Автор: Олег Иваничкин Опубликовано: 2004 г.
Преподавал нам, убогим (четвертому факультету), хитрый предмет «Несущие конструкции МЭА и ЭВА». Прославился у насна втором курсе (1985—86 гг.), когда мы делалиу него курсовик.
Проверяя у студента чертеж, он бралсамый жирный карандаш типа 4М—5М с почти полным отсутствием грифеля и, задумчиво рисуя круги, обводил сомнительное, по его мнению, место на чертеже, говоря, что вот это неправильно. При этом старческая слюна сбегала на чертеж. (Еще он любил делать пометки шариковой ручкой.)
Студент, хватая ртом воздух и почти падая, шептал: «Григорий Иваныч!.. Вы же сами мне в прошлый раз говорили, что надо именно так!..» Он: «Ах, да-да, правильно». И рисовал круги в обратном направлении. Студент в ауте, чертеж на выброс: стереть эту мазню невозможно.
Первый раз я сдавал ему дважды, в следующуюсессию трижды, а курсовик, скажем так долго.
Автор: anonim Опубликовано: 2004 г.
Дед с ужасно сволочной натурой. На лекции ходить толку нет никакого. Лучше взять в библиотеке книги (кстати все под его редакцией, которые он рекламирует)и готовитьсяпо ним. В 82 года дрожащей рукой нарисует так, что не отличишь шпильку от вала. Его речевые данные тоже ничем порадовать не могут: все время ходит перед первым рядом и брызгает слюной.
Что касается курсового, так тут полный конец. Консультирует с такой нервозностью, что кажется, что вот-вот все порвет, особенно, если несколько человек подходят с однойи той же ошибкой. Если он при проверке указал ошибки, вовсе не значит, что он не найдет еще что-тов следующий раз. К девушкам относится более лояльно, иногда даже очень (в моей группе парню поставил «4»,а девчонке, которая полсеместра пропустила и всеу негосписала, «5»).
Автор: LogovaZ Опубликовано: 2004 г.
Без единой проблемы сдал ему РГР и зачет,не посетивни одной лекции и не сделавни одной задачи из расчетной работы.
Придя к немуна последнюю пересдачу (прошу заметить, на основном зачете не присутствовал вовсе), обнаружил пару знакомых ребят и списалу каждогопо задачке получилась как раз вся расчетка (он все равно тут же забывает, у когои что проверял).
Роспись у негоне особо сложная, кто видел поймет, о чем речь, так что я гордо вывел ее своей рукой, затем подошел к немуи попросил оформить меня на платные консультации. Отдал ему две сотни, послушал целый час его лекционные бредни и ненавязчиво пожаловался на то, что послезавтра экзамен, а сейчас уже поздно и зачетову меня еще так мало и всев таком духе, на чтоон милостиво поставил мне «зачет», даже не потрудившись выяснить мои знания по предмету.
Платными консультациями подкупается великолепно, главное, чем позднее, тем больше шансов получить «зачет» на халяву. Если пойдете вовремя бабки возьмет, а «зачет»вряд ли поставит: любит мучить до последнего.
Автор: Пивной магнат Опубликовано: 2008 г.
Читаю современные отзывы о Григории Ивановиче и не перестаю удивляться откуда только порох в пороховницах у этого тщедушного старикашки. :-) Нам (4 факу) он читал ТММ в далеком 1985 г. и был тогда далеко уже не молод. Запомнился тем, что зачеты (экзамены) с первой попытки сдать ему было ну совершенно невозможно. Помню также, что если посидишь рядом с ним на экзамене (сдаче курсовой) вечно выходишь весь оплеванный (буквально!), такая вот особенность дикции. :-) Любимая шутка: напишет какую-нибудь очередную дурацкую формулу (дурацкую потому, что в его формулах обычно было с десяток коэффициентов с разными весами чистой воды туфта) и говорит: «а теперь обведите эту формулу в двойную траурную рамочку» и сам больше всех радуется своей шутке. Поговаривали также, что за пару лет до нас его какие-то обозленные студенты сильно помяли в «трубе» под Волоколамкой, и он стал несколько мягче.
В целом оставил впечатление довольно мерзкого старикашки. Единственный плюс на лекции было ходить совершенно необязательно (чем вовсю и пользовались), достаточно было купить за 20 коп. его методичку на весь семестр там слово в слово его же курс, все также, как и у честно конспектирующих.
Автор: scuss Опубликовано: 2010 г. Да-a Григорий Иванович незабываемый преподаватель.
Вёл у нас предмет «Несущие конструкции и механизмы БВС» в 19961997 гг.
Чертежи (и РГР, и курсовой) сдавал ему очень долго. Несколько раз приходилось перечерчивать чертежи из-за его пометок ручкой, несколько раз потому, что он их в буквальном смысле заплевал. Надолго запомнил, как после очередной сдачи чертежа вытирал чертёж от слюны, чтобы хотя бы донести до дома и перечертить с учётом очередных замечаний.
В третьем семестре (после окончательной сдачи курсового, n-ной по счёту) Рощин мне сказал: «Вы меня, молодой человек, мягко говоря, как говорят женщины, изнасиловали». Кстати, эту же фразу (с незначительными вариациями) он говорил ещё нескольким студентам после меня. Что он хотел сказать думаю до сих пор.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..