Автор: Trustee Опубликовано: 2004 г.
Ведет обычно линейную алгебру и аналитическую геометрию, обычно у козерогов. Хороший мужик. У нашей группы не былос ним трудностей, но и халявы тоже не было.Главное сдать РГР и немного поботанеть. Девушек он еще жалел, «четверки» ставил.
Автор: Ivanthegreat Опубликовано: 2007 г.
Лекции. Если на лекциях все четко записывать, то для того, чтобы сдать ему экзамен, вам этого будет достаточно. Спокойно, не торопясь, объясняет, по просьбе медлительных студентов может повторить, но не более трех раз и не длиннее 20 секунд речи (оперативка слабенькая). На экзамене вопросы составлены четко по подзаголовкам лекций.
Семинары. Проходят оные по следующей схеме. Вначале Руденко коротко объясняет тему (в основном записывает формулы на доске), потом начинает гонять студентов, причем задачи дает такие, чтобы в них использовалась предыдущая тема, тем самым он проверяет, кто делает домашку. Причем, если в начале семестра он спрашивает всех, то к середине семестра нерадивых студентов он спрашивает все чаще и чаще, то есть, если вы ответили на семинаре на «2», то на следующем вас спросят с вероятностью 1 (100 %).
Контрольные. О темах на контрольной он оповещает за три недели, задачи все решаемые, к тому же оценивает он достаточно лояльно, но если вы получили «2» или «1», то на экзамене вам прибавляется одна или две задачи. Соответственно, если на обеих контрольных проштрафился, то получай на экзамене две или четыре доп. задачи. Для тех, кто за две контрольные набрал 8 баллов не расстраивайтесь: если хотите получить «5» на экзамене, это реально даже тем, у кого по сумме 6.
Экзамен. Если вы не страдали фигней на семинарах и приходили на лекции и(или) посиделичуть-чуть перед самим экзаменом, то чтобы получить «два», надо очень сильно постараться или просто быть придурком. Естественно, он перед экзаменом вам скажет, что за списывание ставит за экзамен «2» и на пересдачу сразу. Если вы профессионал своего дела (это я обращаюсь к тем, кто начал списывать еще в яслях), то со списыванием затруднений не будет, главное сесть поближе к его столу, потому что он все равно оттуда уйдет.
P. S. В общем, если вам попал этот препод (а вы тогда, скорее всего, «козерог» и будете изучать «линейку»), то считайте, что вам крупно повезло «линейку» вы будете знать. Таких преподов надо ценить, потому что их становится все меньше и меньше.
Автор: Дмитрий (8 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Ведёт обычно линейную алгебру на первом курсе. Особых проблем с ним не возникало.
В целом, мужик и как преподаватель, и как человек просто замечательный и понимающий.
Лекции читает хорошо, расписывает и рассказывает все понятно, так что с этим проблем нет. К опоздавшим не проявляет никакого внимания. Разговорчики просит не разговаривать, но с лекций никого ни разу не выгонял.
На семинарах сначала кратко объяснит теорию, затем начнет студентов к доске вызывать, дабы решали задачи. Обычно вызывает тех, кто не ответил на предыдущем семинаре, либо тех, кто не отвечал уже давно, либо «разговорщиков».
Всего проводил две контрольные, о которых предупреждал чуть ли не за месяц. Задачи на них решаемые. Решите контрольную хорошо (на «4» или «5») получаете бонус на экзамене в виде снятия задачек. Не решили переписываете на экзамене. Также важно сдать РГР. Не сдавали месяц и более начнутся штрафы в виде доп. задач. Погасить долг можно, сдав домашку.
На экзамене все тоже просто. На ответ на билет он даёт два часа. Дополнительные вопросы задаёт только тем, кто, по его подозрению, списал. В билете пять заданий одно на теорию и четыре задачи. Задачи все решаемы. Получить «пять» реально тем, у кого даже был небольшой штраф и кто хотя бы готовился. К экзамену можно готовиться по лекциям и семинарам этого вполне хватит. Списать на экзамене реально, но списывать надо осторожно, ибо он чаще ходит по аудитории, чем сидит на своем «троне».
За успешную сдачу контрольных и домашек можно получить такой бонус, что Руденко может проставить «автоматом». Чтобы завалить экзамен, нужно или иметь большой штраф, или быть лентяем (причем полным), или быть придурком, или просто захотеть завалиться.
В общем, если он у вас ведёт, «линейку» вы не будете знать, только если сами не захотите ее понимать.
С чувством юмора у него тоже все в порядке. Некоторые штрафы может даже простить, главное уметь просить.
Побольше бы таких преподавателей.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..