Аркадий Иванович ЗаковряшинФакультет: № 4, «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» (ФРЭЛА) Кафедра: 403, «[Электронно-вычислительные средства и информатика]» Кафедра: 404, «Конструирование, технология и производство радиоэлектронных средств»
Автор: Shurik Опубликовано: 2002 г. Фото: со страницы кафедры 403 сайта МАИ
Мужик нормальный, но денег не берет (лично не видел). Просто на экзамен нужно заявиться с новой клавой или с другой нужной шнягой для компа.
Автор: PShurik Опубликовано: 2003 г.
Это не препод, а просто засранец, который зарабатывает бабки на студентах! Спрашивает на экзамене то, чего не было в лекциях! Короче, просто му ак!
Автор: Пахан Опубликовано: 2003 г.
Помимо вышенаписанного этот препод довольно-таки слабовато разбирается в тех предметах, которые читает сам, а некоторые вещи, о которых он говорит, полный маразм! (Чего только стоит «виртуальное кладбище»!) На зачетах и экзаменах полный зоопарк! (То есть назначается одно время сдачи для всего потока.)
Автор: Н. В. Новиков Опубликовано: 2003 г.
Преподает в МАИ около тридцати лет. За это время он научился работать на Fortranе, включать и выключать компьютер. При отличном знании предмета можно впарить любую программу (опровергает очень редко). Delphiи Pascalне знает, хотя последние десять лет старательно пытается их изучить.
Автор: matun Опубликовано: 2004 г.
Если хотите сдать ему экзамен по какому-нибудь новому предмету (а их часто вешают на Зака, так как он их и придумывает), то главное одно «подлизать»!
Если чего-то не понимаешь, то соглашайся, что ты лох, а он бог. Можешь вызваться писать ему прогу, он это любит, но учти, что он сам не знает, чего хочет.
Экзамен сдать сложно, поскольку он может задать вопрос, не относящийся к теме, типа «А как ракеты друг с другом общаются?».
Автор: Веселый молочник, gadstvo@sigaret.net Опубликовано: 2004 г. Фото: Администрация сайта и форума Coolagin.ru
Заковряшин обогнал всех и вся в умении быстро писать на доске. Бывает, что не успеваешь записывать, когда кто-то диктует слишком быстро. За Заковряшиным не успеваешь записать даже то, что он пишет на доске. Такое чувство, будто он выпендривается и даже оправдывается перед аудиторией мол, не зря я профессор! смотрите, как я быстро писать умею!
Почему оправдывается? Потому, что иногда допускает досадные ошибки и ляпы, которые потом исправляет вместе со студентами. Это, в общем-то, хорошо, потому что сокращает дистанцию между студентами и преподом. Заковряшину можно спокойно задавать всякие вопросы, которые другому задавать постесняешься.
Один раз ему даже намекали, что он не умеет брать интегралы. Тут, правда, был неправ студент. Заковряшин очень спокойно к этому отнесся, хотя и попросил этого студента, если ему это так важно, написать небольшую работу на тему использования интеграла, и что он с удовольствием обсудит ее со всеми на следующей лекции.
Что мне нравится в лекциях Заковряшина это то, что он почти не борется с теми, кто на них не ходит. Представьте картину третья пара, сидят десять человек, пишут лекцию, где-то на двадцатой минуте заходит одиннадцатый, отдает тетрадку одному из пишущих, берет свои вещи и уходит. Нормально? На лекциях Заковряшина вполне.
Принцип «Я никого не держу, если вам не интересно уходите!» работает на его лекциях в полной мере. Можно действительно встать и уйти, и ничего тебе за это не будет. Заковряшина это нисколько не волнует. Ему все это по фигу. Главное, чтобы не отвлекали тех, кто действительно пишет.
И это самый правильный подход. Уж коли мы в институте, незачем отмечать всех присутствующих, как в школе, обижаться, почему так мало людей пришло. Кому предмет интересен, тот придет, а у остальных будет время зарабатывать деньги, благо лекции всегда можно отксерить.
Автор: Кошёлка Опубликовано: 2005 г.
