Алексей Ростиславович ПанковФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор: Magiahead, http://magiahead.newmail.ru/ Фото:alexsubscribe (2007 г.) Опубликовано: 2000 г.
Отличный преподаватель. Может разбудить в человеке дремлющую в каждом любовь к науке. Знает и любит то, что рассказывает, причем постоянно приводит примеры на тему связи математики с жизнью. Понятно объясняет достаточно сложные вещи. Адекватно реагирует на вопросына лекциии помимо ответа обычно рассказывает еще какую-нибудь байку на тему. То есть к обучению нас относится творчески («Если быя точно знал, что буду рассказывать, так это можно магнитофончик поставить»). На занятиях очень приятно сидеть, и, что важно,не тянет смотреть на часы.Не любит прогульщиков и опаздывающих,с которыми беседует на экзамене намного обстоятельнее.
Автор: Ekaterina, katerine@mailru.com Опубликовано: 2002 г.
Согласна с Magiahead. Только байки Панков обычно рассказывает совершенно не на тему предмета. Может рассказывать про лошадей, про автомобили Очень часто говорил о девушках. Например: «Девушки своими хрупкими ручками сворачивают водопроводные краны».
Автор: bad1, bad1@male.ru Опубликовано: 2003 г.
Очень интересный преподаватель. Количества его знаний хватило бына добрую дюжину среднестатистических людей. Иногда пугающе умен. Меня изредка посещают мысли о степени его достатка человек его интеллектуального уровня, по всем законам логики, должен быть фантастически богат. Преподает очень хорошо, но не для зануд. Мега-отличникам, привыкшим к сухим информационным речам, на его занятиях плохо. Но что плохо мегамозгам, то хорошо для отличников, хорошистов и просто нормальных студентов. Сдать можно, но для него главное умение применять на практике свои знания. То есть теория, конечно, своим чередом, но есливы умеете решать задачи жизнь удалась. А задачи научиться решать на его занятиях вполне реально.
Автор: Dusia Опубликовано: 2003 г.
Все написанное это точно про Панкова! Вел у нас не один предмет. Просто супер!
К сказанному могу добавить, что пару лет назад ему на празднике 8 факультета был вручен приз «Мистер Отступление» и подарен ценный подарок «Евгений Онегин».
Автор: Oddboy Опубликовано: 2004 г.
Самый категоричный человек из всех, которых я встречалв жизни (что, правда, не мешает ему быть хорошим преподом).
Отлично читает лекции дает студентам расслабиться, рассказывая всевозможные истории, которые хотя быкаким-нибудь боком (пусть и косвенным) касаются читаемой темы.
Слово «тактичность», наверное, никогда не слышали потомуне знает его значения. Нетерпим до крайности. Если считает, что человек дурак, он так ему и скажет:«Ты дурак!»Не думаяо том, что это может быть не слишком прилично. На собрании, посвященном распределению по кафедрам, сидел (или скорее полулежал) за столом,не стесняясь,на глазаху всего потока зевал, чесал репу и мечтательно поглядывал на часы, каждый раз глубоко и шумно вздыхая и тем самым показывая свое возмущение по поводу заторможенности проходящей процедуры.
Часто ходит с хмурым видом, будто у него сильное похмелье, хотя сам все время говорит, что ненавидит алкоголиков и студентов, пьющих пиво на крыльцеГУКа.
Автор: Einsam Опубликовано: 2004 г.
Действительно классный преподаватель. На его лекции ходишь как на праздник. Помимо интересного и крайне понятного объяснения материала рассказывает много историй, не относящихся напрямую к предмету,но почти всегда с ним связанных. Каждая лекция повышает уровень эрудиции и дает прилив положительных эмоций. Даже те, кому абсолютно наплевать на учебу, ходят и слушают его раскрыв рот. Словом, он совмещаетв себе способности ученого, оратора и просто интересного человека. Не похожна других профессоров.
При всем этом не лишен предрассудков. Априори считает студентов если не дураками,то лентяями. Заниженно оценивает девушек, хотя всегда подтверждает свои суждения объективными фактами («Умных мужчин в среднем больше, чем умных женщин», «Преферанс не женское дело, и вообще многие дела не женские», «При очень больших скоростях уменьшаются размеры и увеличивается масса; наверное, поэтому женщины ходят медленно» и т. д.). Иногда обижается на студентовв целом,и тогда может обидеть отдельных ни в чемне повинных людей. Экзамен принимает объективно, но лучше сдавать первым, пока другие не испортили ему настроение.
Вообще часто возникает желание доказать ему, что ты лучше, чем он о тебедумает.
Автор: Росс Опубликовано: 2006 г. Человек-легенда. По крайней мере, студентам 10 факультета это имя знакомо и даже заставляет содрогаться.
Этот человек ведет страшный курс «Теория вероятностей и математическая статистика» (ТВиМС).
В целом Панков вызывает скорее симпатию: он очень умен, проницателен и отлично читает лекции. (А семинары у нас вел А. В. Наумов.)
Алексей Ростиславович очень принципиален и категоричен. Он ненавидит лень, тупость и этаких стандартных лодырей, о которых сочиняют студенческие анекдоты. Он много знает и готов поделиться на лекциях интересными примерами, которые перерастают в длинные истории и рассуждения на некую тему где-тона пол-лекции.
Выведения формул и записи на доске занимают малую часть времени. Он остроумен, порой даже язвителен.
Перед экзаменом любит порассуждать на тему несдачи экзамена и отчисления, чем страшно пугает. Вообще, ТерВер, не будучи сложным предметом, вызывает большие проблемы со сдачей экзаменов и курсовых. А Панков еще подливает масла в огонь.
