Маёвские байки и анекдоты (ч. 3) < Юмор < Культура < МАИ.Экслер.ру
 Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Культура > Юмор > Маёвские байки и анекдоты (ч. 3)
Форум (музеефицирован; регистрация закрыта) mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Маёвские байки и анекдоты (ч. 3)

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Согласно древней маёвской легенде, Серго и Ленин, несущие бессменную вахту у третьего корпуса, сойдут со своих постаментов и пожмут друг другу руки, если между ними пройдет девственница.

Автор: andy@acd.al.ru
Опубликовано: 2000 г.
Очень давно, в 1950-е годы, я поступил на радиотехнический факультет МАИ. В школах тогда почти все учили немецкий, но в институте нам сказали, что, поскольку литература по нашей специальности в основном на английском, мы будем учить английский «с нуля».
На первом занятии преподавательница объяснила, что она по списку будет называть наши фамилии, а каждый должен будет встать и сказать «Ай эм» (I am), то есть «я». Мой товарищ, Юрий, по отчеству — Федорович, заболтался и прослушал эту преамбулу. Краем уха он слышал, что преподавательница называет фамилии, а все встают и что-то говорят. Когда перекличка по алфавиту приблизилась к нему, он проявил внимание и услышал:
— Коробов?
— Ай эм.
Решив, что все называют свои инициалы (а мы ведь еще не знали друг друга по имени и отчеству), когда следующей назвали его фамилию, Юрий встал и сказал:
— Ю Эф.
Реакцию публики легко представить. С тех пор прошло много лет, но когда мы встречаемся своей институтской группой, иначе как «Ю Эф» его никто не называет.

Автор: без подписи
Опубликовано: 2000 г.
Идет пересдача физики, первый семестр. Кто не знает, как это происходит на кафедре физики в МАИ, поясню: на кафедре в одной большой лабораторной аудитории, где много столов, составленных буквой «Т», несколько преподов одновременно принимают задолженности у своих потоков с разных факультетов.
Парнишка один влип — ну никак. Препод его уже собирается отправить восвояси, а парень ему возьми и заяви: «Задайте мне еще один вопрос! Отвечу — „три“, нет — значит, не судьба…» Препод хмыкает и соглашается.
Вопрос: «Инертна ли сила трения?». Парень «подвисает» и после недолгих поисков в пустых загашниках сознания выдает: «Инертна!». Препод довольно говорит: «Если сила трения инертна, то я беру вашу зачетку, кидаю ее в коридор, и она возвращается обратно».
А поскольку уже прошло часа три, и все озверели слегка, то препод и в самом деле берет зачетку и с силой пускает ее по металлической поверхности стола в направлении к открытой двери в аудиторию. Зачетка вылетает в коридор, где ее подбирает какая-то добрая душа и швыряет обратно на стол к преподу.
Немая сцена. Отразилась в зачетке. :-)

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
У метро «Сокол» в Москве есть высотное (для своих времен) здание института «Гидропроект». А на его крыше — загадочная куполообразная надстройка (антенна или что-то подобное). По слухам, на стене одной из проходных МАИ была надпись:

Институт «Гидропроект» В ночное небо глядя тупо,
Подумал ВОХРовский поэт:
— Ну ни хуя ж себе залупа!
А это был «Гидропроект»…

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Поймали американские разведчики трех выпускников — МАТИ, ХАИ и МАИ. Начали выпытывать у них государственные тайны. Студент из МАТИ раскололся через неделю. Студент из ХАИ продержался месяц. Студент из МАИ не колется. Американцы не знают что делать: не кормят, не поят, держат в скотских условиях — а он ничего не рассказывает. Решили поместить его в одиночную камеру и понаблюдать за ним. Через день видят: маёвец бьется головой об стену и бормочет:
Говорили ж тебе — учись, учись!..

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
На лекции по специальности (четвертый факультет МАИ) некий преп однажды ввел новое понятие — «система управления космическим аппаратом», сокращенно — СУКА.

    См. также:
  • «СУКА» в Словаре сокращений русского языка.

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Встречаются две подруги. Одна другой:
Я вчера познакомилась с одним из коммерческого института, мы с ним сходили в клуб, потом поехали к нему домой, у него там жратвы всякой, выпивки полно, потом всю ночь с ним трахались. Класс!
А я вчера мимо МАИ иду, на меня какой-то парень налетел, раком к забору поставил, разбежался, на меня запрыгнул, через забор сиганул, и уже оттуда кричит: «Извини, пропуск забыл!..»

