Марина Витальевна СамойленкоФакультет: № 4, «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» (ФРЭЛА) Кафедра: 403, «[Электронно-вычислительные средства и информатика]» Кафедра: 404, «Конструирование, технология и производство радиоэлектронных средств»
Автор: стьюдент Опубликовано: 2001 г. Фото:ВК FRELA_MAI
Такая ж женщина фиг чего сдашь, и главное, ничего не берет! Объясняет проще повеситься. Мужайтесь те, кто к ней попал
Автор: Dupler Опубликовано: 2003 г.
Теоретик, ничего не желает знать, кроме своих алгоритмов и блок-схем. Экзамены ей сдаются чесслово! Потраченные нервные клетки не в счет.
Автор: verba Опубликовано: 2004 г.
Мало того, что она ничего не знает и слушать не хочет, так еще и термины все путает. Бестолковая жуть!
Автор: Bootch, bootch@antipunk.com Опубликовано: 2007 г.
Преподаватель неплохой, этакий середнячок. Лекции читает невнятно, но лабы с семинарами ведет хорошо. Любит найти одного или двух-трех невезунчиков, которые ей будут долго сдавать, но всегда готова выслушать и принять. Меня заставила выучить скачанную программу, в итоге я оказался единственным в группе, кто знал ее досконально. Но в общем оставляет хорошее впечатление.
Автор:Narndwarf Опубликовано: 2007 г.
У 14 факультета вела АЯП (лекции + лабы) и информатику (лекции + лабы + курсовую).
Хороший человек, но как препод так себе. Чувство юмора отсутствует, хотя сама по себе человек она добрый, на лабах и экзамене никого специально не валит. Но чтобы получить у нее «5», придется попотеть.
Мнение о ней как о преподавателе лично у меня двоякое. С одной стороны научить чему-то особенному она не может, так как больше занимается блок-схемами алгоритмов, а не текстами программ и их написанием. С другой большего для студентов, особенно на вечернем, и не требуется. :-)
Те, кому интересно программирование на языках высокого уровня, идут на 3, 7 или 8 факи. За Fortranом и ассемблером на 1, 2, 6 и 9. На 4 факе (впрочем, как и 14) учат писать на Pascalе. А как научить студента писать на Pascalе? Правильно, составлением алгоритмов и применением стандартных шаблонов.
Поэтому, если на момент поступления на 4 факультет МАИ вы не умеете писать программы вам же лучше! Потому как объяснения Марины Витальевны совместить с имеющимися знаниями нельзя! Они несовместимы. Объяснения по-своему хороши, но они абсолютно другие.
На «информатике» М. В. нам объясняла принципы работы и написания программ на Delphi. Вот здесь знание любого языка типа Visual очень пригодится. В этом случае достаточно будет полистать первые главы учебника по Delphi. В дебри этого языка М. В. не углубляется. Всего 8 пар и 2 лабы сдается все легко и быстро, если только не подведет техника.
Так же пишется и курсовая без особых проблем. Если есть вопросы М. В. все объяснит в меру ее собственного понимания. В курсовой М. В. разрешает делать прогу на Pascalе или Delphi. Совет: делайте на Pascalе, под него алгоритм составить проще и объяснить, как все работает на защите тоже.
Если просто писать все лекции, делать вовремя лабы и не высовываться, «принимая спокойно все то, что нельзя изменить», сдать экзамен на «4» (а иногда и на «5») :-) очень реально без особенных волнений и трудностей.
Азы она объясняет очень хорошо, лабы делаются и сдаются самостоятельно и на «ура». Но никаких «фичей» или спец. методов она не показывает, так как сама про них не знает. С компьютерами она, похоже, на «вы». Изучать другие языки после ее лекций сложно, но вполне возможно.
Отмечает присутствующих, опоздавших может не пустить. Не любит «специалистов», поэтому на первых лабах и лекциях, даже если все понятно, следует сидеть тихо и молчать в тряпочку. Она сама все скажет так, как надо.
Сдадут все и всё!
Автор: Олеся Николаева Опубликовано: 2007 г.
Лекции читает так, как будто у нее 2 зуба из 32. Зато на лабах спрашивает как надо. По внешнему виду напоминает тетю, которая засунула два пальца в розетку и забыла их вытащить.
Автор: Paracelz Опубликовано: 2007 г.
Первый вывод мы сделали через пару лекций. Она закомплексованная до ужаса, от этого много недоразумений. Когда кто-нибудь смеется на лекции, она считает, что ржут над ней и выгоняет. Только выгоняет того, на кого первого взглянет! Есть у нас один парень, который по ее ошибке не досидел четыре минуты до конца, и она поставила, что его на лекции не было!
