Сергей Львович СемаковФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор: Айдар Наилевич Губайдулин Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2013 г. Фото:Kaf804.ru
Очень подробно объясняет все на семинарах, решение задач пишет на доске. Говорит тихо.
Автор: Анонимный участник #4 Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2016 г.
Прекрасный преподаватель! Вёл семинары по теории вероятностей и случайным процессам. Спасибо огромное за приобретённые знания.
Автор: Анонимный участник #5 Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2016 г.
Семинары по «слупам» хорошие. («СлуПы» случайныепроцессы. ред.) По тому, что он рассказывает, можно научиться нормально решать задачи по предмету.
Автор: Анонимный участник #6 Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2016 г.
Все подробно объясняет, хоть и себе под нос. В принципе, нормальный, но если вы ему вдруг не понравились держитесь. Он вам покажет, какой в нем, оказывается, живет говнюк.
Автор: Дмитрий Михайлович Уренцов Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2017 г.
Вел у меня теорвер в 5 семестре. Для середнячков, делающих или разбирающихся в задании в последний момент, самое то по результатам семинаров в голове остается достаточно хорошая картина, подкрепленная записями в тетради.
Очень качественно и структурированно оформляет материал на доске. При ответе на некоторые вопросы может неожиданно задумываться видно, что теорвер был освоен давно и сейчас при подготовке к семинарам освежается в памяти точечно. В частности, поэтому не готов рекомендовать этого препа совсем сильным студентам.
На зачете дал билеты с теорвопросом и двумя задачами, смотрит их крайне лояльно, пролистывает тетрадь с заданием, спрашивает определения и формулировки и отпускает с оценкой. Местами чувствовалось влияние на оценку личного отношения к студенту, но в пределах допустимого.
Автор: Анонимный участник #7 Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2018 г.
Вёл теорвер. Ничего плохого про него сказать не могу.
Нормальный семинарист, задания принимает вполне лояльно нужно знать базовые формулировки.
Давал ещё контрольную, на которой были вполне нормальные задачи.
Зачёт принимал тоже вполне лояльно не давит, вопросы чисто по основным формулировкам, тетрадь пролистывает.
Пишет на доске красиво, очень структурированно, объясняет хорошо.
Думаю, за халявность вполне заслуживает «4».
Автор: Анонимный участник #8 Источник:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech Опубликовано: 2019 г. Фото:MyPrepod.ru
Сергей Львович вёл у меня семинары по случайным процессам в 6 семестре ФУПМ. (ФУПМ факультет управления и прикладной математикиМФТИ. ред.) Хочу отметить, что нет никакого смысла оставаться в его группе.
Как семинарист он расскажет вам основные моменты из теории (самые простые) и даст вам умения решать простейшие задачи. Сложные темы он проигнорирует.
На сдаче он очень пристально спрашивает те темы, которые освещал на своих семинарах на каждое задание 3 или 4 вопроса, сдать вполне можно.
В итоге сложится понимание малой части курса.
Если же игнорировать его семинары, то на вас выльется ряд непонятных вопросов, про которые в книжке не особо написано, но которые Сергей Львович считает важнейшими в курсе. В общем, курс у него свой.
Настоятельно рекомендую либо посещать скучнейшие семинары, либо перевестись к другому семинаристу.
Надеюсь, мой отзыв поможет сохранить вам много нервов и времени. Всем удачи!
Автор: Аноним (8 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2019 г.
Весьма примечательный приятный мужчина. Читал у нас весной лекции по курсу «Случайные процессы» и вёл семинары.
Читал по собственной книжке и лекции, и семинары. Читает лекции очень хорошо. Семинары тоже, хотя без своих собственных записей задачи не решает (если пытается, то что-то идёт не так, и он залезает в записи). В книжке, насколько я помню, нет темы марковских процессов, она есть в другой его книге, которую в сети не найти, только купить в магазине.
К подаче материала претензий никаких.
