Евгений Семёнович КочетковФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор:Антон Петров, МАИ.Экслер.ру Опубликовано: 2000 г.
Преподавал у нас линейную алгебру и аналитическую геометрию. Студенты (козероги) его не любят, считают большой сволочью, кое-где даже оправданно. Лекции ведет плохо, в основном делает замечания по поведениюи рассказывает, какой разгон он устроитна экзамене нарушителям порядка. Мне он тожене нравится как препод, но какот человека я от него просто прусь. Очень радует его имидж. Написал учебник по математикедля средней школы, если не ошибаюсь.
Автор: Ekaterina, katerine@mailru.com Опубликовано: 2002 г.
Как преподаватель достаточно хорош. Лекции читал понятно, а семинары вел по задачнику, который сам и составил. Всегда задавал не одну-две задачки, а один-два раздела. На следующем семинаре самые сложные задачи объяснял. После его семинаров другому преподу зачет сдается на «ура»!На зачетахи экзаменах он тоже валил (не без этого), но в итоге мог не поставить только самым заядлым двоечникам.
Автор: АС Опубликовано: 2001 г.
Полный конец Сдать можно только после всех существующих пересдач и после всех курсов!! Ему на экзамене даже в глаза смотреть нельзя, а на лекциях так вообще тише воды ниже травы сидеть. Денег не берет! Правда, если контрольные пишешь не на «двойки», то он может среднюю этих оценок за экзамен поставить!
Автор: * Опубликовано: 2004 г. По-моему, человек слегка неадекватный. Средне преподает, сильно валит. Любимая фраза: «Чтобы завалить студента, надо задать ему самый тривиальный вопрос». Преподавание строится на решении задач. Домашнее задание в полном объеме сделать невозможно, его постоянные упреки в этом сильно деморализуют студентов. Однако при мне был случай параллельных платных консультаций в течение семестра. Люди, ходившие на них,получили «5» досрочно. Не ходившие,по его словам, не смоглиполучить даже «2».
Автор: Valen Опубликовано: 2004 г.
У нас Кочетков вел семинары. Перед 8 Мартакто-то пустил записочку: «Кто будет скидываться по 15 р. Ивановой на цветы?». Староста наш, Витя Петухов, приписал: «И по 10 р. старосте на пиво». Но у Е. С., как известно, с юмором туго Выловил он эту записочку, почитал, хлопнул дипломатом, сказал, что «с такими придурками» работать не будет и исчез в неизвестном направлении.
Результат: семинары вел Сиротин (поскольку Кочетков отказался), Витек получил освобождение от должности старосты, выговор по линии деканата, плюс Е. С. заявил (в присутствии декана!), что Петухов ему зачет не сдаст (декан смотрел в пол и молчал).
Сиротин нам сказал, что если наша группа хочет сдать зачет должна знать не на «5», а на «6».
Автор: Janus Опубликовано: 2004 г.
Про зачет рассказывать не буду сдал его с третьего раза Насчет экзамена: Семенычу в сумме сдали человек 3035 с потока, не больше. Остальные сдали уже комиссии, причем на «4» и «5»! Обидно было получать «3» у Семеныча, а потом наблюдать, как народ получает свои «пятаки»
Автор: Alex Locher Опубликовано: 2004 г.
Семеныч классный чел! А классный он своей принципиальностью если уж он что-то решил, то его ни деньгой, ни бутылкой, ни танком не переубедишь. Вот меня он не любит ну что, я уже готовлюсь знакомлюсь с людьми с кафедры, которые будут сидеть в комиссии.
Автор: JohnSmith Опубликовано: 2004 г.
Если он сказал, что будет у вас принимать зачет, то он и будет принимать, и никто его не переубедит. Так что до комиссии дело может и не дойти.
На самом деле, насчет того, что он кого-то невзлюбил это для него на зачете не принципиально. Принципиально только «+» или «».
Лично я никогда свои работы после зачета не смотрел (это стоит многих нервов), но у других за сущие мелочи он часто снижал «+» на «+/». А, как известно, пять «+/» из пяти возможных это незачет.
Такой метод проверки заслуженно называется «драконовским». С другой стороны, тому, кто сдал, он никогда не давал смотреть работу. Это подозрительно.
Автор: Катюша, Cameron3@yandex.ru Опубликовано: 2006 г.
Да херня все! Прекрасный препод! У кого есть знания, того не завалишь. Да, необычный человек, во всех смыслах этого слова. «Профессор технических наук». Окончил мехматМГУ, и поэтому ему тошно смотреть на дебилов, которые два и два сложить не могут. Чисто по человеческим качествам хороший человек.
Пытался научить меня алгебре и началам анализа. Учитывая, что в точных науках я ни в зуб ногой, все же два дня назад я получила студенческий. Это притом, что я ни черта не понимала из того, что он говорит, а лишь делала вид! (Иначе крышка!) «Ну, если дела так пойдут и дальше, обычно говорил он, то нам, в общем-то, придется прекратить занятия». Но я его свято заверяла, в очередной раз, что все поняла безупречно (надеюсь, он это не прочтет), просто погода сегодня такая.
Душился все время каким-то неизвестным мне доселе парфюмом, но это точно был не «Тройной».
Отправляя меня на очередную олимпиаду, Е. С. всегда надеялся, что «я получу хотя бы семерочку», и очень огорчался, что этого не происходило. Но если человек верит в светлое будущее, значит, оно когда-нибудь настанет. Хорошенько выспавшись, под конец олимпиады я кое-каквсе-таки списала. (Семеныч до сих пор думает, что это плоды наших упорных трудов). Позвонив ему и сообщив о «семерке», в ответ я услышала: «Семь? Могла бы и восемь. Но все равно молодец!» Это с моими-то пробелами после трех и четырех-то баллов?!
Автор: Han, ex-student Опубликовано: 2008 г.
Преподавателей можно делить по разным критериям. Важнейший из них, на мой взгляд, это прибавляет ли общение с преподавателем желания учиться или убавляет. Кочетков из тех, после общения с которыми перестаешь понимать, зачем это все вообще надо.
Линейная алгебра один из важнейших курсов, я старался не забивать и учиться. Но однажды Кочеткову показалось, что я разговариваю на лекциях (а говорил парень передо мной). Объяснений не слушал. Назначил мне персональный экзамен в устной форме (все остальные сдавали в письменной).
Я готовился две недели, по 45 часов (не вру!), весь курс знал от и до. Отвечал все, вопрос за вопросом. На десятом вопросе от перенапряга оговорился, он: «Ага!» и поставил «хор.» (надо отметить, что все-таки не «пару», что-то от совести, видимо, осталось ).
Может, мне и поблагодарить его надо за то, что я выучил весь курс лин. алгебры назубок, да только от раздражения и презрения к произошедшей клоунаде я благополучно забыл ее, как страшный сон, уже через квартал.
Таких, как Кочетков и Диканова, надо гнать из института, они паразитируют на авторитете действительно достойных преподавателей. То, что у них есть ученые степени и звания, не делает их хорошими преподавателями. Именно наличие таких «паразитов» сгнобит МАИ в могилу.
С другой стороны, студент должен пройти в своей жизни и через такое, это школа жизни Интересно, нравится ли Кочеткову роль «гопника» в этой школе? По-моему, нравится. Жаль.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..