Владимир Васильевич РыбинФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 805, «Математическая кибернетика»
Автор:chigsrOck, chigsrock@rambler.ru Опубликовано: 2004 г. Фото:StudIzba.com
Читал дискретную математику. Мужик неплохой, тихий, спокойный. Особо никогда не напрягается,не кричит,не делает замечаний, а это очень студенту приятно. Читает, кажется, неплохо, хотя я его слушал мало, так что судить сложно.
Судя по всему, незлопамятный. Это следует из того, что отношение у негоко всем довольно ровное: к прогульщикам, шутникам, ботаникам.
Однажды, читая лекцию, он попятился назад (имеет привычку читать и ходитьиз одного конца в другой)и сильно долбанулся затылком об открытую форточку. Ботаники писали и ничегоне видели,а меня так и прорвало, ржал до конца пары. Думал, наживу теперь врага. Однако ничего страшного не произошло.Он зачел мою РГР, хотя я переделывал многое по несколько раз и не доделал один пример плюс проявил явное непонимание там написанного. На экзамене отворачивает голову от зала, выходит из аудитории, дабы случайно не запалитького-нибудь. Спрашивает «без халявы», но не валит.В общем, если знаешь, получишь хорошую оценку, что вполне справедливо.
Автор: fast Опубликовано: 2008 г.
Владимиру Васильевичу Рыбину я сдал свой первый маёвский экзамен не-«автомат» линейную алгебру.
Владимир Васильевич действительно толковый преподаватель и нормальный, сознательный человек.
На лекциях понять ничего невозможно, и это вполне естественно: когда он читал нам, галдеж стоял отменный. Он это не пресекает. На семинаре, где поспокойнее, продуктивность резко повышается.
Существуют платные дополнительные занятия, которые очень неплохо было бы посетить: и знать в лицо он вас будет, и поможет решить расчетку, и уровень знаний по предмету повысите очень даже неплохо.
В плане одежды, поведения и т. п. обычный мужчина. Женат, что выдает обручальное кольцо на левой руке. Думаю, что его жене живется весьма комфортно преподаватель действительно без «выкрутасов» в принципе!
Опоздавших пускает, я этим часто грешил (к сожалению, из Москвы в Химки утром сложно попасть). К слову, частенько ездил с ним в одном автобусе. К разговорчикам и т. п., как я уже говорил, относится спокойно. Довести его можно, но я бы закипел раньше, чесслово!
Для получения «пятерки» на экзамене надо: а) сдать расчетку хотя бы за месяц до экзамена; б) правильно и толково решить две задачи и расписать теоретический вопрос именно так, как читает на лекциях он.
«Четверку» получить практически нереально обычно либо «3», либо «5».
Кстати, не бойтесь готовить шпоры. Или даже тетрадь с лекциями. Времени использовать будет много, он не палит и не выгоняет абсолютно. А вот переговариваться достаточно сложно но можно. :-)
«Тройки» существуют «разных уровней». (Впрочем, нам-то что с того? Стипуху все равно вся группа получать не будет ) Можно получить «3», практически не зная предмета, если быть у него «на виду» (не спать на лекциях и иногда опаздывать) и сходить на платные допы (лучше на две пары). Или можно получить «3» из-за банального неправильного вычисления определителя или из-за использования формул, не упоминающихся в лекциях, т. е. применения иных методик решения задачи. Ну и за изложение теоретического материала «не по Рыбину». Причем, во втором случае шансов у вас будет меньше.
Плюсы: толковый человек, умный преподаватель, не валит на экзаменах, спокойно относится к опозданиям и студенческому «произволу». :-)
Минус: если учить теорию не по его лекциям нарочито не воспринимает ответа.
Если взяться оценить преподавателя, то смело можно давать 8 из 10.
Автор: maigmx Опубликовано: 2011 г.
Преподаватель читает лекции замечательно, очень детально и интересно. Спокойно относится к опозданиям и болтовне на парах. Жесть начнется, когда придет пора сдавать его предмет.
Вы можете решить абсолютно верно и правильно задачи из РГР, но если вы решили не его методами (которые он показал на лекциях), зачитывать РГР он не будет. Если сдаешь в срок, то более высокий шанс, что получишь хорошую оценку. Из положения должника сдавать ему тяжелее. Больше придирается к теории, да и РГР в таком случае будет проверять более трепетно.
Если вы будете брать у него дополнительные занятия по дискретке, то тогда отношение к вам будет более снисходительное.
В целом препод хороший, но крайне убивает, что не хочет воспринимать иные методы решения задач по его предметам (которые порой более интересные).
Автор: Элир (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Отличный мужик, сильный преподаватель, человек старой закалки.
Лекции ведет строго и четко. Те, кто хотят знать и записывать все, садятся поближе, хотя его слышно даже на последних рядах.
В случае проблем с преподавателем согласен принять РГР сам. Не любит решение «не по лекциям». И это, по сути, правильно. Сдавать тяжеловато, но у него нет оценки «4»: либо «3», либо «5». На «3» работать практически не нужно, а вот для получения «5» придется попахать и ответить еще на парочку доп. вопросов.
Студентов запоминает тех, кого видит постоянно, из тех, кто сидит на первых рядах.
Опоздавших на лекции пускает, всегда идет навстречу студентам. Насчет разговоров, думаю, тут сложно ответить без восхищения. Некоторые перешептываются, и ни разу он не сделал личное замечание. Каждый раз, когда, по его мнению, стало шумно, он делает еще более строгую интонацию, повышая голос, но не отвлекаясь от лекции. Такой намек срабатывал всегда.
Насчет взяток не скажу, берет или нет, но у меня такое впечатление, что он примет это за оскорбление.
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Преподает дифференциальные уравнения у специалистов 4 факультета, предпочтительно у групп 105С107С.
Лекции проходят скучно и утомительно, так как разговаривает он тихо, а объясняет не очень доступно. На посещаемость лекций не смотрит.
Самое главное вовремя сдать РГР, которая выполняется как письменно, так и в MathCADе или Maple. Сдал вовремя получил «автоматом» «5» за экзамен. На самом деле, лучше выполнить эту РГР или купить, так как сам экзамен ему сдают с первого раза несколько человек.
В целом, все знания, которые были получены, теряются сразу же после экзамена (впрочем, как и всегда). :-) А так ничего плохого о нем сказать нельзя.
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Итак. Усатый ведет у меня дисмат (Дисмат дискретная математика. ред.) второй семестр. Я, вроде, не тупой, и первый семестр закрыл в срок, и на «4»«5» (ну, так, для справки). Если ты решил задание знай: хрен ты его ему сдашь. Я вот, например, первый номер уже почти год сдаю, все виды оформлений перепробовал. Он ведь тебе не скажет, в чем твой косяк он просто поставит свой вопрос, и ты хоть расшибись. Вроде, все понимаешь и все делаешь, но ему по фигу.
Удачи тебе, если у тебя Усатый.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..