Автор: Andrew Marcus Опубликовано: 2007 г.
Очень интересный и харизматичный препод. (Это точно, личность своеобразная. У редакции МАИ.Экслер.ру с Бутко былзанимательный случай. ред.) Вел у нас курс ОСИТ «Основы современных информационных технологий».
Лекции из его уст не лекции вовсе, а некое подобие сказки. Постоянно рассказывает какие-то истории (по теме и нет), приводит примеры из жизни и т. п. Но в этом своя сложность: лекции очень трудно писать и структурировать полученную информацию. А спросить может любую мелочь, которую и в конспекте-то не всегда высмотреть удается. Часто советует книгу В. и Н. Олифер«Введение в IP-сети» (очень хорошая, кстати, книга).
(Скачать (224 Кб): В. и Н. Олифер. Введение в IP-сети.Без выходных данных.Формат: Compiled HTML Help. ред.)
Но, несмотря на то, что свой предмет знает хорошо, в компьютерах, судя по всему, слабоват. Не сразу догадался, как выставить вид файлов «плиткой» и открыть HTML-файл в браузере не по умолчанию. Хотя, кто знает, может человек в *NIXах ас. ;-)
Восседает Бутко на последнем этаже в ГАКе, за большим столом с современным компьютером, в удобном кожаном кресле. Он админ всея МАИ, ему по званию положено.
Еще Бутко славится своей хитрой улыбкой: порой кажется, что он что-то задумал или вычисляет какой-то хитроумный план. :-) В любом случае, это положительно сказывается на его харизме.
Как итог, еще раз повторюсь: препод очень и очень понравился. Заскучать не даст.
Автор: Олег Иваничкин Опубликовано: 2007 г.
Уважаемый мною Анатолий Иванович Бутко, которого мы ласково звали Батя, вел у нас основы ЛО САПР на первом курсеи что-то еще на четвертом. Прославился у нас длительной пересдачей у отдельных товарищей.
Помню, второй курс, октябрь месяц, занятия идут первая пара в «пятерке», вторая пара в «шестерке». (Тогда, в 1985 г., еще можно было перейти Волоколамку поверху (вот идиоты!) относительно без риска для жизни.) У Бати занятия шли также (первая пара в «пятерке», вторая в «шестерке»), и на тот момент у него была «Волга». Он предложил пари, кто быстрей доберется до «шестерки» он через разворот на «Волге» или же товарищи пешком напрямик.
Автор: Gunslinger Опубликовано: 2008 г.
Странно, что так много хвалебных отзывов об этом человечище, но нет ни одного по делу. То, что халява енто понятно. Главное сдать, а там хоть потоп.
Уважаемый товарищ Бутко! То, что вы не разбираетесь в сетях вообще это и так известно. То, что по какой-то причине вы считаете себя родоначальником интернета в МАИ, хотя был человек, который это сделал, а вы присутствовали это так. То, что вы можете своей собственной кафедре отключить интернет за то, что она не вовремя перезаключила договор, хотя авторитет господ Жукова и Назарова вам известен ну тоже норма. То, что согласно указу Минобразования интернет для ВУЗов бесплатен, а ваш ОИС (Отдел информационных сетейМАИ. ред.) (который, кстати, сетку протянуть в соседнюю комнату не может квалификация, однако) за что-то берет деньги как отдельное юридическое лицо это мега! (Жаль, ОБХССкуда-то пропал в нашем государстве.) То, что в студгородок вы на основании маёвской секретности пытаетесь не пустить иных провайдеров ну что ж, конкуренция.
Но я вас хочу поздравить с вашим нововведением в российском образовании это клонированные дипломники. Это те, которые уже в очередной раз сосредоточенно и периодически разрабатывают сетевые платы, уже примерно лет пять подряд одинаковые друг у друга.
Мы, участники вашего произвола, поздравляем вас. Не вы не первый, не вы последний. Хохол он хохол и есть. Да, кстати, позволю себе процитировать:
Товарищ, верь, пройдет она
И дерьмократия, и гласность!
И вот тогда Гозбезопасность
Припомнит ваши имена!.. Всем, всем, всем дипломникам! Надо к Бутко! У него халява! Вам дадут диплом, и вы проскочите мимо Заковряшина(зав. каф. 403). Ну кто же поспорит с проректором, особенно проректором по интернету. Правда?
