Александр Нинельевич ЕнгалычевФакультет:«[РадиоВТУЗ]» Отделение: № 42, «Конструирование и технология радиоэлектронных средств» Кафедра: 44-2, «Технология и автоматизация подготовки производства радиоэлектронной аппаратуры» Кафедра: 44-4, «Автоматизированные информационные системы производства радиоэлектронных средств» Факультет: № 4, «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» (ФРЭЛА) Кафедра: 404, «Конструирование, технология и производство радиоэлектронных средств»
Автор: Александр Опубликовано: 2006 г.
Если бы в МАИ проходил конкурс на самого матерого препода Енгалычев бы его выиграл.
Необычный, неординарный человек. Принимает экзамены или зачеты с кровью, с мясом. У студентов-«радистов» даже по прошествии года после сдачи его имя вызывает непроизвольную судорогу. Экзамены иногда сдаются по году (не шучу). Про свои зачеты говорит, что они сложнее экзаменов, мотивируя это тем, что за экзамен можно поставить «5», «4», «3», а на зачете только «зачет» или «незачет».
Лабораторные работы сдать иногда очень просто, иногда нереально сложно.
Пока ходишь ему сдавать, злишься необычайно, но когда сдал возникает ощущение, что разбираться во всем нужно именно так, как он до винтиков, до болтиков, до атомов, до нейтронов, до нейтрино.
Я слышал такую байку: попросили его для института заказать не то линолеум, не то ламинат (не суть), так прежде чем сделать заказ, он полностью изучил рынок данного товара, вник чуть ли не в технологию изготовления, понял, где какие цены и только после этого заказал.
Короче, после сдачи понимаешь, что этот человек заслуживает уважения.
Курит необычайно много, знает необычайно много и во всем, что знает, разобрался полностью. Когда студент что-то забывает из лекций просто понять этого не может: «Зачем тогда учил? Чтобы забыть?!..»
У нас в РадиоВТУЗе есть два «нехороших» препода. Одного зовут Енгалычев, другого Жигалов, и гуляет острота, что фамилия самого-самого «нехорошего» Жигалычев. Но это так, шутка, а если серьезно советую ходить на все лекции, взять конспект у предыдущих групп, выучить конспект, как учат стихи Пушкина, и обязательно во всем разобраться.
Автор: Сергей Ерхов, sergej-erkhov@yandex.ru Опубликовано: 2006 г.
Я учился у данного преподавателя в 20002005 гг. По прошествии времени начинаешь переоценивать ценности. Впечатления от общения с ним (при условии, что он являлся моим научным руководителем по преддипломной практике) самые что ни на есть позитивные:
бессонные ночи при сдаче лабораторных работ (человек очень любит свой кабинет, его очень сложно оттуда вызволить к студентам, кто прошел вспомнит и усмехнется; а тогда было не до смеха, меня, понимаете ли, любимая дома ждала );
очень любит свой автомобиль (АЗЛК), души в нем не чает. Единственная тема, на которую я свободно с ним общался по причине любви к автомобилю;
его манера преподнесения материала очень нравилась: и на вопросы ответит, и юморнёт, где надо;
скорость сдачи зачета (экзамена) напрямую зависит от расположения звезд на небосклоне и наличия хоть капли серого вещества у экзаменуемого;
очень любит азарт. Найдет вопрос, на который никто не знает ответа и объявляет: «Приду, кто ответит зачет!» (или «5» на экзамене);
бытует мнение, что тот, кто попадает к нему на преддипломную практику, на дипломе «3» не получает (применительно к моему случаю правда), т. к. пользуется заслуженным авторитетом у преподавателей;
в общем и целом, мужик-то он далеко не плохой, по крайней мере, в сравнении с Берманом;
короче, Енгалычев, как говорится «человек и пароход», ты с ним по-хорошему он тем же отплатит.
В итоге у меня за мою маёвскую жизнь о нем сложились только лучшие впечатления. Поверьте, вы так же рассудите, когда окончите институт.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..