На лекциях долго думали, почему он пишет только на одном конце доски. Как оказалось, до другого микрофон не дотягивается. Просто препод на веревочке получился. :-)
Полдня пыталась расшифровать надпись на моей РГРке. Расшифровала. Там было написано: «непонятный почерк». :-)
Автор: Mila Опубликовано: 2006 г.
Совет девушкам. Главное не качать права и мило улыбаться. Может спасти даже томный взгляд. Один из трех этапов зачета вы получите, когда на седьмой раз просто достанете его, и он поставит свою знаменитую «заковряшку» в зачетке: напишет «ЗАК» вместо «ЗАЧ».
Автор: Тон Опубликовано: 2006 г. «Зак ***!» готов повторять я снова и снова. Его неадекватность не знает границ.
Одному парню Зак поставил на экзамене «два», поскольку, выйдя по делам, просто забыл, что тот ему рассказывал, и не стал дальше спрашивать.
«Двойки» ставит со спокойствием. Все говорят, что он ни х я не знает я согласен.
Сейчас взял моду CALS-технологии(где-то услышал, вероятно). Сделал нам полсеместра CALS так вся инфа была просто из инета.
Братцы, мне стыдно, мне стыдно, что он зав. моей кафедрой! Убей Зака спаси дерево.
Автор: Хрен моржов Опубликовано: 2006 г.
Большего дебила, над которым смеется весь факультет (включая деканат) нету.
Его так называемые «книжки» создали студенты, которые впаривали ему неработающие программы.
С РГР делайте то же самое, есть только одно «но». Вы можете говорить ему все, что угодно (предмет он не знает все равно, что-то пытался освоить, но все это о-о-очень поверхностно, словом, как программист бездарь, хоть и профессор), лишь бы не абракадабру, иначе он сразу задаст вопрос, потом еще вопрос, чаще всего это вопросы совершенно непонятные, нечеткие; любит отправлять «поразбираться». Может не принять даже полностью правильную и «рабочую» программу.
Он даже включить комп и запустить Delphi-то толком не умеет! Как-то я пришел к нему (зачет и РГР не сданы), сказал: «Вы в прошлый раз сказали мне проработать такие-то вопросы. Я отвечу ». И ответил, т. к. подготовился, но готовил от балды.
Все, что вы говорите, надо говорить без остановки, желательно «пулеметом». Он спросил у меня единственную мелочь, про которую сечет (библиотеки статические и динамические, потому что я про них рассказывал), и поставил зачет в зачетку. Спрашивает «А РГР у тебя зачтена?» Я честно говорю «нет». Он берет и «зачтено» на ней ставит! Не посмотрел даже, что сам же понаписал на титульном листе и на то, что прога там левая и ваще не работает.
А некоторых заваливает какими-то туманными вопросами. Даже если вы спорите с ним, все равно на титульном листе пишет, с чем вам надо «разобраться».
Автор: Басист Кайф, basistkaif0013@yandex.ru Опубликовано: 2006 г.
Старый, но молодящийся профессор-фортранщик. Кроме Fortranа, по знаниям остановился на отметке не более 19901993 гг. Все, что появилось позже, знает только как называется. Лекции профанация. Как сейчас помню: всю лекцию переписывал листинг какой-то проги на Pascalе (простейшая прога, типа табулирования функции), потом криво рассказал, как это выглядит в Delphi, потом ему надо было сделать простейший калькулятор на четыре функции Короче, бред.
Как себя вести? Просто. Делайте вид, что, показывая ему прогу, вы учитесь у него, а не наоборот. Непонятно?
Да, это он у студентов учится! Помню, к экзамену он дал список вопросов. Один из наших, не будь дураком, каждый вопрос в Яндекс, и вот она, стопка листов в 150 мелким шрифтом все ответы. Зак это пропалил и попросил ее у одного из наших и на следующих экзаменах с ней не расставался :-) Так что общайтесь с ним вежливо, учтиво, впитывающе.
Потом придете домой, разрядитесь мешок поколотите, из пневматики постреляйте, поиграйте в CS, займитесь сексом с любимой(ым) К чему я это? Просто от общения с ним охота что-нибудь раздолбать. Если под руку попадется что-нибудь институтское будут проблемы
Автор: student Опубликовано: 2006 г.
