Автор:Kex Опубликовано: 2005 г.
На мой взгляд, преподает ужасно, читает лекции отвратно: быстро и монотонным голосом, можно просто уснуть! Я за ней не успеваю записывать, а если и успеваю, то почерк такой, что разбираюсь потом неделю, так что приходится переписывать лекции! Я не один такой, а полпотока, а может, даже больше! Как-то раз к ней на лекцию пришло мало народу, и она решила всех отметить. Причем каждый должен был ей на листочке написать свою фамилию и группу. И сделала так, что отсутствующих нельзя было вписать, она проверяла. Мы гадали, скажется ли это как-нибудь на экзамене или все фигня?..
На зачете такой халявы не ожидал никто! Вся группа пришла, и Андреева стала называть, у кого «автоматы». Оказалось, «автоматчиков» на двое больше! Она сказала нашему семинаристу, что он «автоматов» поставил мало (8 из 21), и он поставил еще два!
Тем, у кого не было «автоматов», она стала раздавать очень легкий тест со словами, «я формально должна это сделать». Как написал тест было неважно, и она всем поставила зачет. Если можно так сказать, то поставила всем «автоматы»!
Если у кого она будет вести историю, то можете не париться! Лучше зарабатывайте «автомат», а если не получите его, то зачет получите в любом случае, даже если ни разу не откроете учебник.
На ее лекции, получается, тоже можно не ходить, делать там нечего, только если другими предметами заниматься!
Автор:Mania Опубликовано: 2005 г.
Она еще в микрофон вещает. У-у-у, повезло вам! Она все пугала, что «автомат» не поставит без рукописных лекций, мы все старались, писали. А когда она «автоматы» раздавала про лекции даже и не вспомнила!!
Она у нас семинары вела, для «автомата» надо было 67 раз выступить с ответом.
В общем, «автомат» не смогли получить только дураки.
Автор:DiCH Опубликовано: 2005 г.
Какие с ней проблемы? «Автоматы» получат все, даже, скорее всего, и те, кто не старался на «автомат». По крайней мере, у нас так было. (Правда, у нас Андреева вела только лекции.)
Автор:RaVeN Опубликовано: 2005 г.
История не тот предмет, из-за которого стоит переживать. Работай на «автомат». Отвечай на семинарах, сделай пару докладов, тогда зачет тебе «проавтоматит» еще семинарист.
А к Андреевой ты придешь лишь за проставлением зачета в зачетку. И даже если семинарист тебе зачет не поставит, она тебя на самом зачете подрючит-подрючит, но с вероятностью 95 % зачет поставит. У нас вся группа получила зачет в один день.
Автор:EternaL EnginE Опубликовано: 2005 г.
Такая толстая дама, которая садится за парту, подпирает ладонью голову и начинает рассказывать материал монотонным голосом. Она еще полсеминара рассказывает материал, как на лекции.
Автор:ахёЛ Опубликовано: 2005 г. Ужос! Она еще преподает?! Я у нее учился, а это было аж в 198384 гг.! Воспоминания остались отрицательные.
Но вы ж еще прикиньте, как раньше-то было! Это ж был совок тоталитарная идеология и все такое А она читала «Историю КПСС». Надо было Ленина, блR, конспектировать километрами, Маркса всякого. И если что-то там по этому предмету у тебя не очень хорошо, то это начинало чуть ли не политической неблагонадежностью попахивать. :-) Сейчас-то легче. Ну история и история. Предмет для МАИ последнестепенной важности. А тогда «История КПСС» это самый главный был предмет для авиационного инженера. Т. е. самолеты можно было строить без знания чего угодно, но только не без знания истории коммунистической партии. :-)
Автор:Judge Опубликовано: 2005 г.
Не знаю, какой она человек, но «автомат» получили полгруппы (семинарист решает, у кого он будет, и говорит лекторше). Те, кто не получили «автомат», благополучно взяли лекции и списали. Козеры, не парьтесь из-за такой хрени, лучше матан учите!
Автор:ANjutka87 Опубликовано: 2005 г.
Андреева у нас в прошлом году вела, читала и лекции, и семинары. Мало того , что на лекции ее было не заткнуть, так она еще и полсеминара болтала о своем, не давала никому высказаться, а при этом пугала всех, что вот, если вы не ответите 67 раз «автомата» не будет, а между тем в аудитории уже шла борьба, кому же первым идти отвечать.
