Фёдор Николаевич ИгнатьевФакультет: № 4, «Радиоэлектроника, инфокоммуникации и информационная безопасность» (ФРЭЛА) Кафедра: 407, «[Радиоприёмные устройства]» Кафедра: 408, «Инфокоммуникации» Кафедра: 410, «Радиолокация, радионавигация и бортовое радиоэлектронное оборудование»
Автор: Димитрий Купцов Опубликовано: 2008 г.
Преподаватель с большой буквы «Г». Похоже, настолько закомплексованный человек, что любым своим действием пытается унизить студентов, любое слово его направлено почти всегда в сторону факта, что его жизнь идеал человека, а у других все ужасно. Отвратительный человек, спорить с ним бесполезно, он всегда найдет способ задавить вас высоконаучной информацией, в которой, как он отлично знает, вы не разбираетесь так, как он, и, следовательно, для него вы говно.
В конце концов он поставит всем, но сколько вы услышите про себя унизительных эпитетов! Сколько раз он вытрет ноги о вас и о ваш образ жизни! Один совет: просто не воспринимайте его никак, игнорируйте любое его обращение к вам. Он из тех, кто питается эмоциями других людей, он старательно выводит студентов на негатив, а потом сидит довольный и наслаждается своей нереальной охеренностью.
Автор: XDшер (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Как и писалось выше, препод действительно с большой буквы «Г». Худшего преподавателя за пять лет обучения в МАИ я не встречал.
Ведет предмет «Оптоэлектроника» на третьем курсе 4 факультета (у всего потока), а также семинары по схемотехнике и некоторые специальные предметы на пятом курсе у 410 кафедры.
На первом семинаре казалось, что преподаватель вселяет в нашу группу надежды и пытается нас вразумить на предмет учёбы, но через пару занятий такое ощущение пропало. Каждый семинар заключается в самостоятельном прочитывании методички, а после опрос на предмет усвоенных из нее знаний. Сама методичка написана, как говорится, «через строчку», и, прочитав ее, мало что понимаешь. Поэтому обычно семинары проходят в гробовой тишине, и иногда слышны унижения студентов и сравнивание их с военными (которых когда-то обучал Игнатьев): «Даже служащие люди куда умнее нынешней молодежи!»
Лекции ведет еще хуже. Переписывает с той же методички формулы и зачитывает описание к ним прям слово в слово из методички (если там написано, например, что данный пункт был рассмотрел в параграфе 5, то Игнатьев так же скажет и на лекции). Поэтому посещаемость его лекций и семинаров падает до нескольких человек (из шести групп!!). Группы, которые к нему на семинары ходят, особо не мучаются, а ребята с его кафедры и вовсе буквально сдают зачетки на проставление. А вот группы, испортившие с ним отношения, мучаются до конца.
На зачете Игнатьев списывание не палит и студентов не торопит, а сидит тихо и изучает какие-то книжки, связанные с его предметом. Перед самим экзаменом советую как следует пошарить в интернете, т. к. одной его методички для ответа недостаточно! Во время ответа по билету Игнатьев начинает копаться в знаниях студента и тут же обнаруживает провалы! Оно и понятно ведь у препода, который тупо переписывает методичку, научиться нечему. Как оказывается, Игнатьев неплохо знает свой предмет, но, видимо, рассказывать его не хочет (или не умеет).
Как говорит он сам: «Я знаю этот предмет как свои пять пальцев!» К слову, у него всего (на двух руках) пять пальцев! (В наше время он получил прозвище Пианист.)
В итоге парочка отличников сдают на «3», остальные уходят на пересдачу.
Совет: если вы знаете предмет хорошо, то стоит пойти в начале, т. к. по первым студентам Игнатьев строит общую картину группы, и тогда последним незнающим студентам ставит уже «на отвали». А если первыми пойдут незнающие, то будут завалены все.
До окончания зачетной сессии Игнатьев разрешает ходить к нему и пересдавать, пока он не закроет ведомость. После сессии должников старается избегать. А если вы его поймаете, то получите зачет «на отвали», выслушав гневные речи о том, какой вы тупой.
Про Игнатьева ходит много легенд.
Одна из них гласит, что когда-то Федор Николаевич был в мафии и работал в банке, где вытаскивал купюры из пачек, и за «невыполнение плана» ему отрубали по одному пальцу! Эта легенда объясняет его прикид.
Вторая легенда гласит, что он потерял пальцы при испытаниях лазера в домашних условиях! Ведь, по его словам, он в любое время суток посвящает себя науке, и если вдруг к нему приходят какие-то здравые мысли, то он может даже встать ночью, чтобы записать их!
С Игнатьевым вы намучаетесь здорово, особенно отличники, которые привыкли все понимать и учить. Но близко к сердцу принимать его не стоит.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..