Автор:Антон Петров, МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2000 г. А в чемдело-то? А дело было в Пенькове! Эта шутка была придумана сразу, как услышали его фамилию. Потрясающе спокойный человек, вывести его из себя просто невозможно. Как-тона семинаре один парень решал задачу пятьдесят минут, тормозя во всех местах, в каких можно, даже дробь неправильно сокращал. И ничего, Пеньков терпеливо его поправлял, ждал, пока тот сам заметит свою ошибку. А мы (все сидящие на семинаре)в это время просто вешались. Но все-таки один из наших создал прецедент и умудрился этого фантастически спокойного человека довести так, что он повысил голос и обматерил (!) нас.
Автор: agmiral, agmiral@yandex.ru Опубликовано: 2001 г.
Мировой дядька! Очень хорошо относится к вечерникам. Если набралось не более трех прогулов, «трояк» «автоматом» обеспечен. На «4» сдать тоже не проблема достаточно решить всего одну задачу на экзамене.У насв группе деятели с 50 % посещений умудрялись получить себе «автомат».
Автор: Janus Опубликовано: 2004 г.
Про Пенькова могу лишь сказать, что если регулярно посещать семинары, иногда стоять у доски, то и ДЗ можно сдать без особых проблем, и на экзамене получите все как надо. Так что совет мой таков тем, у кого семинары ведет Пеньков, на экзамене идите к нему. Не прогадаете. Но! Есть тут одно «но». Из билета необходимо решить задачу. Обязательно. Это необходимое, и, похоже, достаточное условие сдачи.
Автор:BAZIL Источник:mai7.pcnews.biz Опубликовано: 2007 г.
Фамилия говорит сама за себя? Для тех, кто мало что понимает в элементарной алгебре, геометрии, математическом анализе и прочих основах, которые должны отскакивать от зубов и прочих органов инженера да. На таких личностей Владимир Иванович производит впечатление маньяка-садиста, который так и норовит обидеть ничего не понимающего студента. С другой же стороны, Пеньков просто-напросто требователен к тому, как студент относится к предмету, который он ведет. На занятиях по теоретической механике (а вел он у нас только семинары) Владимир Иванович, как и большинство преподавателей, опирается на курс лекций, вернее, на лекции, которые уже были прочитаны, и, по его мнению должны были быть усвоены студентами. Как бы не так! Многие ли из нас перечитывают лекции после того, как они были законспектированы? А многие ли вообще посещают лекционные занятия? В случае, если группа совершенно не в курсе дел, Пеньков может посвятить 15 минут семинара на объяснение материала, да так, что те, кто захочет понять, те поймут. После окончания пятнадцатиминутного экскурса он задаст аудитории 56 вопросов, причем с каждым разом все усложняя и усложняя схему задания (очень интересный метод с точки зрения обучения) и, убедившись в том, что хоть кто-то понял все, что было сказано, с чистой совестью начнет занятие. Посещать семинарские занятия нужно обязательно в противном случае будут очень большие проблемы со сдачей курсовой работы, особенно если природа одарила сдающего гуманитарным складом ума. При приеме курсовой Пеньков принципиален если студент не знает основ его предмета, то сразу отправляется вон из аудитории. И так будет продолжаться до тех пор, пока нерадивый ученик не возьмет в руки хотя бы методичку по теоретической механике, в которой все совершенно понятно и ясно расписано. Чем чаще вы появляетесь на защите курсовой тем больше у шансов получить положительную отметку, даже если в курсовой обнаружены значительные недочеты, к примеру, не решено 23 пункта (при условии, что вы выполнили весь курсовой проект, но злосчастные три номера не получаются ни при каких условиях, как их ни крути, и вы бьетесь над ними уже не первую неделю, принося Пенькову все новые и новые варианты решения).
Впрочем, вам может очень крупно повезти: вы купите курсовую работу, перепишете ее своим почерком, придете на защиту перед самым началом экзаменационной сессии, не ответите ни на один поставленный перед вами вопрос, но, сославшись на то, что посетили все семинары получите заветную «тройку» и радостный побежите пить пиво с друзьями. Такое возможно, и такой случай был, но я надеюсь, что он был первым и последним.
Автор: ella Опубликовано: 2008 г.
Первое впечатление, когда он зашел в аудиторию это ж мистер Бёрнс из «Симпсонов». Лекции читает сплошные слезы, что-то там бубнит себе под нос (может, он действительно умные вещи говорит, но дальше первой парты его не слышно).
На экзамене главное решить задачу. Кстати, он даже может дать подсказку к решению. Задачи по сложности бывают разные, кому как повезет, но сверхсложных нету. Насколько мне известно, задачи на три темы: уравнение Лагранжа, принцип ДАламбера, принцип виртуальных перемещений.
Кстати, еще немаловажно, какая оценка у тебя стоит за РГР или курсовую. Если «5», то можешь рассчитывать на «4», даже если он тебе дал подсказку в решении задачи.
Короче, принимает он достаточно лояльно, да и списать у него реально. В общем, если решил задачу, то «3» точно поставит, а «4» или «5» это в зависимости от того, как теорию ответишь.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..