Владимир Игорьевич ЗерновФакультет: № 6, «Аэрокосмический» Кафедра: 601, «Космические системы и ракетостроение»
Автор: Кальян, nickolay@moscowjp.ru Опубликовано: 2000 г. Фото:МАИ.ru
Если можно было бы ставить оценки преподавателям по стобалльной системе, то Зерновполучил бы «100+». К сожалению,у нас он не читал лекций, но я приходилна лекциик параллельному потоку. Что удивительно, у него была стопроцентная посещаемость, хотя ему было до фонаря, ходят к нему или нет, просто очень интересно читал лекции. Не любит америкосов, фанат российской техники. Насколько я знаю, экзамены сдаются ему без проблем,а студенты знают предмет на «5», даже такие раздолбаи, как я.
Автор:Александр Филиппов, МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2001 г.
Интереснейший человек, часто к официальному рассказу добавляет неофициальные подробности, и ужехотя бы поэтому слушать его любопытно. Человек с воображением. Нам надо было сдавать работу по его курсу (приблизительно он назывался «Введение в РКТ» (РКТ ракетно-космическая техника. ред.), лекции мы слушали с первым курсом), и предлагалось два варианта: описать любой космический проект, корабль, систему и т. п.или выразить свои мысли о будущем, что нас ждет, куда идем, что придумаем, и т. д.,и т. п., причем можно было рассказывать о чем угодно, не толькооб РКТ. Пока он давал эту тему, в голове уже роились мысли насчет того, что «на Марсе будут яблони цвести», что мир стремится к универсализациии унификации: языки, мысли, культуры и прочая бодяга, о которойя решил было поразмышлять. Но так как никогда особой собранностью не отличался,я стал (как положено) делать работу в последние часы перед сдачей, переписывать из разных книг что-топро «Союз», солнечные батареи и остальные причиндалы. Накатал кучу страниц.
Оценки ставились две «4» и «5». Для официальных отчетов за семестр обе нормальные, но я думаю, тут подразумевались «зачет» и «незачет».В общем,получил я «4». Уловившие суть «5», хотя их работы были в несколько раз меньше моей.
Автор: Зама Опубликовано: 2004 г.
Замечательный человек, его лекции интересны как для козеров, так и для уже специализирующихся на 601 кафедре.
Имела счастье общаться с Владимиром Игоревичем не только после лекций, но и на кафедре. Эрудирован, доброжелателен, очень расположен к студентам. Если вы пришли в МАИ,да ещеи на 601 кафедруза своей мечтой (да, былив наше время такие мечты), то именно такие преподаватели помогали в ней еще больше увериться.
Автор: shtan, shten2004@mail.ru Опубликовано: 2006 г.
У меня на курсах читал забавный предмет «Космонавтика», но впоследствии довелось немного с ним пообщаться вне занятий. Человек удивительный, просто блещущий эрудицией, остроумием, что вкупе с колоритной внешностью оставляет самое приятное впечатление. В общении непринужден, рассказывает и интересные вещи про космическую технику, и самые замысловатые рецепты алкогольных коктейлей, а однажды, рассказывая про некий ученый конгресс в Тбилиси (этот город Зернов, судя по всему, любит), упомянул про встречу с каким-то великим академиком примерно так:
Лежу я пьяный посреди клумбы в центре Тбилиси, а мимо проходит академик N.
Можно идти на шестой факультет хотя бы ради Зернова.
Автор: Р. Р. Хафизов, RadNord@yandex.ru Опубликовано: 2007 г.
Хороший преподаватель, не высокомерен в общении со студентами. Всегда выручает. Никогда не делает большие глаза и прочие движения мимикой, дабы выказать свое отношение к «глупому» вопросу студента. К примеру, все остальные сначала скажут вам: «Как же вы этого могли не знать?.. Фи!», а он нормально реагирует.
Делал у него диплом. Он как-то пришел на консультацию, разговорились. В. И. заявил студентам: «А вы думаете, вас на защите слушать будут? Мы все отключаемся на таких мероприятиях, ведь мы же специалисты!» :-)
Автор: Студент Опубликовано: 2007 г.
Просто гениальный преподаватель. У нас на первом курсе лекции для всего потока проходили в маленькой аудитории. Так, когда стульев не хватало, многие сидели на полу, на подоконниках или просто стояли. По критерию «умение расположить к себе студентов» Зернов, безусловно, номер 1!
Автор: А. Журавлев, unbrokenalex@mail.ru Опубликовано: 2008 г.
Имел счастье под руководством Владимира Игоревича делать диплом и диссертацию. Потрясающий человек, эрудит, пишет великолепные стихи! Всем настоятельно рекомендую ходить к нему на лекции и семинары, не пожалеете! Очень интересный собеседник на совершенно разные темы, таких преподавателей и людей немного! Очень добрый человек, и это, наверное, самое главное. Было безумно интересно работать под его руководством!
Автор: Дмитрий Чернов Опубликовано: 2009 г.
