Автор:RaVeN, raven@atom.ru Опубликовано: 2004 г.
Мне, считай, повезло. Проблем с зачетом быть не должно.У нас семинарист (Размадзе) провел контрольную перед зачетом, и Нартова желающим проставляла ее в виде зачета. Так что с нейя практическине общался.
Автор: Сергей Опубликовано: 2005 г.
Лидия Григорьевна Нартова это просто нечто. У нас полгруппы вообще ни разу не были на лекциях и только пару раз на семинарах (у Размадзе). На последнем занятии Размадзе провел контрольную и, типа, у половины группы вышел «автомат», Нартова его проставила всем и даже тем, у кого «автомат» не вышел тоже.
Как? Для начала от группы ей подарили цветы и конфеты, на что она сказала, мол, сидим тихо, и она сделает все быстро. :-) Половина сдали тетради, она поставила им зачеты, все разгребли эти тетради, поставили туда свою фамилию и снова сдали Супер!
Автор:Kex Опубликовано: 2006 г.
Лидия Григорьевна ведет начертательную геометрию. На вид милая бабуля, которая всем улыбается. Лекции читает тихо, непонятно. На ее лекциях я мало что понимал и слышал, поэтому почти их не писал. Семинары у нас вел Терещенко, так что практике нас он немного научил.
Когда дело дошло до сессии, Лидия Григорьевна охотно приняла у нас РГР, хотя по идее не должна была этого делать, т. к. это обязанности «семинариста». Если в РГР были ошибки, то она на них указывала, потом ставила подпись и говорила, что, мол, я тебе ее засчитываю, только ты дома ошибки исправь.
Зачет был очень халявный. Она смотрела, сколько у кого сделано в рабочей тетради и ставила отметку. Если сделано почти все то «5», если сделано две трети тетради то «4», если половина то «3». Хотя «тройки» она ставить не хотела, говорила, чтобы ребята доделали тетрадь и пришли к ней попозже. Но те, кто настаивали, получали свою «тройку». Естественно, никто сам не додумывался, как чертить, все было счерчено с готовой тетради, которую можно найти в инете, в общаге или у старшекурсников.
Но некоторые параллельные группы она спрашивала по всем правилам зачета, т. е. тянешь билет и вперед От чего зависит, как она принимает зачет, сказать сложно, видимо, от ее настроения.
Лидия Григорьевна любит, когда ребята приходят на зачет в костюмах, также ей стоит подарить цветы, это может сыграть вам на руку. Мы все так и сделали и получили халявный зачет.
Обычно ее зачет бывает самым первым, в зачетке у козерогов еще совсем пусто, и она тогда говорит: «Сейчас какую я вам оценку поставлю, так вы и сдадите всю сессию». Именно поэтому она не любит ставить плохие отметки. Я сдал ей на «5», но, к сожалению, ее предсказание не сбылось и потом у меня были «четверки». :-)
Вообще, как и большинство преподавателей МАИ, она очень своеобразный человек, но у меня о ней остались только хорошие воспоминания.
Автор: InCa Опубликовано: 2007 г.
Из тех преподов, что ставят оценки не за знания. «Пятерки», «четверки» ставит просто так и абсолютно нелогично, чтобы средний бал у группы не был подозрительно высоким.
Насчет преподавания. Можете на лекции не ходить. Я конспектировала ее в идеальном виде, но это мне ничего не дало. Чертит она быстро, говорит тихо, так что во время лекции сложно разобраться в материале. Интереса лекции не вызывают никакого. Половина аудитории спит, половина пускает бумажные самолетики с задних рядов.
Если хотите понять «начерталку», возьмите в библиотеке ее учебник «Начертательная геометрия» (Нартова, Якунин). Там все неплохо объяснено, гораздо лучше, чем в лекциях.
Автор: Annihilator Опубликовано: 2008 г.
Позволю себе не согласиться с другими авторами насчет лекций Лидии Григорьевны. Читает она их очень хорошо, разборчиво и внятно, и, что важно совсем не быстро. Если попросить всегда повторит. Правда, иногда она говорит, что не расслышала и лично отправляется к задавшему вопрос. Минус этого действия лишь в том, что ответ (даже если он интересовал половину аудитории) услышат лишь тот, к кому она подошла, и сидящие рядом, так как отвечает она на месте, а не в микрофон.