Отвечать халява, главное было прорваться к доске, а желающих было много.
«Автоматы» в конце концов поставили всем, кто хоть что-то делал! Так что не пугайтесь, все будет OK! Зачет она тоже, вроде как, халявно принимала.
Автор:alpet Опубликовано: 2005 г.
В прошлом году сдавали ей историю. На ее лекции хотелось повеситься, на семинарах тем более.
Требование было такое: нужно ответить восемь раз на семинаре, а если ответил, например, только пять то можно принести три конспекта по теме семинара. Я, мля, мудак, повелся на то, что она лекции будет проверять, и писал их всю ночь! А она, сцуко, про это забыла!!
Автор: ххх Опубликовано: 2007 г.
Какой она преподаватель, я уж и не помню, давно было год назад. Но что запомнилось это ее, пардон, жуткий запах. Так что садитесь подальше.
Автор: Лизавета-конфета Опубликовано: 2007 г.
Знаю ее только по подготовительным курсам «Гуманитарий», куда ходила в 20052006 гг. То, как происходит начитка материала, было сказано выше: много и нудно. Но спорить с методикой не буду она препод, ей виднее. Самое главное, она дала нам все к экзу (опять же и лишнего), но на самом экзе помогла лично мне и еще некоторым остальным с курсов (буквально сказала правильный ответ в тесте!). Мораль: ходите к ней на курсы, возможно, повезет. В общем, со всеми ее минусами, плюсы, на мой взгляд, преобладают. К тому же никто из нас историком не будет.
Автор: Annihilator Опубликовано: 2008 г.
Лекции Ирина Николаевна читает довольно быстро, важные моменты повторяет. Что плохо читает довольно монотонно, отчего периодически начинает одолевать сонная одурь. Писать приходится быстро, иногда настолько, что потом самому трудно понять, что же в тетради за кракозябры. И рука, соответственно, отваливается. В принципе, на халтурщиков внимания особо не обращает, но уж слишком обнаглевшим может прямо в микрофон (чтобы все слышали) сделать замечание, и еще пригрозить, что у их группы будут проблемы.
Иногда в конце лекции проводит «перепись населения», требуя, чтобы каждый присутствующий написал на листочке свою фамилию и номер группы и отдал ей.
Семинары Ирина Николаевна проводит в форме беседы, как она сама говорит. На деле же это означает, что она берет список и начинает вызывать народ отвечать. При ответе можно взять с собой тетрадку с лекциями и отвечать по ней. Требования к ответу у нее довольно жесткие, нужно отвечать полно и подробно, иначе будете выслушивать: «Полнее нужно отвечать», «С тобой будем беседовать» и т. п.
Когда дело приближается к зачетной неделе, у нее, как правило, уже сложилась картина, кто «автомат» получит, а кто нет. Последним любит говорить: «С тобой будем беседовать». В нашей группе из 25 человек за два семинара до зачета она поставила 1516 «автоматов». За последние два занятия многие из не попавших в число «автоматчиков» подсуетились, повыступали с ответами В итоге, реально зачет сдавали 4 человека. Причем, это была не беседа, а простой тест из 7 вопросов.
С остальными был такой диалог:
Ирина Николаевна (И. Н.): Зачетки все принесли?
Группа (Г), хором: Да!
И. Н.: Учебники все принесли?
Г: Да!
И. Н.: Планы семинарских занятий все принесли?
Г: Да!
И. Н.: Лекции у всех есть?
Г: Да!
После этого она сказала всем «автоматчикам» самостоятельно вписать в свободную графу свой предмет, слово «зачет», собрала зачетки, поставила подпись и отпустила. Наличие в тетради записанных лекций не проверяла, хотя в течение семестра и обещала это сделать.
Суммируя вышеизложенное, можно сказать, что, чтобы не получить у нее «автомат», нужно быть просто жутко ленивым, но даже в таком случае сдать тест, который она дает, совсем не трудно.
Если ваша группа получала учебники и планы семинаров на ее кафедре она очень строго относилась к наличию на зачете обеих книжек, которые следует сдать. Если одна из них отсутствовала отправляла на пересдачу. У нас в группе был только один такой человек, и она его не пощадила. Так что не вздумайте забыть что-то!
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..