Что вы все так на него набросились? У нас с ним было все нормально, объяснял более или менее приемлемо (вел мат. логику). Ничего плохого сказать о нем не могу. Да, есть у него такая особенность зарабатывать деньги на работах студента, но он же никого не заставляет (вы же сами добровольно на «автомат» соглашаетесь за это так что нечего потом плеваться), да и не он один в институте грешит этим делом срубить бабла на стьюдентах. Зак хотя бы это не так нагло делает. Нормальный чел. Бывают и намного хуже. У меня о нем нормальные впечатления, ничего плохого.
Автор: Лесной эльф Опубликовано: 2007 г.
Единственное, что я поняла что я, ни фига не зная инфы, разбираюсь лучше него. Моя расчетка по Delphi вообще была сделана в Photoshopе, а он даже не пропалил.
Главное приносить ему РГР раз десять, он каждый раз будет придираться, находить новые ошибки. Я даже не исправляла их, а перепечатывала по новой то же самое. А при устном ответе главное говорить с умным видом, можно даже всякую чушь.
Автор: Доброжелатель Опубликовано: 2007 г.
Расскажу несколько историй про этого преподавателя. История 1 про ноутбук.
Заковряшину сказали купить для кафедры ноутбук. Он узнал, что у меня уже есть ноутбук и задал гениальный вопрос: «Скажите, а какие программы можно ставить на ноутбук русскоязычные или латиноязычные?». Я чуть со смеху не помер. История 2 печальная.
В институт должна была приехать проверка, а значит, надо было привести в порядок документацию учебные планы, результаты зачетов и экзаменов, отчеты по лабораторным и рефератам. Зак узнал, что критерием правильно проведенного экзамена является равенство числа «пятерок» и «двоек». Он нам лично сказал об этом на консультации и даже пояснил, почему должно быть именно так. Если слишком много «пятерок», то, видите ли, лекции велись формально, а если слишком много «двоек» то курс слишком сложный. Правда, на консультации мы не придали этому никакого значения.
Так получилось, что в нашей группе было три «пятерки» «автоматом», а четвертую получил человек, который пошел отвечать на экзамене первым. Итого четыре «пятерки». И тут началось: следующие четыре человека получили «двойки» почти «автоматом». В ведомость. Зак гонял их по всему материалу, спрашивал про все CALS-системы, все аббревиатуры и методы шифрования данных. Когда человек начинал хоть чуть-чуть путаться, Зак говорил, что тот не знает предмета и ставил «2». Одна девушка отвечала все правильно, но Зак тогда просто поставил ей «пару».
Как только Зак поставил четыре «двойки», следующие люди получили на халяву «3» и «4». История 3 про проектор. Точную предысторию не знаю, но, в принципе, ее можно достаточно точно предположить. Короче, на 403 кафедре решили купить проектор к компьютеру. Зак, видно, не понимал, что это такое, и ему сказали, что это ЖК-монитор.
К Заку пришел препод докладывать о том, какой проектор он выбрал для покупки и стал рассказывать о типах проекторов и их свойствах.
Зак сидел с открытым ртом и слушал, как завороженный. Когда преподаватель закончил говорить, он широко развел руки и сказал: «Но нам же нужен ба-а-альшо-о-ойЖК-монитор!». Препод охренел и повторил свой рассказ почти что заново. Тогда Зак еще шире развел руки (на всю их длину) и повторил: «Но нам же нужен ба-а-альшо-о-ойЖК-монитор!».
Автор:Михаил Шпитонков, ВК 244181 Источник:ВК MAI_club Опубликовано: 2007 г.
Читал нам лекцию по любимым CALS-технологиям. Читал по чужому реферату. После каждой фразы: «Сделайте отступ, потом продолжим». И так никогда и не продолжили.
Автор:Хрюн Моржов, ВК 2617038 Источник:ВК MAI_club Опубликовано: 2007 г.
Странный препод. Лекции атас.
На экзамене можно как и на халяву проскочить, так и засыпаться на каком-нибудь глупом вопросе (при отличном знании предмета). Ходячий рандомайзер!
Глупые вопросы конёк Аркадия Иваныча. При сдаче лаб и РГР очень любит докапываться до всяких запятых, точек и т. п. Работоспособность самой программы ему, как правило, до фонаря. Если программа работает, а он, глядя в распечатку, говорит, что она не может работать не спорьте, переделайте так, как он говорит, и неважно, что программа после этого работать не будет.
