Автор: Доброжелатель Фото: Alex Sokolov Опубликовано: 2001 г.
Странный преподаватель. Лекции читает очень сумбурно. Он может всю пару читать лекцию, а потомв конце вспомнить, что что-то написал неправильно (может ошибиться и в важной вещи, и притом очень сильно), и на следующей лекции начать сначала. Если он забывает листик-шпаргалку дома, то лекция фактически срывается.
У нас он читал лекции по тензорному анализу. Предмет скучный, этакая жуткая помесь матана и «линейки». Много формул с большим количеством индексов, которые он пишет неправильно, иногда исправляя их по несколько раз, так чтов лекциях сто раз исправленные индексы образуют настоящие иероглифы.
Любит собирать со студентов деньги. Те, кто ходили к немуна консультации, говорили, что у него есть дурацкое правило: сначала все приносят чеки, а потом он решает, когда проводить консультации. Утверждает, что в семестре обязан отвечать на наши вопросы, но на деле этого не происходит. Сдавать ему РГР по тензорному сущий ад. Там и так ничего не понятно,а он еще и ничего объяснить не может(не хочет). Только на консультациях. Народ, который вообще не ходилна лекции, шел к немуна консультации,и он им сам все решал, давал листик и говорил переписать и принестив следующий раз.
Зачеты он принимает тоже странно. Сначала досрочная сдача лажа абсолютная. Потом на обычныхсдачах довольно сложно. На первойпересдаче еще сложнее, с пересдачамиу него растет количество спрашиваемого.
Любимая фраза «Вы имеете право переписывать контрольную?». Говорил он ее бедным первокурсникам, у которых вел матан. Эта фраза была круче вестяковской «Смотри себе в ухо». Потом у негона первом семестре тензорного была фраза «Это тревильщина». Иногда посреди лекции неожиданно громко выкрикивал часть этой фразы.
На экзаменах он почему-то никого не валил. Пока все готовились, он ходилтуда-сюдапо аудитории, выходил в коридор Надо было написать определения и формулировки теорем. Он спрашивал определения тензора Риманаи ставил «тройку» тем, кто не хотел ничего доказывать. Тем же, кто написал какие-то доказательства в билете, ставил «4» и даже «5».
Автор: Anonymous Опубликовано: 2006 г.
На редкость скучный и неряшливый препод. На лекциях опасно сидеть на первых партах, ибо, доказывая очередную теорему, может забыться и наплевать на все в прямом и переносном смысле этого слова. Сдавать экзамен тяжело, однако возможно. Этот преподаватель, как и сам предмет, оставил самые негативные впечатления.
Автор: Александр Стамов Опубликовано: 2006 г.
Друзья мои, а вы когда-нибудь видели фильм «Он начинает сердиться» с Ришаром, тот момент, когда он школьницам что-то объяснял? Наши лекции по «линейке» проходили так же.
Однажды кто-то ухитрился притащить в аудиторию старую кинокамеру, еще механическую (заметьте, был 1983 г., кто помнит тот поймет!). После премьерного показа половина общаги (а мы тогда еще в 4 корпусе жили, где поликлиника) просто валялась. Учтите, что запись была даже без звука!
А еще приснопамятный Вестяк называл его «чистым математиком». На лекции сей «чистюля» приходил в засаленном пиджаке с оторванными пуговицами и в брюках с пузырями на коленях. Говорят, он до сей поры холост.
Автор: Тиг Опубликовано: 2006 г.
Очень странный человек. Лекции читает крайне невнятно и с бешеной скоростью. На первом курсе мы долгое время не понимали существенную часть сказанного. Потом привыкли.
Часто появляется в пиджаке с полуоторванными карманами, ширинку не застегивает принципиально. На экзаменах непоследователен. Часто отправляет на пересдачу. Иногда со словами:
Конечно, нехорошо радоваться чужому горю, но я все равно радуюсь.
Студентов в лицо не помнит. Как-то на пересдаче к нему за билетом подходит девушка, в группе у которой он ведет семинары. Пономарев:
Хм-м какое-то у вас больно знакомое лицо
Она:
Вы у нас семинары ведете.
Ах, да!
Минут через сорок девушка идет отвечать. Пономарев:
Хм-м какое-то у вас больно знакомое лицо
Меня отправлял с «тройкой», при том, что я ответила правильно полностью на весь билет и два дополнительных вопроса, а в третьем дополнительном не перечислила все свойства. Сказал:
Ах, вы производите такое приятное впечатление! Так хотел вам «четыре» поставить Идите, «три»!
Автор: Анка Опубликовано: 2008 г.
Не согласна со всеми предыдущими высказываниями. Тяжело сдавать матан (он у нас его вел) только тем, кто в семестре на него забивал. А если ты показал, что ты не раздолбай, а лучше все сдавал сразу, то сдавать очень просто. Особенно хорошо выходить к доске на семинарах, да и, тем более, у доски понятнее.
Объясняет он, конечно, сумбурно, но в конце все равно становится понятно. Я вот думаю, если бы он вел ФАН, то он стал бы более или менее понятным не перед экзаменом, а на лекциях. Вообще, Дмитрий Афанасьевич мне понравился больше других преподавателей, которых мне посчастливилось повстречать на пути обучения в течение 2,5 лет.
В общем, если вы хотите разобраться в предмете, а не просто сдать как-нибудь, то он, по моему мнению, очень этому способствует. А по поводу внешнего вида я не считаю это очень важным для преподавателя, полностью погруженного в науку. Что же касается его шпаргалок на лекции он один раз забыл ее, но теорему доказал правильно. Вообще он, кажется, каждый раз сам выводит доказательство либо на лекции, либо вечером перед ней, что не может не говорить о его любви к предмету. :-)
Автор: Сергей Мерсов Опубликовано: 2008 г.
Этот человек имеет право на странности. Говорю это без какой-либо иронии. Он читал у нас теорию графов и общую алгебру.
Он не методист, но его знание предмета и отношение к таковому с лихвой компенсирует отсутствие хорошей дикции и прочей ерунды. Кроме того, он может ответить сходу на любой вопрос, даже на лекции.
На экзамене Пономарев смотрел, понимаешь ли ты предмет (теорему, вывод).
А смеяться лучше всего над собой.
Автор: little Опубликовано: 2008 г.
Одно слово странный Его лекции по матану бред полнейший, однако, если слушать внимательно (что редко получается) и вникать, то можно извлечь кое-какую информацию. Предмет свой он знает хорошо, на семинарах объясняет прилично. Хотя лучше, чтобы семинары он не вел. Тогда на экзамене он смотрит на текущие «плюсы» и «минусы», заработанные в течение семестра, и на их основании спрашивает. Если минусов мало или нет, почти не придирается, с легкостью ставит «4». На «5» надо решить сложную (как он выражается, «нестандартную») задачу. Причем решить ее он помогает. Только не злите его на экзамене. Если его настроение испортится, «тройки» и «двойки» посыплются градом.
Списать элементарно. В первом семестре на экзамене по матану очень любит спрашивать про компакты и непрерывность функций на них.
В принципе, не очень уж плохой препод Но человек настроения, со своими тараканами.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..