Автор: Алексей Опубликовано: 2006 г.
Вела у нас первый семестр по «инженерке». Когда она пришла на первое занятие, то показалась всем очень доброй, но потом сложилось так, что к последнему занятию (а они были раз в две недели) из той половины группы, которую она вела, четыре подписи (из необходимых восьми) получил максимум один человек.
Дело в том, что, когда ей приносишь чертеж, она обязательно найдет в нем какую-нибудь мелкую ошибку и не подпишет (вывод надо делать все идеально правильно).
Однако, все закончилось хорошо: я получил шесть подписей за две недели (плюс подпись за альбом); да и кто нормально занимался, чертежи ей тоже сдали, но чего это стоило! Она организует два раза в неделю занятия, на которых к ней можно подходить и получать подписи (а один мой одногруппник получил четыре подписи за один день: подходил к ней перерывах между ее занятиями, а когда она говорила, что неправильно, он садился на заднюю парту и все исправлял).
Правда, частенько на эти консультации она опаздывает, а народу, которые ее ожидают всегда очень много можно и не успеть
Зачет же сдать довольно легко, особенно, если сдаешь его до срока нас она запускала по четыре человека, которые садились вместе, но на первой парте перед ее столом. Однако, у нее в то же время были занятия, и она, дав нам задания, практически не обращала на нас внимания мы спокойно начертили чертежи, совещаясь практически в открытую, а теоретические вопросы можно было посмотреть в методичке. Правда, она задает дополнительные вопросы, но это на «пятерку».
Автор: Neo Опубликовано: 2006 г.
Я сам поступил в МАИ после технаря, на «инженерке» попал к Никишиной. Где-то краем уха слышал, что могу получить перезачет по «инженерке», но на кафедре сказали, что это невозможно. Вот тут-то все и началось: она узнала, что я после технаря, и появилось отношение, что, мол, я такой умный, все знаю, ну и в итоге первую подпись я получил только в ноябре! Но, как ни странно, все равно успел сдать все чертежи вовремя. Так что, если вы после технаря, ни в коем случае не вздумайте сказать ей об этом: наживете массу проблем!
Автор: new_life Опубликовано: 2007 г.
Если попали к Никишиной открывайте кошельки! Есть такая система: необходимо получить все подписи до указанного срока, далее следуют платные консультации, цена которых меняется в зависимости от количества недостающих подписей. Так вот, в моей группе все подписи у Никишиной получил только один человек! Сдать вовремя нереально, как сказано выше, она обязательно найдет помарку и отправит переделывать. Я вовремя получила только две подписи, из-за остальных провела шесть мучительных вечеров на консультациях.
Консультации отдельная тема! Она приходит вовремя, сажает в какой-нибудь аудитории и говорит, что скоро придет. Это «скоро» наступает через пару часов. Когда она возвращается, находит у всех пришедших по ошибке и отправляет переделывать, сама же искренне удивляется: «Ой, а что же? все кончились? у всех ошибки? Ну тогда я сейчас вернусь!» Это «сейчас» опять-таки наступает через пару часов.
Когда моя группа сдавала зачет, она к нам опоздала на три часа К счастью, над нами сжалилась другая преподавательница, посадила нас в аудиторию к какому-то другому преподу, дала билеты и сказала начинать. Препод, конечно, палил, но не сильно, и нормально списать и повторить теорию я смогла и получила свою вымученную «4». Хотя многих в группе Никишина отправляла и на вторую, и на третью пересдачу
Автор: Arty Опубликовано: 2007 г.
Плюсы: 1) очень энергичная и неунывающая; 2) все подписи и зачет вы в конце концов получите; 3) возможно, даже научитесь чертить (если будите стараться); 4) существуют бесплатные доп. занятия (особенно ближе концу семестра); 5) если узнает, что вы на курсы ходили будет очень добрая; 6) на зачете совершенно не валит, и если все OK поставит заранее (достаточно быстро).
Минусы: 1) практически полгруппы отправляет на платные консультации (любит, когда ты идешь к ней); 2) был момент, когда она просто не пришла на занятие (один раз за семестр), причем не считала это своей виной; 3) сложилось мнение, что иногда она в слишком «веселом» состоянии (знающие поймут, незнающие узнают).
Лично я: 1) ходил на курсы (3 шт.) и на доп. занятия; 2) сдал зачет заранее безо всяких проблем; 3) научился чертить очень хорошо (хотя первые подписи до октября ноября не появлялись).
Автор: ЛимоН Опубликовано: 2007 г. Хм-м, а у нас большая часть группы все вовремя сдала, а те, кто ничего не делал те, конечно, на консультации.
Автор: MikeВ Опубликовано: 2010 г.
Вела у нас инженерку весь первый курс.
Сначала были небольшие проблемы, подписей не было, ничего не получалось. Но, главное желание. Если попали к Никишиной учитесь, старайтесь и будете во всем разбираться и хорошо чертить. Она действительно профессионал в своем деле, ошибки видит насквозь, за минуту просмотрит пять чертежей и везде успеет найти штук по десять ошибок. Подпишет только тогда, когда будет все идеально.
На зачете открывает все работы и спрашивает, как строили, что за вид, что за сечение и т. д.
Лично я за год обучения:
реально научился чертить и понимать, что я черчу. (Правда, под конец курса приходилось торчать на кафедре чуть ли не каждый день.)
ни копейки денег не заплатил.
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Ох, ну и женщина!.. Своим видом и голосом внушает страх и чем-то смахивает на учителя физкультуры.
Преподавала на 1 курсе инженерную графику у 4 факультета. Очень требовательная. Постоянно пугает дополнительными и говорит, что нужно знать ГОСТы. Объясняет не все, поэтому иногда нужно подумать головой самому.
Работает всегда в паре с Г. К. Хотиной. Очень часто можно услышать: «Лара, пойдем пить чай!», после чего эта парочка исчезает на длительный срок.
Заставляют покупать методичку, но лучше купить одну на группу и отсканировать ее.
У 4 факультета курсовая состоит в изображении схемы устройства, что не является сложным. Теория берется из интернета.
Для зачета нужно сдать все чертежи с подписями. Может поставить «автомат», если все идеально и в срок. Зачет несложный.
В целом, знания дает, главное не стесняться задавать вопросы.
Впечатления о ней остались положительные. :-)
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..