Автор:Виталий Смольников, ВК 5633335 Источник:ВК MAI_club Опубликовано: 2008 г.
Да уж, профессиональный тестер! Может нажать такие комбинации клавиш, что всё виснет! Его бы в «Мелкософт».
Автор: munequita Опубликовано: 2008 г.
Его я запомнила надолго. Во-первых, потому, что на первом курсе я почти все лето загубила на то, чтобы сдать ему зачет. Даже боюсь подсчитать, сколько раз я торчала у его каморки, чтобы в очередной раз услышать, что я лох трусы в горох, а он Марлон Брандо. Так что, если вам повезло так же, как и мне, и однажды вы всю его лекцию проболтали, а в конце он попросил вас к нему подойти, я вам очень сочувствую.
Думаю, многие помнят его знаменитый трюк: « то есть вы утверждаете то-то?.. или да?.. или нет?..» Вот это «или да? или нет?» больше всего бесит. Многие сбиваются с толку и начинают сомневаться, а верно ли то, что они сказали. Если зазвучала такая песня, знайте: Зак решительно настроен вас завалить.
И лучше не клянчить у него оценку. Во-первых, в этот момент ваше чувство собственного достоинства хочет вас задушить, а, во-вторых, этим вы ему доставляете огромное удовольствие, и уж поверьте мне, я сама была свидетелем, не поставит он.
И, конечно, учите великие CALS-технологии, ибо они правят миром!
Автор:Дмитрий Киргизов, ВК 1101646 Источник:ВК MAI_club Опубликовано: 2010 г.
Как препод конечно, своеобразный, но как мужик и просто человек отличный!
Насчет зачета это как попадешь, рандомайзер он конкретный. :-)
Автор:3980071, ВК 3980071 Источник:ВК MAI_club Опубликовано: 2010 г.
«ЗамзавкафЗак» он был в восторге, когда увидел это слово в заголовке проги, которую я писал другу. Сам я с 3 фака, но Зака знаю.
Не знаю, хм, какой он человек, зато знаю, что он туп, как пень, причём изо всех сил пытается это скрыть и в итоге выглядит ещё тупее. :-)
Автор: Петр Иванов Опубликовано: 2012 г.
Препод редкий урод!
На экзамене говорит отвечать по билету. Только начинаешь отвечать сразу задает доп. вопросы не по теме.
Автор: Элир (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Наискучнейший маразматик. Семинары и лабораторные ведёт по принципу «Я что-то написал на доске и сказал текст задания, дальше сами».
Задания и лабы сдать легко, но не защитить его любимые отчёты. Об отчетах отдельно. Он прикапывается ко всему, к малейшей ошибке. Если один раз он проверил и нашёл одну, то во время второй проверки найдёт ещё пять, а во время третьей будет недоумевать, зачем вы исправили.
У нас был особенный геморрой, т. к. он как семинарист по «инфе» проверял РГР (а с ней потом сдавать зачёт). В свою очередь Кошелькова бракует его же исправления. Повторюсь, он в старческом маразме, на один вопрос может ответить совершенно другое, не знает свой предмет на должном уровне, а текущий уровень застрял где то в эпохе Fortranа.
Всего этого недовольства не было бы, если бы со всем своим маразмом (не имею ничего против великовозрастных преподавателей; в МАИ есть такие, что реально учат, несмотря на возраст) он ещё и с очень большим ЧСВ.
На своём опыте я понял, что лучшая тактика идти по пути наименьшего сопротивления и начинать сдавать РГР за месяц до срока.
Автор: "Типичный студент" (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Встретился этот старичок на моём образовательном пути во время летней практики после 1 курса. Вначале показался очень спокойным и рассудительным, но не тут-то было.
Как только мы начали свои потуги по втюхиванию наработок в виде программ и блок-схем, его сущность показалась во всей красе. Докапывался до каждой строки и просил объяснять, что делает конкретно она. Усугублялось это тем, что мы изучали C++, а данный персонаж специализируется на Delphi. Единственный способ сдать это ходить и пытаться, заходя всё дальше в его одинаковых вопросах.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..