Александр Васильевич РудненкоФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор: Аноним Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г. Фото:Kaf804.ru
Преподаватель неплохой. Лекции ведет строго: невозможно на них сидеть и, например, играть в телефончик. За опоздания карает. Сильно. Больно. Даже если опоздание было на пять минут. Однако, если будет уважительная причина впускает.
У нас он читал ТВиМС предмет довольно сложный. Но Рудненко читал лекции неплохо, порой рассказывал истории из жизни, разные авиационные штуки Если учить и пытаться разобраться все будет понятно (этому способствует обилие примеров). Оценка выставляется по рейтинговой системе из восьми оценок, семь из которых можно получить в течение семестра, а еще одну непосредственно на экзамене.
Как это работает? В течение семестра у нас было три КоР, три ЛР и СДО (электронный учебник). (СДО система дистанционного обучения. ред.) Две КоР мы писали с семинаристом, а третью проводил непосредственно Рудненко. Важно, чтобы все КоР были написаны на положительные оценки (хотя бы на «тройки»).
Три ЛР закрывал семинаристу, СДО закрывается дома самостоятельно (или не самостоятельно спасибо, Соня!). :-D
Сдавать экзамен несложно. Несложно, если вы ходили на лекции (на которых, по его словам, посещаемость не важна именно поэтому он поголовно отмечает присутствующих); если контрольные написаны на положительные оценки; если сданы лабы; если закрыта СДО В общем, в итоге все выставляется по рейтингу как среднее арифметическое с округлением в сторону студента (3,5 это «четверка»). Но такие оценки он ставит не очень охотно, может поворчать и заставить отвечать теорию (у меня было 4,3; без теории поставил «автоматом» «4»).
Если какая-то из КоР написана плохо (или вас не устраивает оценка) непосредственно на экзамене вы решаете из билета задачи на эти темы (или на те, которых не хватает).
Очень много «если» В итоге, думаю, если сделать поправку на то, что списать сложно (и приходится изобретать) экзамен сдавать сложно. Ведь выгоняет он не за шпаргалку, а за попытку ей воспользоваться.
Студентов запоминает, причем запоминает хорошо. Лучше после лекции подходить с вопросами, показывать заинтересованность в предмете.
А вот взяток не берет. Думаю, лучше даже не предлагать.
В целом преподаватель стоящий. Он запомнился (думаю, для преподавателя это хорошо).
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Рудненко вел у нашего потока ТВиМС (всего 1 семестр, т. к. мы специалисты). («Специалисты» в смысле «не бакалавры»?.. ред.)
Достаточно интересно. Но у него есть недостаток: пишет на доске мелко, и, если ты его попросишь писать крупнее, может пропустить твою просьбу мимо ушей. Порой надо даже крикнуть хорошенько, чтобы он услышал твою просьбу вроде «Повторите фразу!» или нечто подобное.
Каждый семинар он давал нам листок с домашним заданием и просил сделать к следующему занятию. Заданий было много, и, если честно, чаще всего мы все это делали кооперативно: кто что сделал соединяем в одну работу. И он это видел, говоря об «инкубаторских» работах. Он их собирал для того, чтобы, если он выставляет студенту «автомат», то он мог бы потом на кафедре предъявить список работ.
Первые две контрольные я писала на «любимую» оценку «2+», и каждую я переписывала по три раза для получения четырёх баллов.
Лабораторные работы он принимал иногда с тщательной проверкой буквально каждой формулы, но, благо, я сдала все на «5». Требует, чтобы мы оформляли лабы на компьютерах и потом сдавали.
Я получила «автоматом» «4», но, по словам моих знакомых и друзей, сдать ему не очень легко. Подругу выгнал за то, что она достала телефон для выключения звука якобы за попытку списывания. (Билет уже лежал на столе, но экзамен не начался.)
Сначала ты пишешь задачи, после все сдаешь и подходишь к часам двум-трём дня. Но чаще всего студентам приходилось ждать. Потом ты ему сдаешь теорию (даже если все ЛР и КоР сданы на «4» и выше, надо решить хотя бы одну задачу для допуска). Электронный учебник закрыть можно.
В моей группе экзамен с первого раза сдали только два человека на «3» и «4».
Судя по тому, сколько раз к нему на наши семинары приходили студенты, ему можно сдавать до бесконечности.
Студентов запоминает, если вы у него в группе по семинарам, и к тому же сидите на первой парте на лекциях. Главное, не пропускать КоР и лекции, это может испортить мнение о вас.
За разговоры может сделать замечание, а если будете наглеть может выгнать и без допуска из деканата не пустить. То же самое касается телефонов и наушников. Даже делать другие предметы на его лекциях строго запрещено.
При опоздании может впустить (мы договорились о пяти минутах опоздания). Опоздал на чуть больше минут не впускает. Если же опоздал в пределах пяти минут отсаживает на ряд ближе к двери (лекции были в 221ГУК «В»)(См. план МАИ. ред.) и просит на листочке записать свою фамилию, имя и группу. Писать чужое имя не советую, ибо за это может начать выяснять ситуацию. Взятки, вроде, не берет.
Ставит оценки только за работу, иначе никак. Очень принципиальный преподаватель.
Удачи вам с ним, если оказался вашим лектором и семинаристом (обычно ведет семинары у 5 группы 4 факультета).
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Александр Васильевич традиционно преподает ТВиМС у специалистов 4 факультета и семинары у группы 205С.
