Юрий Сергеевич КанФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор: Прислали без подписи Опубликовано: 2004 г. Фото:Kaf804.ru В конце семестра я думал, что нет препода хуже Осокина(хуже не в смысле, что Осокин плохой, просто он много проблем создал), однако такой герой есть. Это Ю. С. Кан. Читает ТВиМС. На первой лекции Кан сказал, что он лучший доцент России, но с сентября уже будет профессором. Лекции читает быстро, вечно торопится. Вообще не понимает шуток. (Осокин, по крайней мере, сам шутит сам смеется, а Кан вообще без эмоций. Алмаз. Но, мне кажется, честолюбив.)
Может подставить под отчисление 3040 студентов, что и делает. (Правда, все равно не отчислят: нас и так мало осталось.)
Один из пришедшихна зачет написал в семестреконтрольную на «3». У него есть выбор: либо писать зачет на общих основаниях и решить три задачи из пяти, либо решить две задачи из трех,но по одному разделу.
Чувак наивно спрашивает: «Юрий Сергеевич, а что вы посоветуете?» Юрий Сергеевич на это сказал, что ничего советовать не будет, поскольку не он пришелна зачет,а данный чувак. Дал на размышление 0,8 секунды и спросил:«Ну, чтовы решили?Что-что?!»
Зачет я в итоге сдал и мнения своего не изменил.Кан просто жестокий чувак. С ним можно попасть. Не понимает,не жалеет. Может всю студенческую карьеру поломать.
Автор: Irena, irena_bor@mail.ru Опубликовано: 2004 г. Я, конечно,не большая поклонница Кана, и когдаон читалу нас, профессором он не был. Лекции он читаетне очень, семинары были абсолютно бесполезные, но со сдачей проблем вообще не было никаких! Почти весь поток сдал с первого раза, и очень много «пятерок»! «Двоек» на потокебыло можно по пальцам пересчитать.
Автор:RaVeN, raven@atom.ru Опубликовано: 2004 г.
Вел семинары по ТВиМСу.В глаза бросался его внешний вид: то ли это его небрежность и наплевательское отношение к себе,то лион действительно живет на зарплату доцента. Драные джинсы, все на заплатках,какие-то непонятные свитера На семинары опаздывал на 510 минут.О качестве ведения не могу ничего судить, так как ни хренав ТВиМСе как не понимал, так и не понимаю.
Большое ему человеческое спасибо за то, чтона экзамене, подменяя нашего лектора Кибзуна, он практическине обращал внимания на списываниеи на передачу записок. Без него пересдавал быя эту дисциплину долго и нудно.
Автор: Гризли и Кокос Опубликовано: 2007 г.
Все, что написано выше, полная ахинея.
Препод, который допускает полную халяву на зачетах. Он неплохо объясняет на семинарах, но только сам у доски пишет. На лекциях очень мудрено, хотя для ТВиМСа это даже хорошо.
Если приставать с вопросами, постарается ответить. Не пожалели, что он у нас вел, хотя если бы он нас спрашивал пожестче, предмет мы бы лучше усвоили.
Автор:Kex Опубликовано: 2007 г.
Юрий Сергеевич вел у нас на 5 факультете в первом семестре второго курса семинары по ТВиМСу, которые были раз в две недели. Всего этих семинаров восемь.
Кан всегда приходил минут за пять до начала семинара и ждал, пока придет наша группа.
Первые три семинара посвящаются теме «случайные события». Вначале понять что-то сложно, но Кан старается объяснять доступно, всегда отвечал на вопросы, которые ему задавали, и вообще, как-то терпеливо относился к не самому лучшему поведению нашей группы. Он назначил нашей группе день, когда проводил нам бесплатные консультации. Вначале на этих консультациях он объяснял нам домашние задачи по случайным событиям, которые мы не поняли, потом в это время принимал лабы, а потом уже защиту курсовой.
На четвертом семинаре проходит контрольная работа по задачам на тему «случайные события». Большинство из группы написали эту контрольную на «2», было несколько «троек» и одна «четверка». На контрольной он все время ходил по аудитории, но списать было реально. Чтобы хорошо написать контрольную, надо прорешать все задачи из книги по случайным событиям и понять их.
После контрольной нас ожидала защита лабораторных работ. Кан не проводит лабы на компьютерах, а просто дает задачи по случайным величинам. Всего лабораторных две. На защите лаб он спрашивал основную теорию и задавал вопросы на понимание темы. Причем в вопросах он задает не формулировку определения, а просит написать формулу и дает простые примеры на понимание. Отвечаете на два, максимум три вопроса лаба защищена. Не отвечаете хоть на один вопрос выходите за дверь и приходите уже только через неделю. Несмотря на то, что вопросы он задает относительно несложные, ходили мы к нему долго, т. к. спрашивает он строго. Но за эту строгость я ему очень благодарен, т. к., хоть нервов мы потратили очень много, пока защищали лабы, но мы поняли тему «Случайные величины».
А нам по этой теме надо решать задачи на экзамене у Кибзуна. И Кан именно поэтому так мучает студентов, потому что хочет, чтобы они подошли к экзамену подготовленными. Так что не стоит все бездумно списывать у товарищей, а потом пытаться на авось пройти Кана, т. к., скорей всего Кан вас выгонит, задав вопрос, а потом вам еще это аукнется на экзамене, когда вы ничего не сможете решить.
