Маёвские байки и анекдоты (ч. 3) < Юмор < Культура < МАИ.Экслер.ру
 Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Культура > Юмор > Маёвские байки и анекдоты (ч. 3)
Форум (музеефицирован; регистрация закрыта) mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Маёвские байки и анекдоты (ч. 3)

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Согласно древней маёвской легенде, Серго и Ленин, несущие бессменную вахту у третьего корпуса, сойдут со своих постаментов и пожмут друг другу руки, если между ними пройдет девственница.

Автор: andy@acd.al.ru
Опубликовано: 2000 г.
Очень давно, в 1950-е годы, я поступил на радиотехнический факультет МАИ. В школах тогда почти все учили немецкий, но в институте нам сказали, что, поскольку литература по нашей специальности в основном на английском, мы будем учить английский «с нуля».
На первом занятии преподавательница объяснила, что она по списку будет называть наши фамилии, а каждый должен будет встать и сказать «Ай эм» (I am), то есть «я». Мой товарищ, Юрий, по отчеству — Федорович, заболтался и прослушал эту преамбулу. Краем уха он слышал, что преподавательница называет фамилии, а все встают и что-то говорят. Когда перекличка по алфавиту приблизилась к нему, он проявил внимание и услышал:
— Коробов?
— Ай эм.
Решив, что все называют свои инициалы (а мы ведь еще не знали друг друга по имени и отчеству), когда следующей назвали его фамилию, Юрий встал и сказал:
— Ю Эф.
Реакцию публики легко представить. С тех пор прошло много лет, но когда мы встречаемся своей институтской группой, иначе как «Ю Эф» его никто не называет.

Автор: без подписи
Опубликовано: 2000 г.
Идет пересдача физики, первый семестр. Кто не знает, как это происходит на кафедре физики в МАИ, поясню: на кафедре в одной большой лабораторной аудитории, где много столов, составленных буквой «Т», несколько преподов одновременно принимают задолженности у своих потоков с разных факультетов.
Парнишка один влип — ну никак. Препод его уже собирается отправить восвояси, а парень ему возьми и заяви: «Задайте мне еще один вопрос! Отвечу — „три“, нет — значит, не судьба…» Препод хмыкает и соглашается.
Вопрос: «Инертна ли сила трения?». Парень «подвисает» и после недолгих поисков в пустых загашниках сознания выдает: «Инертна!». Препод довольно говорит: «Если сила трения инертна, то я беру вашу зачетку, кидаю ее в коридор, и она возвращается обратно».
А поскольку уже прошло часа три, и все озверели слегка, то препод и в самом деле берет зачетку и с силой пускает ее по металлической поверхности стола в направлении к открытой двери в аудиторию. Зачетка вылетает в коридор, где ее подбирает какая-то добрая душа и швыряет обратно на стол к преподу.
Немая сцена. Отразилась в зачетке. :-)

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
У метро «Сокол» в Москве есть высотное (для своих времен) здание института «Гидропроект». А на его крыше — загадочная куполообразная надстройка (антенна или что-то подобное). По слухам, на стене одной из проходных МАИ была надпись:

Институт «Гидропроект» В ночное небо глядя тупо,
Подумал ВОХРовский поэт:
— Ну ни хуя ж себе залупа!
А это был «Гидропроект»…

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Поймали американские разведчики трех выпускников — МАТИ, ХАИ и МАИ. Начали выпытывать у них государственные тайны. Студент из МАТИ раскололся через неделю. Студент из ХАИ продержался месяц. Студент из МАИ не колется. Американцы не знают что делать: не кормят, не поят, держат в скотских условиях — а он ничего не рассказывает. Решили поместить его в одиночную камеру и понаблюдать за ним. Через день видят: маёвец бьется головой об стену и бормочет:
Говорили ж тебе — учись, учись!..

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
На лекции по специальности (четвертый факультет МАИ) некий преп однажды ввел новое понятие — «система управления космическим аппаратом», сокращенно — СУКА.

