Владимир Минирович ХаметовФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор: Аноним (8 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2018 г. Фото:НИУ ВШЭ HSE.ru
По слухам, это преподаватель из НИУ ВШЭ. (Верно! И не только! НИУ ВШЭ, МИЭМ и ЦЭМИ РАН. ред.)
Нам его поставили вести семинары по функциональному анализу. Казалось бы, после Осокина любой препод по ФАНу счастье.
Владимир Минирович действительно читает ФАН. Лекции. Не семинары. Семинарами были первые 23 занятия. Дальше никто не выходил к доске, никто не решал задач. Просто целое занятие посвящалось доказательству теорем и утверждений, причём таких, которые к курсу дела не имели. На вопрос «А когда мы будем готовиться к экзамену и решать задачи с экзамена?» ответом было: «Если мы будем с вами их решать, то вы экзамен не сдадите». «Замечательный» подход.
С одной задачей мне всё-таки удалось к нему подойти, и вышло крайне странно, потому что решение, которое предложил Владимир Минирович, другой преподаватель по ФАНу зарубил на корню, сказав, что это абсолютно неверно. Как мне сказал Осокин, функциональный анализ для Хаметова не сфера научной деятельности, он занимается, в основном, матэком. (Верно: В. М. Хаметов (помимо МИЭМ) служит в Центральном экономико-математическом институте РАН (см. выше). ред.)
Лектором у нас был Сиротин, и он давал Хаметову учебный план семинаров. Сам учебный план очень и очень краткий, без указания конкретных подтем, которые надо пройти. Там была строка «Линейные операторы (4 семинара)» без пояснений, что необходимо раскрыть в этой теме. Но при этом у Хаметова были задачи к экзамену, и он их не использовал никак. Ни намёка на эти задачи.
У некоторых людей в нашей группе не был сдан зачёт по ФАНу за прошлый семестр. Когда все его сдали, Хаметов посчитал, что это его заслуга, что это он привил нам любовь и интерес к функциональному анализу.
Честно, он читает потрясающие вещи, связанные с ФАНом. Но абсолютно непонятно. То есть вот сначала надо пару раз прочитать Колмогорова Фомина, и уже после этого идти на эти недосеминары (лучше назвать их лекциями). P. S. О В. М. Хаметове также чуть-чуть пишут студенты ВШЭ и МИЭМ: MyPrepod.ru, ProPrepoda.com. ред.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..