Сергей Владленович МедведевФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 802, «Мехатроника и теоретическая механика»
Автор: ##paranoid Опубликовано: 2002 г. Фото:YouTube.com
Милейший человек, который честно пытается чему-то учить. Выглядит очень добродушным, и этоне обманчивое впечатление. К проблемам студентов относится с пониманием. Постоянно с кем-то общается по телефонуи пейджеру какие-то загадочные проекты раскручивает.
Любит охоту и походы.
Автор: Кантемир (Потоцкий) Опубликовано: 2007 г.
Замечательный преподаватель! Вел у нас семинары по ТерМеху в третьем семестре. Объясняет отлично. Пока он у нас был, я понимал ТерМех и в начале декабря сдал ему курсовую работу! Жаль, что сейчас у нас другой препод. Да и как человек Медведев очень добрый. Всегда пойдет навстречу и поможет при необходимости.
Автор: Creepy Crawler Опубликовано: 2008 г. Фото:YouTube.com
Сергей Владленович два семестра вел у нас МатМоделирование. Я бы охарактеризовал его как человека добродушного, но со странными требованиями и методами.
О добродушии уже было сказано, поэтому много писать не буду. Скажу только: он ставит. Может быть (если нет лабораторок или не ходили на лекции) не при первой попытке, но ставит. Причем пересдавать ему, как правило, можно в течение сессии просто приходить с другими группами и другими факультетами. Лабораторки в конце концов он простит, если не сделаете, но предварительно может и поспрашивать по ним.
Дальше менее приятное. Каждую лекцию он проводит перекличку. Пропущенная лекция дополнительный вопрос на зачете или экзамене (по крайней мере, для 8 факультета так). Но! Зачем это нужно загадка, поскольку лекции пишут человек пять, а понимают 23. Многие спят, делают свои дела и т. д.
С лабораторками вообще абсурд. Сначала грозится, что никому ничего не поставит без лаб, потом ставит всем, но грозится, что все зачеркнет, если лабы не будут сданы. В зимнюю сессию была как раз такая история. На зачеты было отведено две недели, и из-за проблем с курсовыми я сдавал зачет со второго раза. Лабораторки сделаны не были. Зачет вроде сдал, он говорит: «Только вы лабы мне сделайте, а то зачеркну ваш зачет и сдавать будете после Нового года!»
Я: «Как? А у нас же еще одна попытка должна быть?»
Он: «А она была В среду». (Это просто супер, учитывая, что об этой попытке знали только те, кто в тот момент ухитрился оказаться рядом.)
Я: «Хорошо, когда надо сдать лабы? Какой крайний срок?»
Тут Сергей Владленович начал нести что-то про детей рынка, что не надо торговаться, а надо сделать и все, и прочее. Я как человек впечатлительный все сделал в ту же ночь Ответа ждал месяц (забыл упомянуть, что лабы отправляются ему по E-mail). Оказалось, он уехал на охоту. Причем напугал так только одного меня. Некоторые из «остальных» до сих пор не сдали эти лабораторки.
В этом семестре он принимал курсовые в зачетную неделю один раз. Если не ошибаюсь, положено минимум три. Вторая попытка была уже в экзаменационную сессию: он опять куда-то уезжал.
Так что да, любит он охоту, походы и прочее, и все ставит. Но если вы не сдаете вовремя курсовые и лабы разговаривает порой очень пренебрежительно.
Автор: chaba, ellenEllochka@gmail.com Опубликовано: 2009 г.
Хороший человек! Почти всегда улыбается. Понятно объясняет. После его семинаров по матану можно было смело прогуливать лекции (особенно, если их ведет такой препод, как Е. И. Горнева).
Кроме тройных интегралов, роторов, дивергенции и прочих мозговыносных задачек, на семинаре обсуждали «Контру»: отличие «headshot» от исконно русского «в харю!» («В харю как звучит-то!»).
Особенно запомнилась одна его фразочка, неоднократно повторяемая во время очередного загромождения нас, бедных студентов, n-м количеством примеров на дом: «А разве вы ночью спите?!».
Вот так, господа, студенты. Учитесь!
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2014 г.
Классный препод! Очень похож на Якубовича (над чем не раз шутили студенты). Весьма положительный дяденька на лекциях всегда очень улыбчив и активен. Правда, вряд ли вы что-нибудь поймете на них, но Он отмечает! Не пришел на лекцию дополнительный вопрос на экзамене. И уж поверьте, этот доп. вопрос вам будет совершенно ни к чему!
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2016 г.
