Михаил Владимирович ПрокофьевФакультет: № 9, «Общеинженерная подготовка» Кафедра: 903, «Перспективные материалы и технологии аэрокосмического назначения»
Автор:Антон Петров, МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2000 г. Фото:ВК «Маёвник»
Бедняга Прокофьев, как его как-то раз назвал Вишневский. Читал у нас лекции по неметаллам. Мне очень нравилось, как он вел занятия. Лекции было приятно и интересно слушать, он всегда давал время записать, не торопил и иногда отпускал легкие шутки, чтобы разрядить обстановку, когда к концу занятий все начинают немного загружаться.
У нас зачет проходил следующим образом: сначала всем раздаются тесты, состоящие из шести вопросов, на которые мало кто отвечает. Счастливчики допускаются дальше, и им предлагается теоретический вопрос, который можно (и нужно!) списать.
Автор: это я Опубликовано: 2008 г.
Заменял он у меня лабу, и я понял: если у тебя лаба у Прокофьева, напиши к ней конспект и скажи ему что-нибудь. Тогда лабу зачтет.
Автор: Александр Ниотровский Опубликовано: 2008 г.
Хорошо! Вдумчиво, грамотно, доходчиво. Не торопясь. Можно все записать.
Автор: Иванова Опубликовано: 2010 г.
Вел у нас лабораторные по неметаллам. Для того, чтобы не защищать лабы (а защищать их очень сложно учишь все разделы чуть ли не наизусть), надо подготовиться к лабе и как можно чаще что-нибудь добавлять и отвечать, когда он спрашивает. Знаете или не знаете, старайтесь говорить, главное инициатива. Если он поставит подпись на вашем листочке, считайте, что вы счастливчик и можете выполнять лабу со спокойной душой.
Автор:Правда МАИ (3 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Вот тут информации довольно мало, а Михаил Владимирович вполне заслуживает внимания!
На лекциях и семинарах он всегда очень интересно рассказывает свой материал и часто шутит. На опоздавших и разговоры не реагирует, да и не шумят у него никогда.
На первой лекции он попросил кого-то из студентов выйти к доске и дорисовать что-то за него. Когда студент справился, он поставил ему в тетрадь «бонус» и сказал, что три бонуса это «автомат».
Получить бонусы можно тремя способами.
1. Отвечать на его вопрос, когда он спрашивает, или выходить к доске (но такое редко бывает, особенно на лекциях).
2. Присутствовать в тот момент, когда у него просто хорошее настроение (поставил на семинаре бонусы всем в честь предстоящих праздников).
3. Носить ключ от лекционной аудитории. Не знаю, почему, но он это очень ценит. И, если вам не лень прийти за ключом первым, бонус ваш.
Следующая интересная особенность: он иногда подписывает лекции за семестр определённое число раз. Но когда именно будет это делать не говорит. На зачёте он проверяет наличие лаб, всех семинаров и всех подписей. Так что лекции нужно посещать и обязательно записывать.
«Автомат» в итоге получили единицы, поскольку набрать бонусов никто не смог, да и этого оказалось мало. Понадобились подписи за лекции. Перед зачётом он предупреждал, что те, кто пропускали семинары, должны подойти к нему в указанное время, показать переписанный материал и ответить на пару вопросов по нему. Кто-то пришёл и легко миновал этот этап, об остальных он просто забыл.
Ну и о самом зачёте. Звал по очереди, задавал пару вопросов и, в зависимости от ответа, мог сразу поставить зачёт, мог поспрашивать ещё, либо отправить на пересдачу. Самым первым после неудачи разрешил подготовиться и попробовать ответить ещё раз сразу же. Обязательно спрашивал знание формул, которые давал на лекциях. Это его слабость. Не знаешь формулы пошёл вон. Чтобы сдать, нужно его материал хотя бы один раз прочитать. Сложные вопросы попадаются редко, но расслабляться тоже не стоит.
Лично я наработал его три бонуса и показал достаточно подписей, после чего он задал один наипростейший вопрос и отпустил меня.
Ваш основной джекпот тут погоня за ключом, хотя он не имеет к предмету никакого отношения.
Автор:Данила Горохов, ВК 256835152 Опубликовано: 2022 г.
Один из первых преподов, на которого у меня сгорело. («На которого у меня сгорело» что бы это значило?.. ред.)
Вёл лабы дистантом, из-за проблем с компом не мог подключиться сразу же. Говорил, что меня не было (а мог бы и заранее побеспокоиться насчёт проблем с компом). Досдачу лаб оттягивал до последнего. На досдаче максимально нехотя ставил допуск, и то при условии, что студент в предмете очень шарил.
Автор:Александра Марченко, ВК 528713705;Роман Коллапсов, ВК 201931870 Опубликовано: 2024 г.
Сдача лаб по матведу происходит так. Прокофьев раздает билеты (два вопроса в билете), пишешь прямо перед ним. Вероятность списать, если он в кабинете, нулевая. Только учить всю теорию к лабораторной. Потом смотрит на твой ответ и может что-нибудь спросить дополнительно. В билете может быть все: от определения процесса до построения трехмерной модели чего-нибудь, что было в лабе. Ничем пользоваться нельзя, даже конспектами. Он просит все убрать и оставить только листочек с ручкой. Если у него появятся сомнения насчет того, не списал ли ты, то отправит на пересдачу.
У нас с первой попытки соотношение количества защитивших лабы к количеству не защитивших было 4/21. То есть сдали 4 из 21. Дальше большинство досдало.
Автор:Beth Imeni, Tg @etozhe_ded_426;Сергей, Tg @Rubilnikvan1nase;meow, Tg @n_cuddlies Источник:Tg @MAIslushaet;Tg @MAIslushaet;Tg @MAIslushaet Опубликовано: 2025 г.
На лабах может и повезти, но, скорее всего, будет тяжко.
Хотя зависит от случая. Мы сдали сразу все четыре лабы по неметаллам: всей группе проставил сдачу лаб по неметаллам, ибо был праздник. Но у нас свои приколы были.
Всё, что могу сказать: если он у вас лектор носите с собой на лабы его лекции! В начале пары по ним спрашивает. Постарайтесь активничать, тянуть руку, отвечать и не один человек, а вся группа! Он такое очень любит.
Автор:shura, Tg @yoldargg Источник:Tg @MAIslushaet;Tg @MAIslushaet Опубликовано: 2025 г.
Защита лаб проходит как пиздец как устный опрос. Засчитываются устные ответы во время самой лабы.
Лучше сдавать во время пары (т. е. активничать), тогда всё легко и просто.
Если не получил потом настает угар на защите: тот же самый устный опрос всех подряд. Не ответил = лох в его глазах.
Автор:Vas Источник:Tg @MAIslushaet Опубликовано: 2025 г.
Экзамен по материаловедению Прокофьев принимает в зависимости от настроения. :-)
Если он добрый может всем «автоматы» поставить. Если злой (кто-то не ответил на его вопрос), то раздаст тест из 6 вопросов (там халява), и для зачета нужно ответить минимум на 3 вопроса.
Если будет этот тест, то списать нереально. Он сажает 46 человек в аудиторию и ходит прям перед ними. Если что-то увидит сразу же на пересдачу.
ПРАВИЛЬНО: Какой предмет ведёт? Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены! (Реально ли списать? Выгоняет ли, если спалит?)
Может быть, вам вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..