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Пришел выпускник МАИ в КБ работать. А там над конструкцией самолета бьются: отваливается у него крыло — и все. Уж и балки силовые ставили, и крепления, и растяжки — ничего не помогает. Тогда маёвец и говорит:
— А вы дырок у основания крыла насверлите!
— Ты что, охренел? Тогда тем более отвалится!
— А вы попробуйте.
Попробовали… Держится!!!
— А откуда ты знал, что это поможет?
— А вы когда-нибудь видели, чтобы туалетная бумага по дырочкам отрывалась?

Автор: без подписи
Опубликовано: 2000 г.
Дело было году в 1975. 4 факультет МАИ, группа РКМ-1-31, самый первый коллоквиум по дифференциальным уравнениям. Система простая — вся группа получает задания и готовится. Преподаватель сидит скучает.
Скучает минут сорок, потом ему это надоедает, и он вопрошает:
— Кто готов?
Народ делает вид, что усиленно готовится. Следует второй вопрос:
— Кто хочет «тройку»?
Народ еще не отвык от школы и в вопрос сразу не въезжает. Через некоторое время находится бойкий доброволец, который быстро получает свой «трояк» без ответа. Тут же возникает очередь.
Последний выходящий с трояком слышит следующий вопрос:
— Кому нужна «четверка»?..
…А оставшихся «пятерочников» имеют по полной!!!

Автор: без подписи
Опубликовано: 2000 г.
Был в МАИ один профессор, который вел чудесный предмет «Введение в специальность». Сложно сказать, в какую специальность он нас мог вводить, так как лет ему было наверное больше, чем самому товарищу Серго Орджоникидзе, но как-то раз он нам начал рассказывать про новейшую (на тот момент) технологию «Стелс» (Stealth), разработанную американцами.
И так разошелся, что начал прыгать по всей аудитории и рассказывать, что если бы не величайшая глупость Ильюшина (конструктора самолетов «Ил»), то у нас такая система появилась бы намного раньше:
Я с Ильюшиным работал на протяжении нескольких лет, и я ему давно говорил, что нам надо разрабатывать систему «Стелс», а он меня не слушал! Вот вам и результат — американцы нас опередили…
Мы не могли успокоиться всю пару!

<< Назад  |  Дальше >>
 Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025!
Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Компактный план МАИ. Подробный, но ничего лишнего!
• Для абитуриентов и козерогов.
• Простой и удобный — всегда под рукой!
• Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит; маёвские названия.
• Сохраните себе в телефон!
 АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)

• Маёвский словарь
Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК…).

• Символика МАИ
Эмблемы факультетов, эмблема МАИ, «ромб» МАИ — откуда взялись?

• Про преподов МАИ (Отзывов: 6843 о 1546 чел.!)
Кто — человек, а кто — «Армагеддон»? ;-) Узнайте!
Вы знаете что-то ещё?! Так сообщите! (Заполните форму или напишите письмо.)

• План МАИ спутниковый снимок)
Где какие корпуса, общаги, проходные?
Эмблема «ВКонтакте» ВКонтакте / VK.com
• MAI_club • Маёвский цитатник • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ» • «Очень прикладная математика»
Эмблема Telegram Telegram
• @Timetable_MAI_bot • @MAIslushaet • @MAIpassage • @MemetikaMAI • @MAIuniversity

 Эмблема МАИ — откуда взялась?
Как возникла эмблема МАИ?
Ответ в статье!

Эмблема МАИ (контурный вариант)
Скачать эмблему МАИ (контурный вариант). Формат Scalable Vector Graphics (SVG). Скачать эмблему МАИ (контурный вариант). Формат Portable Network Graphics (PNG).
.SVG  .PNG
Эмблема МАИ
Скачать эмблему МАИ. Формат Scalable Vector Graphics (SVG). Скачать эмблему МАИ. Формат Portable Network Graphics (PNG).
.SVG  .PNG
 Эмблемы факультетов МАИ
Почему такие эмблемы?
Ответ здесь!

Эмблемы факультетов МАИ
 Тоже интересно
Учебные файлы для МАИ:
• ВК «Студсетка МАИ»
• ВК «Склад материалов»
• СтудИзба
• StudFile.net

Учёба-отзыв.ru — мнения о МАИ
тАбитуриент.ru — «сливы» о МАИ
Проверили.ru — режут правду о МАИ
Яндекс.Карты о МАИ
Андрей Удодов — для 1 факультета
«Барковиана» — «Лука Мудищев» и пр.
Юмористический театр — ортопедическая команда «Зеркало»
 «Маёвский букварь»
Дмитрий Курилов
Я — Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 1984—1990 гг. «Маёвский букварь» — сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых — документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, — галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
 Роман о студентах МАИ
Андрей Тошев
«Сад желаний» — роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 1989—1990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, — инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..
 Нас сосчитали
Top.Mail.Ru (с 20.08.1999).
Индекс качества МАИ.Экслер.ру
Индекс качества МАИ-Экслер.ру
Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»