После лаб идет курсовая. Курсовую он толком не объясняет на семинаре, а дает лишь параграфы, которые надо прочитать в учебнике. Но к нему можно приходить на консультации и задавать вопросы, на которые он отвечает. В консультационное время ему можно защитить курсовую. К защите курсовой вы допускаетесь, если сдали лабы. Для тех, кто не сдал досрочно (а у нас таких была вся группа, т. к. долго сдавали лабы), он назначает в зачетную неделю три дня, в которые можно защитить курсовую (опять же, повторюсь, это при условии, что защищены лабы, если они не защищены, то вначале в зачетную неделю защищаются они).
Защита курсовой происходит следующим образом. То, что вы сделали курсовую, дает вам два балла. Далее Кан задает три вопроса, каждый по одному баллу. Отвечаете на все три вопроса получаете «5», отвечаете на два вопроса «4», на один вопрос «3».
Первый вопрос всегда идет по курсовой, т. е. он просит написать что-нибудь аналогичное, как в курсовой. Тем самым он проверяет, сами ли вы делали курсовую. Вопрос обычно очень простой. А следующие два вопроса это теория. По теории он спрашивает только определения, свойства и формулы без доказательств. Спрашивает он строго, если хоть немного ошиблись, то считается, что на вопрос ответили неправильно. Теория включает себя все от закона больших чисел и до конца. Это половина учебника.
В курсовой три этапа. Если у вас сделан один этап неправильно, то либо вы имеете за курсовую один балл и максимум получите «4», если ответите на все три вопроса, или вы уходите переделывать этот этап и приходите защищать в следующий раз. Если два этапа неправильно, то получите только максимум «3», при условии, что ответите на все три вопроса. Так что проще всего переделать все правильно и прийти в следующий раз.
Опять же, Кан так спрашивает не из вредности, а потому, что хочет, чтобы студенты выучили хоть что-то заранее и шли хоть немного подготовленные по теории относительно мат. статистики. Так что после сдачи курсовой и лаб сдавать экзамен проще.
У нас в итоге группа защитила курсовую нормально, было много «пятерок», «четверок». В итоге в зачетную неделю ему не сдали курсовую всего человек пять, и то потому, что не успели ее сделать.
Если вы не сдали курсовую в зачетную неделю, то будете защищать ее перед экзаменом. Как говорит Кан, он обычно больше «тройки» тогда не ставит, но, как показывает практика, получить больше «трех» можно. Кстати, тем, кто не защитил ему лабы до экзамена, он им их простил и спрашивал только курсовую. В итоге ко второй пересдаче экзамена курсовую защитили все.
Хотя Кан и строгий мужик и не дает студенту расслабиться в течение семестра, мучая его различными защитами, он очень сильно помогает подготовиться к экзамену. Он нам даже рассказывал на семинаре, какие каверзные вопросы Кибзун задает на экзамене.
Кан очень сильный преподаватель, и если вы к нему попали, то считайте, что вам повезло. Конечно, будет тяжело в течение семестра, но, как говорится тяжело в ученье, легко в бою! Вам будет значительно легче на экзамене!
Автор: Никита Мурза Опубликовано: 2010 г.
Когда я узнал его фамилию, думал, что на занятия придёт какой-нибудь китаец Но пришёл не пойми какой чувак в старой кофте с канадским флагом. Ходил он исключительно боком, я бы сказал, он просто плыл, как «Летучий канадец»!.. :-)
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2019 г.
Как принимает экзамен Кан Юрий Сергеевич? Сперва выгоняет всех за дверь. Те, у кого не «автоматы» тянут билеты. Потом зовет из коридора «автоматчиков» со стопкой зачеток и проставляет «автоматы» (в этот момент легко списывать).
Имеются всего 6 билетов на группу (ну, так было для 3 факультетав 20182019 гг.).
На самом деле сфоткать/списать easy: он делает вид строгого мужчины, но на экзамене или притворялся, что ничего не замечает, или реально не замечал. Ходил вдоль первых парт от стены к стене, смотрел в окно секунд 10 и так весь час.
Все, кто у него писали экзамен, получили «4» или «5», лишь один «тройку», но он реально был тугой паренёк.
По теории он дал более 30 вопросов, но в билетах задействованы только до 20. Теория идёт так:
Билет № 1
Билет № 2
Билет № 3
и т. д.
1. 1-й теор. вопрос 2. 20-й теор. вопрос 3 5. Задачи
1. 2-й теор. вопрос 2. 19-й теор. вопрос 3 5. Задачи
1. 3-й теор. вопрос 2. 18-й теор. вопрос 3 5. Задачи
и т. д.
Подходишь к нему, сдаёшь листок. Он смотрит в него, читает (с тобой не говорит вообще, ни слова) и ставит «+» или «+». И таким образом вы получаете «4» или «5».
Кстати, если по контрольным есть «4» и «5», то он поставит «5» «автоматом». Как я понял, он судит по высшей оценке.
Про электронный учебник ничего не сказал, он был закрыт.
Кан классный мужик. Относился к нам с пониманием. Оставил после себя ощущение, что он является хорошим человеком. (Семинары вёл не он.)
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..