Удачи «дипломникам», «студентам» и вам, г-н Бутко.
Автор: tim77 Опубликовано: 2008 г.
Хочу несколько возразить предыдущему товарищу и встать на сторону уважаемого мною Анатолия Ивановича. Многим он не нравится, и это я знаю. То, что он не знает сети глубокое заблуждение. Думаю, что когда Анатолий Иванович уже был доцентом и работал с одной из немногочисленных ЭВМ в Советском Союзе и знал принципы построения вычислительных сетей, товарищ Gunslinger под стол пешком ходил. Естественно, что в таком возрасте нелегко следовать за темпом сегодняшних технологий, но то, что Бутко рассказывает на лекциях, вполне достоверно; и тем, кто о сетях ничего не знает, очень полезно. А те, кто говорят, что он ничего не знает либо сами не имеют представления о предмете, либо попали к Бутко в немилость. (Да, Бутко злопамятен и не любит, когда студенты пытаются доказать, что они умнее или выказывают свое неуважение к нему или к его предмету. В этом случае они, как правило, сдают зачет в последних рядах Ну что ж, у всех свои недостатки.) Ведь на самом деле его цель не изложить студентам как можно больше теории, а увлечь их и заинтересовать предметом.
Я, когда пришел к Бутко, о сетях не знал почти ничего, а теперь работаю системным администратором в крупной компании. Бутко сумел меня увлечь, и за это большое ему спасибо. И, кстати, я далеко не единственный, кто может Бутко за это поблагодарить.
Насчет того, что было сказано про родоначальника маёвской сети, могу сказать, что это правда, и я знаю того, о ком идет речь. Ну если тот начал и не сумел толком организовать процесс, а Бутко сумел, что в этом плохого (да, конечно, все это было сделано не совсем корректно, но, тем не менее)?
Насчет того, что он отключил интернет собственной кафедре это чушь. Назаров, Заковряшин и Жуков его старые друзья, и при мне никогда такого не было. Единственное, что могу сказать, что последнее время Бутко практически полностью отошел от дел и готовится к выходу на пенсию, и делами в ОИСе рулят уже другие люди, для которых 403 кафедра всего лишь одна из десятков других.
Насчет платного интернета здесь можно поспорить. Я знаю, что точно берут деньги с коммерческих организаций и с тех, кто не имеет прямого отношения к учебному процессу, но, насколько я помню, у нас в РВЦ на лабораторках интернет был. Я точно знаю, что ОИС не является юридическим лицом, а подчиняется институту и приказам ректора, один из которых гласит, что ОИС единственная структура, которой позволено предоставлять телекоммуникационные услуги на территории института. Это все я рассказываю к тому, что не надо на Бутко вешать всех собак, если он кому-то, дескать, незаслуженно поставил когда-то «двойку».
Я также хочу признаться, что я один из тех «клонированных» дипломников, хотя я все же многое сам делал, и тема у меня не клонированная. Однако, я хочу уточнить, почему вообще так происходит и почему это допускает Бутко. Дело в том, что пока все пишут дипломы, которые после защиты положат на полку, студенты Бутко осваивают вполне практические вещи и добиваются практических результатов в освоении сетевых технологий и UNIX-подобных операционных систем в команде с хорошими специалистами из ОИС и получают практический опыт. А сетевая плата это способ занять технологическую часть диплома, которая не является столь уж важной в направлении кафедры.
Как я уже говорил, опыт, полученный мною под руководством Бутко, позволил без труда найти работу системного администратора, а вот, например, девушка, которая защищалась у не менее уважаемого Олега Петровича Назарова, со своим собственным дипломом по специальности сейчас вообще не работает.
Итак, резюме: Бутко дает студенту хороший практический опыт, и я не знаю тех, кто проходил через него и не нашел себе достойную работу в IT-области.
Одно жаль, что Анатолий Иванович уходит на пенсию и уже не сможет передать свой опыт будущим поколениям
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва). Редактируем бережно! :-)
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты: schools на манер западных университетов.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
Карманный план МАИ!
НОВИНКА-2025! Карманный план МАИ
Подробный, но ничего лишнего!
Для абитуриентов и козерогов.
Простой и удобный всегда под рукой!
Все корпуса, общаги и проходные; парковки и общепит;маёвские названия.
Сохраните себе в телефон!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм.
«Маёвский букварь»
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..