Человек пунктуальный и строгий во всем (никаких бутылок, вещей и телефонов на столах, даже жвачку если замечает просит выплюнуть). Наказывает за разговоры и опоздания. Забудьте о телефонах: у него орлиный глаз. При малейшем шевелении оказывается около тебя и устраивает осмотр. Говорунов рассаживает, опоздунов сажает на другой ряд и заставляет писать имя на листке. Уважительная причина для опоздания физ-ра. :-)
На лекциях всегда тишина, и ни в коем случае не стоит с ним спорить по поводу телефона: выгоняет. Объясняет доходчиво, но пишет мелко. После лекции всех пересчитывает.
Что касается группы 205С, то им повезло чуть меньше остальных (в плане халявы: ее не будет). Контрольные, которые он дает, намного сложней и объемнее, чем в других группах. Оформление и объем лабораторных можно сравнить с курсовой работой.
Еще есть одна интересная вещь: при полной тишине он может заснуть. Так было на контрольной и экзаменах. Появляется возможность списать. :-)
Насчет экзамена ничего не скажу, так как я сдал все вовремя и получил «автомат» (который он может проставить аж перед НГ). Но знаю, что экзамены проходят очень долго и тяжко.
Автор: Аноним (4 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Преподаватель Александр Васильевич (легко запомнить: как великий полководец Суворов) хороший. «Нет, отличный!» скажет вам человек, который говорит все вещи наоборот.
Александр Васильевич вёл у нас в 2016 г. ТВиМС. Не только лекции, но и семинары. К превеликому сожалению.
Как сказано в других отзывах в течение семестра вы получите восемь оценок, по которым он и будет вам ставить «автомат». (Ого! Вот это препод за экзамен «автоматы» раздаёт!)
Ладно, что три контрольные, из которых по третьей не решали вообще ни одной задачи, а по самой первой только два человека с первого раза получили оценки выше «двойки» (остальные либо «2», либо «2+»). Ладно, что надо прорешать электронный учебник (который все дружно списали). Но, сука, три лабы, каждая из которых как курсач (хотя и электронный учебник уже идёт как РГР)!
Так и этого трэша мало надо ещё в течение семестра задавать домашние задания по лекциям (!) и потом спрашивать по ним устные ответы. Ребят, проще ни хрена не делать и «когда-нибудь с третьей пересдачи сдать». Потому что оценка идёт не как «среднее арифметическое с округлением в пользу студента». (О, спасибо, Александр Васильевич, за такие поблажки!) А не ниже «тройки» каждая, и только уж потом как среднее арифметическое.
В общем, объем материала на экзамен в 34 раза проще и меньше, чем то, что вы выучите, чтобы сдать ему на «автомат». Хотя он тоже unreal. А вы выучите иначе не сдадите.
Кстати, списать нереально, кроме случаев, когда он спит (а такое случается нередко). Но в один момент может произойти, что он перестанет держать голову, проснётся со взглядом на списывающих и выгонит вас.
Преподаёт ужасно просто переписывает лекцию с листочка без нормальных пояснений, даже что какая буква означает. Пишет мелко. На семинарах решают задачи 23 человека у доски по очереди. Задачи по материалу, данному на лекциях, без примеров решённых задач. Помощи от него в решении нет только от группы. Сам он спит. Но бывает, что просыпается, поворачивает голову на доску, видит, что вы ничего не написали и начинает вас, мягко говоря, унижать à la «никудышный» и т. п. Если вы ещё и с военки, то начнёт делать на этом акцент. Кстати, современную армию он не уважает. Любые праздники тоже (как же так у нас занятия пропадают).
Про дисциплину. Попил водички накрывай поляну. Опоздал заходишь с листочком с фамилией. Если опоздал больше, чем на пять минут зайти не получится (скрытно тоже). За телефон с листочком сдаёшь ему (даже на лекции, как на привязи). После лекции отметит всех поголовно.
После экзамена есть вероятность (тут много вероятностей это же ТВиМС, мать его), что Александр Васильевич будет проверять ваши работы в одиночестве в кабинете, сидя в трусах (поищите фотки в инете).
В заключение поставлю оценки нашему «полководцу» по пятибалльной системе:
Дисциплина: 5/5.
Подача материала: 3/5.
Отношение к студентам: 3/5.
Проведение семинаров: 2/5.
Оценивание лаб и КоР: 2+/5.
Компетентность: 3/5.
В общем, если он у вас, то ничего хорошего не ждите.
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2019 г.
Хороший препод , но уж очень любит затягивать всё. И задания у него сложные очень.
Автор:Виктор Дорбан Источники:StudIzba.com, ProfessorRating.org Опубликовано: 2020 г.
По опыту обучения на 7 факультетев 20112012 гг. В целом рассказывает доступно, понятно, не торопится. Но лекции читает, не отрываясь от бумажек. Бдит за посещаемостью. На семинарах частенько «залипает». «Срезы» по теории проводит строго, но списать можно. Если выполните за четверть минимум (сдадите теорию, закроете электронный учебник и контрольные выше «троек»), то «автомат» ваш. (Ну, так было в наше время.)
Преподаватель он действительно сильный на фоне других. А если пришел в настроении, то еще и довольно неравнодушный к проблемам студентов!
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2022 г.
Преподает хорошо, рассказывает интересные истории из прошлого. К студентам относится положительно, помогает, чем может. Складывается ощущение, что ночует в МАИ, ибо вечно уставший. :-) Но если нужна помощь по предмету поможет. Но вот задачки сложные, этого не отнять. Говорят, проще сдать комиссии, чем ему. Но я до такого не доводил. Мужик классный.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..