Сам я сдавал ей пять раз. Потому как учить не было ни времени, ни желания. В общем, ходите к ней на лекции и получите «автомат». И лучше не спорьте, а то этот сгусток отрицательной энергии в пушной оболочке вас запарит до смерти.
Автор: егор Опубликовано: 2009 г.
Я пришел учиться на 4 факультет, имея об информатике весьма смутное представление. В школе у нас ее не преподавали, это был совершенно формальный предмет, в институте я собирался учить радиотехнику, а не информатику. Надо будет научат, думал я. В итоге, на первой же лабораторной нам дали задание составлять блок-схемы для программы, при этом практически ничего не объяснили «Вы поступили в институт, вы должны это знать и уметь», именно так мне сказала Марина Витальевна.
И дело тут не в лени. Я думаю, те преподаватели 403 кафедры, которые мне встречались И. В. Клебанова (полный ноль и как специалист, и как преподаватель), Е. А. Беляев (не совсем вменяемый человек, как преподаватель тоже не очень) они в принципе не могут этого сделать. У них полное отсутствие преподавательских способностей.
Лабы я сдал. Информатику для этого выучить не пришлось. Точно так же мимо прошли и все РГР, летняя практика, экзамен. И дело не в моей хитрости, я не умею врать и создавать впечатление знающего человека. Просто, как мне кажется, всем перечисленным мной людям этого понимания студента и не надо. Ну и черт с ними.
Автор: Виталий Опубликовано: 2011 г.
У нас вела два семестра лабораторные и курсовые.
Как было отмечено, не любит «специалистов». Она считает, что задачу можно решить только одним и только ее способом! Полный бред, если учесть, что есть много математических способов решения той или иной задачи. Она, наверное, об этом не знает. Запаривает этим при сдаче курсовых, туго соображает и вникает.
Сдача лабораторных превращалась в ад, если ты не сделал ее по тупому шаблону. Объяснять не умеет, это точно. «Вот вы не так сделали, сделайте по-другому!»
Припоминаю прикольный случай на лабе: у парня расчет не выводился на экран монитора типа суммы матриц или еще чего-то там, а выводился транспарант: «Программа не работает». Так тот взял и исправил на «Программа РАБОТАЕТ». Подзывает ее и показывает типа, вот! Та удивляется: «Ой, ах, а где же расчет, не пойму Что-то у вас не то » Долго удивлялась и не могла понять, где итоговая сумма, зависла минут на пять! :-)
Автор:Виталий Киселёв, ВК 202581353 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Вела «Микропроцессоры» по «музейным» знаниям.
Уверена в своей правоте, так что спорить бесполезно. Но проблем с ней нет.
Автор:Иван Пожарский, ВК 4930 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Самойленко женщина нервная, иногда истеричная. Лучше не нарываться.
Автор:Дима Флай, ВК 10465597 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Самолейнко лютый trash.
Назвал ее старой дурой, она меня запомнила, и когда сдавал курсач, ебала 3,5 часа. В итоге поставила «4» «за неуверенность».
Очень субъективна. Подхалимов не любит. Не стоит убеждать ее в своей правоте (ее неправоте).
За экзамен поставила «4» спокойно. Но очень странный персонаж a laМальшаков.
Автор:Юля Бокарева, ВК 44730003 Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Самойленко адекватная, если с ней нормально общаться.
Сдавала ей курсач. На вопросы отвечала хорошо, но сдавала поздно и с оформлением через жопу. Самойленко все равно поставила «отл.».
Автор: Жертва (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Вела «Цифровые устройства и микропроцессоры».
Всё, что написано нашими предками, абсолютно подтверждается в нынешнем мире.
Первое впечатление было очень даже приятным, неплохо объясняла и так далее. Но всё поменялось с наступлением первой лабораторной. Любой вопрос к преподавателю минус балл. Не кашлять, не дышать и не смотреть по сторонам. Защитить, в принципе, труда не составляет, но осадочек остается.
Всё еще сильнее ухудшается, когда начинается сдача курсовой: поимеет во все щели и по нескольку раз. Допустит до сдачи, когда работа будет в идеальном состоянии (или ее жажда крови немного поутихнет).
Сам по себе предмет несложный, но она умудрилась уничтожить его, спустить в унитаз.
Сдача экзамена прошла на «ура». Ответишь на все вопросы получи «3». А почему? Да потому, что захотелось. Малейшее отклонение от лекций карается смертной казнью. Даже если блоки были не друг под другом, а немного сдвинуты всё, считай, пропал ты. Под конец семестра один негатив и слитая стипендия
К слову, курсовая сдана на «5» досрочно.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..