Фёдор Владимирович ВасильевФакультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика» Кафедра: 307, «Цифровые технологии и информационные системы»
Автор: Петр Иванов Опубликовано: 2004 г. Фото:МАИ.ru
Вел лабы. Жуткий препод. Такое впечатление, что в свое время его кто-тоиз преподов хорошенько помучил, и теперьон отыгрываетсяна студентах, причем не своей кафедры! Хамит, опускает по полной. Если «встать на задние лапки», то спросит только для отвода глаз. А если нет, то с таким говном смешает, мало не покажется.
Хочет произвести впечатление, что все знает, а мне кажется, что он из разных тем выучил по паре вопросов (правда, досконально) и выпендривается.
Автор: Student Опубликовано: 2008 г.
Неизвестно, каким он был раньше, столкнулся с ним только год назад. Первое впечатление довольно приятное.
Федор Владимирович один из немногих молодых преподавателей 3 факультета, поэтому общаться с ним довольно легко. Не играет роль «Царя над грешными студенческими душами», скорее, наоборот, очень близок студентам по духу. Высокий, крепкого телосложения, предпочитает непринужденную одежду (джинсовую). Обладает чувством юмора это всегда хорошее качество для препода в глазах студента, помогает разрядить обстановку. Очень любит музыку и музыкальные инструменты! Нечасто увидишь в преподавательской своего препода с гитарой в руках. :-) Был случай, когда одногруппник на зачет пришел с тренировки, в чехле у него был экзотический муз. инструмент. Федор Владимирович с неподдельным интересом смотрел и слушал, как одногруппник играет, потом живо интересовался устройством инструмента и даже сам попробовал поиграть. Человек, который любит музыку не может быть деспотом!
Преподает интересно, не грузит лишней информацией, объясняет материал с практической точки зрения в итоге все довольно ясно и понятно. Создалось впечатление, что он прекрасно понимает студентов с других кафедр, что этот предмет у них включен в программу для проформы, что они учат его только для того, чтобы сдать. Поэтому, когда распределяет задания, предлагает взять легкие, без ущерба для оценки, и, по желанию студентов, более сложные и интересные. При всем при этом чувствуется его попытка заинтересовать студентов своим предметом. Студентов, пропустивших его занятия, не унижает и дает шанс благополучно сдать, хотя и будет спрашивать по своему материалу подробно (чувствуется, что обижается на пропуски своих занятий), но без попыток откровенно завалить. В хорошем настроении может поставить «автомат» тем, у кого нет долгов. В целом очень грамотный, человечный и адекватный препод, хотелось бы таких побольше.
Автор: Аноним с 307 кафедры Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2019 г.
Прочитал отзыв 2004 г. и готов подписаться почти под каждым словом. Особенно последнее предложение. Говнюк и выпендрежник, каких поискать надо. Дотошный. Думает, что все знает. Что-то доказывать, объяснять бесполезно; слышит только себя и свои требования, а если и пытаться что-то доказать, будет говорить то же самое: мол, вы его не слышите. Угодить можно, только если, как в отзыве 2004 г., «встать на задние лапки». В противном случае всю кровь выпьет.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Эти тезисы рекомендация, не более! Просто важно, чтобы эти фундаментальные аспекты были затронуты. А так развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Все описания (отзывы) премодерируются! Срок публикации на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может через год). ;-)
Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1УК РФ!
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание (отзыв) без объяснения причин.
Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания (отзыва).
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты факультетами. Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличными оценочными суждениями их авторов. Информация в отзыве может быть непроверенной и вообще не соответствующей действительности. ;-) Если вы считаете, что в каком-либо описании содержится наглая ложь напишите опровержение, не стесняйтесь!
Ответственность за описание (отзыв) несет его автор.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки. Редакция МАИ.Экслер.ру не имеет цели как-либо опорочить МАИ или преподавателей. Напротив, мы хотим сделать МАИ лучше, обратив внимание на имеющиеся недостатки.
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..