Александр Сергеевич СемёновФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 806, «Вычислительная математика и программирование»
Автор: Максим Черемисинов, группа М8О-201Б-18,remax_2000@mail.ru Опубликовано: 2020 г.
Преподаёт у второго курса предмет «Системы программирования». Лектор у всего потока, «лабник» у некоторых групп.
На вид лет 5055, достаточно добродушный в общении, одевается «по-домашнему».
Опоздавших на лекции пускает без проблем, за отсутствие на лекциях ничего не делает.
На лекции часто опаздывает минут на 1015, материал читает по собственной книжке, для демонстрации материала использует проектор. Посещаемость у него небольшая, в процентном отношении примерно как на лекциях по информатике у В. Е. Зайцева. Насколько мне известно, преподает этот предмет около 8 лет или даже больше.
Если говорить о самих материалах к лекциям достаточно много опечаток. В целом видно, что книга доработана не до конца, о чем также свидетельствует надпись «Черновик» на каждой странице.
Лабораторные сильно отличаются от групп с другим лабником. У Семёнова для этих целей есть своя методичка, свёрстанная в Wordе. На вопросы во время лабораторок обычно отвечает в духе: «всё есть в книжке» или «всё было на лекции», но иногда даёт и конструктивные ответы. Как начинается сдача очередной работы может поменять в ней условие задачи так, что придётся переделывать всей группе, хоть такое случается и редко.
Во время приёма лабораторных также спрашивает лекционный материал по текущему разделу, если не можешь ответить иди читай книжку и приходи снова.
Про курсовую работу. Нужно написать какую-то программу с использованием его широко известного «C# Framework». (Так называют набор программ на C#, написанный студентами предыдущих поколений. С их помощью выполняются некоторые лабораторные работы.) Сделать её достаточно трудно, особенно если учитывать, что он иногда по почте даёт какие-то непонятные ответы, которые потом нужно расшифровывать всей группой.
В общем и целом у преподавателя, как и у любого человека, есть свои плюсы и минусы; вторых, к сожалению, на мой взгляд, больше. Лекционный материал очень интересный. Если бы он был доработан и хорошо рассказывался, то этот предмет наверняка стал бы одним из моих любимых наравне с информатикой и дискретным анализом.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..