Н. Н. Егоров < Факультет № 8 < Про преподов < Учёба < МАИ.Экслер.ру
 Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Учёба > Про преподов > Факультет № 8 > Н. Н. Егоров
Форум (музеефицирован; регистрация закрыта) mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Николай Николаевич Егоров
Факультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика»
Кафедра: 801, «[Физика]»
Факультет: № 9, «Общеинженерная подготовка»
Кафедра: 915, «Физика»

  • Обсуждение препода: http://forum.mai.exler.ru/?topic=3300

    Автор: Георгий Суворов, МАИ.Экслер.ру
    Опубликовано: 2001 г.
    Один из старейших наставников в МАИ. И зимой и летом ходит в одинаковом плащике и тоненькой вязаной шапочке-«пидорке», потешно обтягивающей его круглую лысую голову. Согбенный временем, весь какой-то перекосившийся, в толстенных очках, этот человек оставляет странное впечатление. У нас за ним закрепилась почему-то кликуха Франкенштейн. Сдавать ему лабы по физике — что зуб драть: малейшая ошибка, неточно сформулированный вывод — и моментально следовал строгий приговор: «Не разобрался!» Это значит — приходи в следующий раз. Обжалованию не подлежит. Но и Франкенштейна мы научились обходить: оформляя отчёт по лабе, писали и рисовали всё от и до, кроме схемы лабораторной установки. В таких случаях первый (и, как правило, единственный) вопрос Франкенштейна звучал: «Где схема установки?» Студент радостно бежал рисовать злополучную схему, показывал «исправленный» отчёт и получал свой законный «трёшник»: других оценок этот мастодонт не знал.
    Студентов он не любил. Особенно не жаловал тех, кто слушал плеер, презрительно именуя это устройство «дебильником», а его обладателя — соответственно.
    Забавный случай был на одной из его лекций. По расписанию физика была у нас последней парой, заканчивалась где-то в шесть вечера, и мы оттуда выползали совершенно одуревшие. Франкенштейн читал монотонно, негромко, не вставая с места, лишь время от времени меланхолично менял листочки в телепроекторе. На «Камчатке» тем временем дулись в преф, кто-то пил портвейн, кто-то дремал… Из нашей группы все лекции тщательно записывал лишь несгибаемый Андрей Геннадьевич Зимин, уважительно называемый нами за могучую силу воли Зиминатором.
    Лекция была про электровакуумные приборы (то есть про устройство радиоламп представьте себе, в 1994 г., в эпоху транзисторов, это ещё читали!) и термоэлектронную эмиссию, в общем — анод, катод, сеткаИ вот Франкенштейн своим сухим бесцветным голосом читает: «Таким образом, электроны, эмитируясь с катода, попадают… — тут он неожиданно повысил голос и громко и раздельно прокричал: — НА СЕТ-КУ!!! — и продолжал прежним тоном: — Не спать, товарищи студенты, не спать…»

    Автор: Bob
    Источник: MAI6.net
    Опубликовано: 2004 г.
    Главное — ни в коем случае ему не перечить, даже если он и неправ: поверьте, доказать его неправоту нереально, да и не нужно. Что толку убеждать его, что производная от ex это и есть непосредственно ex, а не ex–1, как он однажды заявил (реальный случай!), когда можно попенять на свою дурную голову и уйти с «трояком» в журнале.
    А при защите лабораторной работы самое главное — написать крупным разборчивым почерком две-три основных формулы, ибо в противном случае (как у нас многие делали: брали, переписывали в конспект всё, что было в методичке мелким почерком) он будет орать из-за того, что ни черта не может разобрать написанного, и как результат — «приходите завтра».
    Впрочем, и это тоже не смертельно: память у старика отшибло давно и надолго. Подойдите к нему через пять минут или на худой конец — через пару, и будете для него совершенно новым человеком.

    Автор: Михаил
    Опубликовано: 2005 г.
    Этому преподу совершенно реально понравиться. Чем — не знаю. Но я недавно делал у него лабы, причем допуск у меня был только на одну и половина конспекта на вторую. После выполнения первой он сам предложил мне сделать две оставшиеся, хотя у меня не то что допуска не было, но и конспекта тоже. Препод замечательный на самом деле, но нужно ему понравиться, тогда он будет вам во всем помогать и на халяву поставит что угодно.
    Короче, втирайтесь к нему в доверие, и тогда будет вам счастье и спокойствие.
    Добавьте ваше описание препода!
    ЕСЛИ ФОРМА ВЫШЕ НЕ ОТОБРАЗИЛАСЬ
    Если Google-форма (см. выше) не отобразилась,
    пришлите ваше описание препода —⟩ mai@exler.ru!
    Укажите:
  • фамилию, имя и отчество преподавателя (полностью!);
  • номер его/её кафедры (см. факультеты и кафедры МАИ);
  • есть фото — присылайте!
  • ПРАВИЛЬНО:
    Расскажите, как преподаватель читает лекции — внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм… Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
    Наконец, как принимает экзамены!
    Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?

    Ну и — развивайте мысль! «Инженеры, бл…» ;-)

    НЕПРАВИЛЬНО:
    Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
    или:
    Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!

    Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям!
    Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!

    Напишите нам: mai@exler.ru!

    • Все описания премодерируются! Срок публикации — на усмотрение редакции МАИ.Экслер.ру (может, сразу опубликуем, может — через… год). ;-)
    • Уважаемые авторы! Помните об ответственности за клевету, предусмотренной ст. 128.1 УК РФ!
    • Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право не размещать описание без объяснения причин.
    • Редакция МАИ.Экслер.ру оставляет за собой право на редакторскую правку описания.
    • Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
    • Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет: память бесценна.
    • Квадратные скобки в названии подразделения (кафедры, факультета) означают, что подразделение было: реорганизовано; переименовано; расформировано; включено в состав другого подразделения (кафедры, факультета) и т. п. Наименования некоторых подразделений (ныне реорганизованных или упразднённых) даны на момент написания отзыва о преподавателе.
      Во второй половине 2010-х гг. в МАИ были введены так называемые «институты». (Так начальство теперь хочет называть факультеты.) МАИ.Экслер.ру придерживается здравого смысла и традиционно называет факультеты — факультетами.
    • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний.
    • Мнение редакции МАИ.Экслер.ру может не совпадать с мнением авторов описаний.
    • Ответственность за описание несет его автор.
    • Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы еще ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.



  •  АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)

    • Маёвский словарь
    Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК…).

    • Символика МАИ
    Эмблемы факультетов, эмблема МАИ, «ромб» МАИ — откуда взялись?

    • Про преподов МАИ (Имеем мнений: 5391 о 1284 чел.!)
    Кто — человек, а кто — «Армагеддон»? ;-) Узнайте!
    Вы знаете что-то ещё?! Так сообщите! (Заполните форму или напишите письмо.)

    • ВКонтакте / VK.com
    • MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»

     Одежда с символикой МАИ
     Продано! :-/
    Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
     Симпатии
     Эмблема МАИ
     «Маёвский букварь»
    Дмитрий Курилов
    Я — Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 1984—1990 гг. «Маёвский букварь» — сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых — документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, — галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
     Роман о студентах МАИ
    Андрей Тошев
    «Сад желаний» — роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 1989—1990 гг.
    Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, — инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..
     Нас сосчитали
    Top.Mail.Ru (с 20.08.1999).
    Индекс качества МАИ.Экслер.ру
    Индекс качества МАИ-Экслер.ру
    Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»