если у вас семинары ведет не Кузнецов, над «автоматом» стоит попотеть. Однако, массовое получение «автоматов» Ю. В. не любит. В довесок к «автомату» он просит подписанные лекции и обводит «автоматчиков» в кружочек, дабы завалить на экзамене сразу за два семестра. У самого Ю. В. «автомат» получить сложно, но можно.
На зачете разрешает пользоваться всем. Билет представляет собой задачи, которые надо на 100 % решить и уметь объяснить. Требует полное знание пройденного материала, а также идеального знания матана.
На экзамене полная лотерея: все зависит от попавшегося билета. Если у вас спектр простого сигнала или АКФ радуйтесь. Квадратурная модуляция сложного сигнала вешайтесь. Иногда бывают задачи настолько сложные, что Кузнецов на консультации сам говорит: «Ну, это билет на пересдачу». Тем самым подчеркивая, что его экзамен это лотерея. На экзамене те, кто сдал курсовую на «5», рассказывают билет, и затем он дает задачку. Решаешь «5»,нет до свидания. Если курсовая сдана на «3», то вначале он вздрючит по билету, а потом и вовсе даст сложную задачу, где постарается завалить. Но если все четко ответите без базару поставит заслуженную оценку.
У Ю. В. на зачете или экзамене разрешается ошибиться всего один или (незначительно) два раза прямо как в ГИБДД.
На пересдаче дела обстоят куда хуже. Ю. В. делит студентов на категории. Те, кто уже сдавали, идут первыми; те, кто только допустились или не сдавали до этого, вторыми; те, кто еще в процессе допуска, идут в конце (и только защищать свою РГР или курсовую).
На пересдаче Кузнецов вызывает к себе в кабинет по два человека, где дает пять минут на билет и на собраться с мыслями, а затем требует решать билет при нем. Во время написания очень любит стоять над душой, задавая сбивающие вопросы. Сбились «2».Нет «3». Иногда на добивку любит спросить вопросы из школьной тригонометрии.
Если вы дуболом, комиссия единственная выручалочка. Иногда на помощь приходит декан, который пытается спасти массовое отчисление студентов из-за Кузнецова (бывало такое, что после него отчисляли по 1015 человек в группе). Если вдруг спасительный декан не приходит, то обстановка в коридоре возле кабинета Кузнецова напоминает похороны или же военное время после бомбежки, где девчонки плачут, парни сидят поникшие и не знают, что делать дальше; люди, которые ещё не заходили на комиссию, сидят с опущенными головами, уже приняв всю ситуацию. И только парочка студентов из большой оравы рады, и никак не могут поверить своему успеху.
После комиссии Кузнецов старается избегать не сдавших студентов. Однако, если это ваш единственный долг, то можно попроситься на доп. пересдачу опять же, декану. Но в этом случае вас не будут тащить, а будут внимательно слушать (декан и Кузнецов), и в случае чего стоит пенять только на свои знания. Если после этого вы идеально им ответите, то сдадите (у меня так и было), а нет ваши документы на отчисление пойдут по рукам еще быстрее.
Но есть очень простой способ его обойти это микронаушник. К сожалению, многие им пользуются и сдают нечестным образом. Но, как говорят оные, сдавать с помощью наушника ему < >. (Дальнейший текст в источнике утрачен видимо, из-за ограниченной емкости поля ввода. ред.)
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..