У одного потока случайные процессы как экзамен, у другого как зачёт. Использует билеты прошлых лет, ничего в них не меняет. Задачи в билетах из его книжек (а книжки плавно перетекают в лекции и семинары). Читает на двух потоках, не всегда помнит, что кому давал (и не давал). У нас так на консультации из экзамена исчез целый вопрос, который он не давал ни на лекциях, ни на семинарах (семинары вёл только у одной группы, у остальных вели семинары вообще по другим материалам, проходя другие темы).
Списать на экзамене сложно, но можно. Он ходил по аудитории, за телефоны не выгонял, но заставлял всех убирать.
В билетах один теоретический вопрос и две задачи. Если у вас зачёт, то на «пятёрку» ему хватает двух вопросов из трех (по выбору). На экзамене хорошо бы написать всё. У тех, кто сдавал зачёт, 90 % «пятёрок»; у тех, кто писал экзамен, две «пятёрки» на поток.
Задачи у него сложные и весьма разнообразные. И в билетах могут быть любые. То есть разброс примерно из сотни (а то и двух сотен) задач.
Самый неприятный момент выдался на консультации. У двух групп экзамен должен был быть на следующий день, у одной группы через день (у них и до этого экзамен был позже), а он все группы поставил на следующий день. А консультация была под вечер. То есть у одной группы вышло так, что между экзаменами два дня, и о том, что у них экзамен, они узнают за 15 часов до него. Не самая лучшая ситуация. И по оценкам у них вышло не здорово.
Ведёт, насколько я знаю, два предмета тервер и случайные процессы. Пыталась к нему обращаться с вопросами по матстатистике вышел лёгкий провал.
Автор: Аня Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Читал теорию случайных процессов. Очень доступно. Даже не зная семестры ТВиМС, можно понять, о чём говорится.
Экзамены принимает нестрого, можно легко списать. Вопросов было всего 18. Проверяет написанный билет, а потом разговаривает лично, если оценка спорная.
Автор: Ника Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Замечательный лектор. Материал оформлен очень логично и понятно, записывать и слушать одно удовольствие. Все расписано довольно подробно, в лекциях удобно находить нужную информацию. Мог напомнить некоторые вещи из прошлого семестра, что неплохо помогало для понимания происходящего.
Автор: Ася Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г. Фото:ВикиФизтех Wiki.MIPT.tech
Вел у нас лекции и семинары по случайным процессам. Говорит тихо, спокойный как удав. Лекции максимально разжеванные и понятные, на экзамене большего, чем было в лекциях, не будет.
А вот как семинарист он гораздо хуже некоторые свои же задачи решает только с листочком, в лучшем случае.
На экзамене было возможно и списать, но не особо много. Понимать основы необходимо, т. к. он задает доп. вопросы. Задачки в билете с его семинаров или очень похожие.
В целом, впечатление оставил скорее положительное.
Автор: Настя Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Вёл у нас семинары и лекции по случайным процессам.
Как лектор просто солнышко! Объясняет максимально понятно и просто, разжёвывает и повторяет определения по всем темам и терминам. Читает по своей книжке. Лекции у него хороши. Правда, он читал параллельно на ПМ и на ПМИ и периодически забывал, что где уже прочитал, а где нет, и в конце семестра пришлось собирать лекции с двух потоков воедино.
На семинарах ситуация повеселее, так как задачки у него из его же учебника, и вот они hardовые. Их около 200, и любые две из них могут попасться на экзамене. В задачках помимо случайных процессов хорошо бы помнить как минимум матан (ой на каком хорошем уровне!).
На экзамене ходит по аудитории, следит за списываниями, заставляет убирать все шпоры и телефоны. На весь поток две «пятёрки».
О пересдачах не знаю, может, они и есть.
Он отчасти удивительный мужик, потому что читает курсы тервера и случайных процессов. И нравятся ему только те методы решения задач, которые даёт он сам. Остальные, взятые, к примеру, из матстата, нужно отстаивать и доказывать их верность. Как-то раз я ему задала вопрос по матстату, внятного ответа не получила.
Автор: нет данных Источник:MyPrepod.ru Опубликовано: 2023 г.
Отношение к студентам не всегда однозначное, очень часто придирается.
Экзамен проходил нормально, однако получить выше «тройки» нереально сложно.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..