Хороший дядька. Вёл у нас диффуры. Лекции ведёт хорошо, но надеется на хорошую математическую подготовку и не любит разжёвывать элементарщину. Также иногда отвлекается и рассказывает про небесную механику, про то, как на лыжах ходил и вообще всякие байки загоняет.
Отмечает. Домашку проверяет. На экзамен мы должны были принести все номера домашки, спрашивает и оценивает справедливо.
Автор: Ника Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
У нашей группы вёл лекции по МСС. (МСС механика сплошныхсред. ред.) Сначала лекции показались интересными; нравилось, как рассказывал материал, было видно, что человек свой предмет любит и старается заинтересовать, иногда с юмором и всякими историями. Но чем дальше в лес, тем путанее лекции, особенно если дело касалось вывода формул: успевать записывать и вместе с тем понимать, что происходит на доске и что из чего берется, было довольно проблематично. Разбираться в этом дома перед экзаменом, соответственно, тоже.
Я до сдачи была не допущена (так как не успела сдать РГР), ходила на пересдачу. Давался билет с двумя (или одним, точно не помню) теоретическими вопросами и одной задачей.
Спрашивает по всему материалу. Если не отвечаешь задается другой вопрос из другой темы. А иногда из темы, лекцию о которой ты пропустил (пропуски отмечаются). Если совсем беда, задаются какие-то базовые вопросы по курсу.
Автор: Аня Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Вёл лекции по МСС с шуточками, но непонятно. Плюс его почерк не из каллиграфических, отчего было опасение, что что-то записалось неправильно. Но когда перед экзаменом садишься разбираться, то всё становится понятно и логично.
В предмете есть некоторые параллели с теоретической механикой, но в основном они в названиях теорем.
Как человек добродушный, понимающий, на экзамене за списывание не выгоняет, но и не даёт достать шпоры совсем нагло.
Имеется список вопросов на «3» хоть и большой, но посильный. Может спросить вопрос не из билета, но это уже на «4» или «5». Также надо решить задачу из билета, но тут помогает РГР.
Автор: Ася Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Вёл у нас лекции и семинары по механике сплошных сред. Оставил скорее положительное впечатление. Не злой, весельчак, очень шарящий в своем предмете. Рассказывает подробно, внятно. За пропуски на лекциях доп. вопрос на экзамене (я получила три вопроса из четырех), за несданное вовремя ДЗ другое, индивидуальное. Сдать экзамен можно, только сдав задачи из ДЗ и РГР.
На экзамене оценивает ну, странно. Но если знаешь, и знаешь неплохо «4» или «5» получить несложно.
Автор: Настя Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Вёл у нас семестр лекций и семинаров по МСС. А впереди ещё и его спецкурс. Пока идут лекции, кажется, что всё непонятно, а вот когда наступают заветные два дня перед экзаменом, оказывается, что лекции-то вполне ничего, насыщенные и вполне себе понятные.
Добрый, весёлый, рассказывает истории про алкоголь, про походы в горы, мужей советует искать в Бауманке.
Задаёт домашние задания плюс индивидуальные РГР. Проверяет всё. Если не сдал ДЗ получил индивидуальное дополнительное ДЗ в качестве долга.
В самом предмете всё довольно муторно и не особо понятно, но в конечном счёте все потуги в виде ДЗ и РГР спасают на экзамене, так как в голове, хочешь не хочешь, но что-то да останется.
На экзамене журит тех, кто плохо списывает, но шпоры не отбирает. Сама сдача экзамена проще, чем допуск до экзамена в виде защиты РГР; «тройки» ставит направо и налево.
Но для того, чтобы получить «три», ты сначала допускаешься, сдав и защитив РГР, и ещё сдав все домашние задания. А затем на экзамене ты сначала отвечаешь на дополнительные вопросы (по всем пропущенным лекциям; абсолютно все лекции, которые пропустил студент, надо ответить до билета!) и вот после этого по билету уже получить «тройку».
Пересдачи готов давать чуть ли не каждый день, только давать ему ведомости так часто не готовы, к сожалению.
Автор: Мистер ω Источник:ВК «Очень прикладная математика» Опубликовано: 2020 г.
Был у нас и за лектора, и за семинариста. Преподаватель добрый, на экзамене не валит, но совсем уж халявы не будет.
В течение семестра объясняет хорошо, а если что, то может объяснить и заново.
Если ведёт семинары, то задаёт ДЗ. Его надо обязательно делать, и желательно сразу к следующему занятию, иначе несделанное общее ДЗ превратится для тебя в индивидуальное, и не факт, что индивидуальный номер из того же блока заданий будет решаться аналогично общему.
За посещаемостью также следит, и из-за пропусков могут быть доп. вопросы на экзамене, однако, если есть причина (справка, например), то это учитывается.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..