Методика проведения семинаров у Лидии Григорьевны простая: открываем рабочую тетрадь и вперед. Разумеется, она вызывает народ решать задачи на доске. Если вам что-то непонятно, спросите она обязательно подскажет и поможет, но учтите, что если не знать совсем ничего, можно схлопотать «двойку». В любое время на семинаре ей можно задать вопрос по любой нужной вам теме «начерталки» обязательно расскажет и пояснит.
Дисциплину на семинарах поддерживать пытается, но быть строгой тетенькой у нее не получается. Любит говорить «С вами невозможно работать!» в случае, если в аудитории слишком шумно.
Расчетки (РГР) Лидия Григорьевна проверяет довольно быстро, но делает это неоднозначно, например, в моей работе ей не понравилась только какая-то несущественная мелочь (на сделанные наспех кривые надписи она закрыла глаза), а одну одногруппницу отправила эти самые надписи переделывать, причем у нее они были сделаны даже получше, чем у меня.
С зачетом (по крайней мере, у нашей группы) было все просто. Мы заявились к ней, когда она принимала экзамен. Лидия Григорьевна сказала: «Заходите по одному, я все сделаю». Я пошел первым. Она посмотрела, сколько заданий сделано в рабочей тетради, проверила, есть ли ее подпись на РГР, и поставила зачет. В группе ставила в основном «хор.». Как утверждают очевидцы, на вопрос «Почему хор.?» она ответила: «Хочешь замажь и приходи позже поставлю отл.». Правда, проверять это никто не стал.
Напоследок пара историй с ее занятий.
1. Лекция. До конца где-то минут 40. Откуда-то прилетает самолетик и падает недалеко от доски. Лидия Григорьевна оборачивается и говорит: «Вот, как хорошо, а то я подумала, как скучно ни одного самолетика!». После этого самолеты полетели один за другим, она к этому отнеслась совершенно спокойно, даже заметив: «У нас целый аэродром!», а в конце лекции попросила убрать. Попросила, видимо, убедительно, так как люди пошли и все убрали.
2. Как я уже писал, большая часть нашей группы пришла получать зачет, когда другая группа сдавала экзамен. Так вот, она по ошибке дала двум студентам из нашей группы экзаменационные билеты и посадила их решать (это при том, что у нас «начерталка» один семестр, и экзамена по ней в принципе нет)! Так вот, эти бедняги то ли в ужас пришли, то ли еще что, но сказать о том, что они, мягко говоря, не понимают, что происходит, осмелились только через 3040 минут тщетных попыток сделать в билете хоть что-то.
Выслушав их, Лидия Григорьевна спросила: «А что ж вы сразу не сказали?» и поставила им зачет по вышеописанной схеме.
Автор: Аноним (6 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Вела и лекции, и семинары.
Добрейшей души бабуля, которая на своём веку явно повидала не одну сотню нерадивых студентов.
На лекции ходить бессмысленно: читает непонятно, посещаемость не отмечает, приходит на 20 минут позже, уходит на 20 минут раньше, тараторит и рисует так, что аудитория успевает записать одно слово из ста.
Совет: лучше делайте тетрадь всеми правдами и неправдами. Выходите к доске на семинарах. Получайте оценки за работу на семинарах, либо за РГР.
Очень любит студентов, которые дарят ей цветы и конфеты. Всем на заметку! ;-)
Подарки берет, и сама на это намекает.
В общем, человек, у которого реально получить «5» совершенно без знаний по «начерту». Впрочем, если кому-то он в дальнейшем будет необходим этот препод не для вас.
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Ее лекции по начертательной геометрии совершенно бесполезны, так как Л. Г. объясняет все быстро и недоступно. На первых лекциях мы совершенно ничего не слышали, пока не попросили ее говорить в микрофон. Но особого результата это не дало, потому что в микрофон стало отчетливо слышаться ее чмоканье через каждое слово, что очень сильно отвлекало и смешило. На посещаемость она не смотрит, как и на аудиторию в целом. Иногда опаздывала и часто отпускала пораньше.
Вела у нас семинары. Все, что от тебя требовалось это сделать эпюры и сдать на проверку тетрадь. Эпюры, конечно, сами делали единицы. Но даже если все сделано правильно, она может сказать, что здесь неправильно и отправит подумать, если ты не можешь ей доказать правильность чертежа. Иногда прокатывает просто посидеть пять минут и снова к ней подойти вполне вероятно, она или поможет нарисовать, или скажет, что теперь правильно. Также удавалось сдавать одну и ту же тетрадь под разными фамилиями.
Еще можно наработать оценки, решая эту тетрадь у доски. Но это необязательно, так как в итоге все равно зачет получат все.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..