    См. также:
  • «СУКА» в Словаре сокращений русского языка.

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Встречаются две подруги. Одна другой:
Я вчера познакомилась с одним из коммерческого института, мы с ним сходили в клуб, потом поехали к нему домой, у него там жратвы всякой, выпивки полно, потом всю ночь с ним трахались. Класс!
А я вчера мимо МАИ иду, на меня какой-то парень налетел, раком к забору поставил, разбежался, на меня запрыгнул, через забор сиганул, и уже оттуда кричит: «Извини, пропуск забыл!..»

Автор: народное
Опубликовано: 2000 г.
Пришел выпускник МАИ в КБ работать. А там над конструкцией самолета бьются: отваливается у него крыло — и все. Уж и балки силовые ставили, и крепления, и растяжки — ничего не помогает. Тогда маёвец и говорит:
— А вы дырок у основания крыла насверлите!
— Ты что, охренел? Тогда тем более отвалится!
— А вы попробуйте.
Попробовали… Держится!!!
— А откуда ты знал, что это поможет?
— А вы когда-нибудь видели, чтобы туалетная бумага по дырочкам отрывалась?

Автор: без подписи
Опубликовано: 2000 г.
Дело было году в 1975. 4 факультет МАИ, группа РКМ-1-31, самый первый коллоквиум по дифференциальным уравнениям. Система простая — вся группа получает задания и готовится. Преподаватель сидит скучает.
Скучает минут сорок, потом ему это надоедает, и он вопрошает:
— Кто готов?
Народ делает вид, что усиленно готовится. Следует второй вопрос:
— Кто хочет «тройку»?
Народ еще не отвык от школы и в вопрос сразу не въезжает. Через некоторое время находится бойкий доброволец, который быстро получает свой «трояк» без ответа. Тут же возникает очередь.
Последний выходящий с трояком слышит следующий вопрос:
— Кому нужна «четверка»?..
…А оставшихся «пятерочников» имеют по полной!!!

Автор: без подписи
Опубликовано: 2000 г.
Был в МАИ один профессор, который вел чудесный предмет «Введение в специальность». Сложно сказать, в какую специальность он нас мог вводить, так как лет ему было наверное больше, чем самому товарищу Серго Орджоникидзе, но как-то раз он нам начал рассказывать про новейшую (на тот момент) технологию «Стелс» (Stealth), разработанную американцами.
И так разошелся, что начал прыгать по всей аудитории и рассказывать, что если бы не величайшая глупость Ильюшина (конструктора самолетов «Ил»), то у нас такая система появилась бы намного раньше:
Я с Ильюшиным работал на протяжении нескольких лет, и я ему давно говорил, что нам надо разрабатывать систему «Стелс», а он меня не слушал! Вот вам и результат — американцы нас опередили…
Мы не могли успокоиться всю пару!

<< Назад  |  Дальше >>
 АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)

• Маёвский словарь
Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК…).

• Символика МАИ
Эмблемы факультетов, эмблема МАИ, «ромб» МАИ — откуда взялись?

• Про преподов МАИ (Имеем мнений: 5341 о 1282 чел.!)
Кто — человек, а кто — «Армагеддон»? ;-) Узнайте!
Вы знаете что-то ещё?! Так сообщите! (Заполните форму или напишите письмо.)

• ВКонтакте / VK.com
• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»

 Одежда с символикой МАИ
 Продано! :-/
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
 Симпатии
 Эмблема МАИ
 «Маёвский букварь»
Дмитрий Курилов
Я — Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 1984—1990 гг. «Маёвский букварь» — сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых — документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, — галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
 Роман о студентах МАИ
Андрей Тошев
«Сад желаний» — роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 1989—1990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, — инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..
 Нас сосчитали
Top.Mail.Ru (с 20.08.1999).
Индекс качества МАИ.Экслер.ру
Индекс качества МАИ-Экслер.ру
Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»