Экзамен сдавать сложновато: он засчитывает задачу, только если она решена правильно полностью, без каких-либо недочетов, со словом «Ответ» и двоеточием. Все очень просто: пять задач, из них на первом экзамене одна теория. На «три» надо решить две разные задачи и хорошо написать теоретический вопрос. Списывать на экзамене нереально. За любой звук или лишнее движение он безапелляционно выгоняет из аудитории. Как он сам часто себя называет, он безжалостен. :-)
Но, несмотря на это, он действительно хочет, чтобы у всех были хорошие оценки, чтобы все всё поняли и огорчается, когда много «двоек».
Автор: Gauss Опубликовано: 2006 г.
Первое знакомство с Панковым у меня состоялось на платных консультациях по ТВиМС. Тогда на кафедре 804 еще был Кочетков, который традиционно ставил «двойки» половине курса и заявлял, что студенты, сдавшие ему экзамен, по праву могут называться студентами, а не сдавшие студентами не являются вовсе, и никаких дел он с ними (с нами то есть) иметь не хочет.
Другие преподаватели придерживались менее радикальных взглядов, тем более что у всех оставалась третья законная пересдача. Она, вроде, была бесплатной, поэтому дополнительные занятия были необязательными. Но жесткость кочетковского экзамена, который не могли сдать даже заядлые хорошисты, заставляла всерьез задуматься о своих знаниях по теории вероятностей. Вот именно эти занятия и вел у нас Панков.
Естественно, он мне сразу понравился, т. к. объяснял очень доходчиво (хотя на допах все преподаватели объясняют доходчиво). Единственное, что меня удивило его лирические отступления, которые он умудрялся вставлять даже в такой насыщенный семинар.
Согласитесь, слушать теории о компактности женщин в то время, когда завтра экзамен, и ТВиМС последний «хвост», который не дает спокойно отдохнуть на каникулах, это не совсем к месту.
Через полгода мы распределились по кафедрам, и я попал как раз на каф. 804 «Теория вероятностей». Помню первый семестр 4 курса. Математическую экономику (МатЭк) и два спецкурса ведет Панков. Расписание было, кажется, такое лекция, а потом сразу семинар по МатЭку, а на следующий день один спецкурс и потом сразу другой. Мы общались с Панковым чуть ли не ежедневно по нескольку раз.
Сначала это было очень интересно препод не пишет заумные формулы, а рассказывает о применении математики в жизни, а именно как надо вкладывать в акции, как зарабатывать много денег, зачем вообще нужно учиться, о том, что будущее не за математикой, и математика вообще деградирует (и это нам, прикладным математикам!) и так далее. Вкратце я бы назвал это Учением Панкова.
Но скоро я стал замечать, что часто забываю, какой предмет он сейчас ведет. На лекциях все понятно они читаются всему курсу и только по МатЭку. А вот семинары стали практически неотличимы, особенно по спецкурсам. Учитывая, что на первом семинаре он не вспомнил, как называется спецкурс, сказав: «На самом деле это неважно. Напишите просто Оценивание величин». Второй семинар был по этому же спецкурсу, а начало следующего было перенесено на другую неделю.
Через пару месяцев я понял Панкову просто влом читать лекции, точно так же, как студентам влом их слушать. Просто все преподаватели притворяются, что они занимаются очень важным делом учат студентов, а студенты притворяются, что они учатся. Панков не притворяется. И студенты не притворяются. И тогда бессмысленность общения становится еще более очевидной.
Автор: Яна Опубликовано: 2007 г.
Неприятен мне потому, что ставит себя однозначно выше всех студентов, считая их идиотами. Но лекции у него интересные, хотя и не слишком наполненные формулами. :-) Категоричен. Сложилось впечатление, что любит загонять народ на платные консультации. И хотя я получила «5» на экзамене, решив все правильно, нравиться он мне больше все равно не стал.
Автор: Alex Источник:alexsubscribe Опубликовано: 2007 г.
Один из моих самых любимых преподавателей! На его лекции ходили, по большому счету, не ради самого предмета, а послушать его. Он мог рассказывать о чем угодно, начиная от среднестатистического удоя коз где-нибудь в горах Шотландии до жизненного пути Романа Абрамовича. Замечательный человек и очень хорошо знающий свой предмет преподаватель.
Кстати, наверное, едва ли не единственный преподаватель в МАИ, перед кем мне стыдно. За совершенно паршиво лично ему сданную математическую статистику. Предмет был очень интересный и, как впоследствии выяснилось, очень полезный, но вот как-то так сложилось
Автор: Hydrargyrum, Bilis@inbox.ru Опубликовано: 2009 г.
Харизматичный злодей и обладатель колоссальной эрудиции.
На первой же лекции показал характер: был крайне недоволен состоянием преподавательского стола (весь загажен мелом), настоятельно «попросил», чтобы подобного не повторялось.
Большую часть лекций рассказывает истории на околоТВиМСсовые или вообще отвлеченные темы. Можно заслушаться.
Постоянно отпускает саркастические замечания в адрес студентов, особенно любит пугать предстоящей сессией.
Случай из моей практики. На пересдаче по ТВиМСу Панков говорит о списывании: «Я был бы рад, если бы вы меня обманули, да не получится». Было забавно слушать это, сидя с гарнитурой, из которой мне диктовали решения экзаменационных задач
По причине собственной лени и нелюбви к математике (десятый фак) ТВиМС мне постичь не удалось. Тем не менее, считаю Алексея Ростиславовича одним из лучших преподавателей МАИ.
Автор: nistera Опубликовано: 2009 г.
Знаю его недолго. Ведет лекции и семинары.
Его байки на семинаре это, конечно, прикольно, делать ничего не надо, бла-бла-бла
Но для чего семинар? На семинарах надо задачи решать, чтоб понять курс и в будущем нормально экзамен сдать. А не его байки слушать.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..