Наталья Михайловна ФёдороваФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 805, «Математическая кибернетика»
Автор:RaVeN, raven@atom.ru Опубликовано: 2004 г. Фото:StudIzba.com
Написал шпор, слил с нихтеорию + минимум практики.Главное хорошо написать контрольные в течение семестра. Тогда практики почти не будет.
Фёдорова спрашивает строго, и если ничего не знаешь, придется худо. Твой ключ к успеху хорошо написанные контрольные, грамотные шпоры и знаниехотя бы азов матана (плюс одногруппники всегда помогут). Что самое плохое, человек она практически неподкупный. Даже букеты цветов перед экзаменом не берет, говорит, после отдадите, пока не за что.Но по своему опыту могу сказать, что она преодолима! В билете пять вопросов. Из них:
два теоретических;
три задачи, по числу контрольных.
Если у тебя все контрольные написаны на «4» и «5»,то ты отвечаешь только на два теоретических вопроса и сразу можешь получить «тройбан». Далее показываешь листок Фёдоровой, и она уже начинает с тобой беседовать, проверяя, действительно литы это знаешь (простенькие определения, несложные примеры). Только после собеседования ты можешь рассчитывать на «четыре» или «пять». Если жеу тебя все «пятерки», пишешь один теоретический вопрос и можешь быть свободен (в крайнем случае, зададут пару простеньких вопросов). Если жеу тебяпо контрольным «тройки», то идет накрутка номеров, которые необходимо написать, чтоб заработать три балла. Если все контрольные написаны на «три»,то ты из билета пишешь все пять номеров. И еслиты напишешь только теорию, не написав практику, тебя отправят восвояси.
Выход: нужно жопу рвать, но все контрольные писать на «4»«5», благо, это вполне реально. Я в первом семестре так и попалсяс двумя «тройками», на переэкзаменовку отправился. В следующем семестре получил «5»«4»«5» :-) Не дрейфь! Экзамен сдаваемый. Тетя очень справедливая, валить просто так не будет,да и лапшией на уши понавешать можно.
Автор:Kex Опубликовано: 2006 г.
Наталья Михайловна вела у нас первом курсе математический анализ (5 факультет). Очень милая, добрая тетенька. Лекции читает нормально, за ней легко можно успеть все записать. Опоздавших пускает, не разводит студентов на большие деньги. Нам предлагались какие-то консультации по 100150 р., но они ни на что не влияют. Она тем самым хочет студентам, которые ничего не понимают, все-таки вбить в голову хоть что-то.
Насчет экзамена. Билет состоит из двух теоретических вопросов и трех примеров. На экзамене можно списать очень просто, она на все закрывает глаза, но когда ты садишься перед ней с листочком, на котором все написано, и начинаешь ей отвечать, то она начинает задавать много дополнительных вопросов, и если ты ничего не понимаешь и не помнишь, то можешь уйти с «двойкой». Если вам задали дополнительный вопрос, и вы не знаете на него ответ, то можно сказать «Я пойду подумаю» и отсесть в сторону, где все списать. Но еще раз повторюсь, что тетя не дура и ваше полное незнание может обернуться для вас «двойкой». Это что касается теории. Теперь практика. Практики можно избежать. Если вы в течение года напишете три контрольные выше, чем на «три», то вы освобождаетесь от решения примеров на экзамене. А если все три контрольные написаны на «5», то вы отвечаете только на один теоретический вопрос по ее выбору. Если вы написали контрольную по пределам на «3», а две остальные на «4» и «5», то на экзамене пишете два теоретических вопроса и решаете один пример по пределам из билета. Но в первом семестре на экзамене она обязательно дает три простых примера по пределам, производным и интегралам.
Так что рвите все что можно и пишите контрольные на «4» и «5». Кстати, оценка «3+» = «4»,«4+» = «5».
А теперь самое интересное. В 2005/06 учебном году она ввела новшество это тест, который проводится в конце семестра. В тесте примерно 1520 вопросов, один из них теоретический, остальные не очень сложные примеры. Если вы в тесте сделали максимум 34 ошибки, то вы получаете по тесту зачет. И тогда вы имеете право получить «3» «автоматом», но при условии, что сдана РГР и написаны все контрольные.
Если вас «тройка» по экзамену не устраивает, то вы тянете билет на экзамене, при этом уже можете получить на нем от «2» до «5». Но в первом семестре этот тест тогда освобождал на экзамене от этих трех маленьких примеров (пределы, производные, интегралы), а во втором освободил от примеров из билета, даже если контрольные написаны были на «три».
Во втором семестре она у нас вела семинары. Как Наталья Михайловна ведет семинары, мне не очень понравилось. Полсеминара заново рассказывает то, что было на лекции, все время торопится. Контрольные дает переписать максимум на «три». Когда пишешь контрольные, пытается следить, чтобы народ не списывал. Но списать реально.
Если вы попали к Федоровой, то считайте, что вам повезло. На кафедре она, на мой взгляд, один их самых лучших, здравых преподавателей.
Автор: Illusion Опубликовано: 2008 г.
Очень справедливый преподаватель. Лекции читает просто отлично, все понятно, по полочкам. На семинарах кратко повторяет и объясняет материал предыдущей лекции с примерами. Задачи разбирает подробно. Если что-то непонятно, будет объяснять, пока не поймете. РГР проверяет быстро. Если задание решено неправильно, после семинара можно подойти объяснит и исправит ошибку. Очень важно хорошо написать все контрольные. Желательно на «пять». Тогда экзамен будет сдать относительно просто. Вообще на экзамене вытягивает, если видит, что человек что-то знает. К каждому студенту может найти подход. Вам повезло, если она у вас преподает. Замечательный человек.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..