Величайший человек! Лучший преподаватель! Учитель с большой буквы! Я и в МАИ пошел после его рассказов о романтике профессии. Он нам еще в школе преподавал, а потом с 1992 по 1998 г. в институте.
Он умеет заинтересовать! Это самое главное. Его лекции и семинары просто удовольствие. Обладает поистине энциклопедическими знаниями. Смешно вспомнить, но он не раз переводил с английского языка, т. к. он говорит на нем свободно, а я в то время знал чуть больше алфавита. Взяток никогда не брал, помогал просто так! Очень рад, что он до сих пор в институте. Значит, кому-то еще повезет у него учиться.
Автор: Ян Никитин, nikioleg@mail.com Опубликовано: 2009 г.
Да, ставлю «100+»! Очень интересный человек, как во время учёбы, так и вне её. Человек он мягкий, добрый, отзывчивый, любящий отец и семьянин Человек с большой буквы.
Учился под его началом ещё в школе (лицей № 1525), кстати, с его сыном Женькой. Между прочим, сын весь в отца советую девочкам. ;-)
Я пошёл в МАИ только из-за Владимира Игоревича, уж больно интересно и добротно он вёл уроки в школе, и не прогадал. Из нашего класса к нему пошли четверо. Вот, учимся на первом курсе 601 кафедры.
Больше всего он любит подарки сладенького или пьянящего назначения. Хотя никогда не видел его в состоянии опьянения или с шоколадкой, но знаю, что любит. :-)
В общем, человек он незаменимый. Да простит он меня за то, что я тут про него написал.
Автор: Валерий Владимирович Власов, vvvlasov@2100.gosniias.ru Опубликовано: 2012 г.
То, что он довольно-таки хороший собеседник, числилось за ним всегда. Нам он читал лекции 35 с лишним лет тому назад, и всегда с ним можно было после лекций, идя до «Сокола» пешком, поговорить о чем угодно, и не только о его лекциях. Мы, скорее всего, надоедали ему своими «почему?» да «как?», но отказа в ответах от него никогда не было.
В мои юные годы я частенько пытался, к примеру, что-то изобрести по РКТ, и даже если на первый взгляд это казалось абсолютным бредом, Владимир Игоревич не высмеивал это, а наоборот, пытался вникнуть в суть вопроса и, если требовалось, направить на путь истинный. Так что, господа студенты, если у вас зародились какие-то нововведения, и у вас есть сомнения можете просто обсудить их с ним.
Лично я благодарен Владимиру Игоревичу за две вещи.
1. Он замял конфликт с преподавателем и оказал помощь в сдаче одного экзамена (не столь существенного).
2. Оказал помощь при подготовке дипломной работы. Хотя работу я сделал полностью сам, но доклад по ней оказался отвратительным (меня бы вынесли с защиты за милую душу), и Владимир Игоревич, потратив на меня свое личное время (где-то около часа), помог подготовить доклад, и в результате на защите диплома я получил 5 баллов.
И вообще, за свои 56 лет я встретил только двух замечательных людей, и первый из них это Владимир Игоревич. Перед ним я, скажем так, виноват в том, что после получения диплома остался работать простым программистом и забыл все, чему он нас учил.
Вы уж извините меня, Владимир Игоревич!
Автор:
нет данных Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
На 1 курсе преподает введение в специальность. Он рассказывает о космической гонке СССР и США, о ракетах и спутниках очень интересно. Но, сука, он глотает слова. В каждой его фразе последние несколько слов не слышно даже на первом ряду. Он просто их глотает, говорит только первые слоги. Получается, он рассказывает о захватывающем, но каждую половину фразы глотает. Из-за этого (для тех, кому нужно и интересно) его лекции превращаются в пытку. Вроде, и хочешь узнать о ракетах, их истории, а йух тебе. Ты будешь сидеть и слышать только обрывки фраз и пытаться составить из них предложения со смыслом. Все это понимают, но ему-то прямо, понятное дело, никто не скажет мол, слышь, нормально говори, не глотай слова! Хорошо, что здесь это единичный случай, когда человек с расстройствами речи преподает. Всех остальных прекрасно слышно.
Автор:Илья Емельянов, ВК 99888964 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
А мне, наоборот, этот стиль разговора нравится. Он просто божественно вещает! И, к сведению, это не дефект речи, это стиль разговора. Он ни одного слова не заглотил, когда у нас было АРКТ. (АРКТ авиационная и ракетно-космическая техника. ред.) Тут дефект слуха, может быть это да.
Автор:Алёна Моржухина, ВК 674740 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Я бы на вашем месте была бы очень рада, что у вас есть уникальная возможность посещать его пары. Он прекрасный и добрый человек, отличный преподаватель. А дефекты речи, которые заметны только вам, вызваны его состоянием здоровья, и каждый раз, приходя к вам на пары, он совершает подвиг. И делает это потому, что действительно любит свой предмет. Стыд и позор вам, нет других слов.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..