Анатолий Александрович ЗотовФакультет: № 6, «Аэрокосмический» Кафедра: 603, «[Строительная механика и прочность]» Кафедра: 602, «Проектирование и прочность авиационно-ракетных и космических изделий»
Автор: izvergatel Опубликовано: 2004 г. Фото:StudIzba.com
Лекции ведет вроде бы подробно и занятно, и с первого взгляда мужик супер Как выяснилось, в лекциях у него много ошибок, о которых он знает, но считает, что с нами это прокатит!
Автор: Андрей Опубликовано: 2005 г. По-моему, Анатолий Александрович как раз-таки один из немногих, кто не берет денег мимо кассы. Денег у него, по-видимому, и так достаточно. А платные пересдачи это проза жизни
Автор: Li Опубликовано: 2005 г.
Сам очень хорошо знает свой предмет и, если вы знаете хоть немного, то он сам на экзамене все вам объяснит, но оценку поставит только за то, что сказали вы сами.
На курсы к нему лучше не попадать.
Автор: YK Опубликовано: 2006 г.
Профессор Зотов ведет «Прочность » преимущественно на первом факультете. Лекции он читает очень хорошо, а на экзамене разрешает ими пользоваться. У него очень специфическая манера разговора как будто он кричит. Это и приводит в страх и ужас некоторых студентов. Однако, на деле все оказывается не так уж и плохо. Если сдавать ему курсовую, то лучше сдавать заранее, о чем Анатолий Александрович будет очень часто напоминать. Сдали заранее «5» или «4» обеспечено. Если опоздали (сдавали с дополнительной ведомостью), то, после официальных платных консультаций (а они на кафедре 603 недешевые) и нескольких замечаний по поводу курсовой, «трояк» все равно поставит, но не выше. Главное, чтобы курсовая была хотя бы сделана и чтобы студент немного имел представление о содержании курсовой. «Автоматы» ставит, хотя сам об этом не говорит. Может поставить экзамен «автоматом» за вовремя сделанную и сданную курсовую.
Так что профессор Зотов очень хороший преподаватель, но у него есть всего лишь один неприятный для студентов недостаток он не любит, когда опаздывают на его занятия.
Автор: Alexis Опубликовано: 2006 г.
Профессор-практик с великолепным знанием немецкого языка, шустрый и педантичный во многом. Уважать его можно уже за то, что лекции он не приходит вести одетым, как бездомный, а в костюме и при галстуке, причем сшитых не во времена НЭПа.
У меня читал «Прочность самолета». Предмет знает отлично, понимает, что учить выводы формул это маразм, расставляет акценты там, где надо.
На лекции ходили даже те, кто вообще не ходит на другие лекции, причем имела место битва за первые ряды.
У меня он еще вел курсовой, отнявший львиную долю времени. При сдаче курсового любит, чтобы все было хорошо написано, аккуратно сшито (не пренебрегать!! и не лениться сходить в «Черепаху»!!) и эпюры построены от руки, не на компе, т. к. считает, что наше поколение «избаловано AutoCADом», хотя сам за компом работает, и профессионально.
Если ты посещал хоть сколько консультаций по курсовым, экзамен сдается без проблем. При подготовке разрешает пользоваться конспектом, конспекты требует и на экзамене подписывает.
В общем, славный дядька, хотя говорят, что человек сложный и достаточно беспринципный, когда речь заходит о деньгах.
Автор: Ежонок Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2021 г.
Хороший преподаватель, но требовательный и строгий.
Вел и лекции, и семинары по прочности самолета. На лекциях придётся писать много, очень много. Рукописными конспектами разрешает пользоваться на экзамене (только рукописными, может посмотреть). Материал дает в полном объеме, его вполне достаточно для хорошей сдачи экзамена.
На экзамене спрашивает в основном по билету, но на понимание. Если видит, что всё плохо, может спросить по всему курсу.
Также ему сдавали курсовые работы. Работы на семинарах с Зотовым достаточно для того, чтобы разобраться, что нужно делать. В процессе написания курсовые не смотрит, т. е. на защите будет предъявлять за все ошибки (лучше всё делать правильно сразу). :-) Защитить несложно, главное правильно сделать: если ошибок нет или они не критичные, спокойно поставит «5».
Автор: Неуловимый Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2023 г.
Замечательный преподаватель.
На лекциях объясняет достаточно понятно; и видно, что человек шарит в своем предмете на все сто. Недаром А. А. профессор и д. т. н.
На лекциях писать надо быстро и много. Разрешает пользоваться своими рукописными конспектами на экзамене. Если несешь чебурду (Гражданин Неуловимый, вы уж определитесь либо «чепуху», либо«белиберду». ред.) (на защите курсовой или экзамене) может повысить голос, но это просто его особенность. А так все объяснит и поставит именно то, что ты заслужил. Без натягиваний, без повышения оценки. Сколько ты рассказал столько он и поставил. Все справедливо.
Ах да, еще он любит, чтоб вы все сдавали заранее. Такое он поощряет.
Хороший человек!
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..