Автор: Петак Фото:МАИ.ru Опубликовано: 2002 г.
Неплохой препод, хорошо преподает и знает свой предмет, но и хорошо требует на экзамене. Не валяйте дурака!
Автор: Ф4 Опубликовано: 2003 г.
Неплохой препод, но инициатива у него наказуема. Делает не математиков, а инженеров.
Автор: Юлька Опубликовано: 2007 г.
Классный препод! Как на лекциях не знаю, а вот на экзамене на «3» (для последнего семестра) достаточно ответить виды сходимости рядов и какие виды ДУ бывают, что я и сделала. Учила двадцать минут перед экзаменом. :-)
Автор: мдя Опубликовано: 2007 г.
Чирова невзлюбила с первой лекции. В первом семестре первого курса у нас вел аспирант Дергачёв (и лекции, и семинары) я его обожала! Все понятно, ясно как день. Здорово было. Учила все и понимала. Экзамен сдала на твердую «четверку». Тянули меня на «5», но я уже перегорела.
На второй семестр нам поставили читать лекции Чирова. Жесть Семинары, слава богу, оставили Дергачёву на них я и втыкала материал. Часто было, что темы семинаров опережали лекции и так было легче. На лекциях Чиров писал все с листочков. Я выла тихонечко: «Дайте отксерить с листов я сама разберу материал». Действительно, мне было трудно его слушать, с листа и я могу. Когда ему говорили, у вас там-тои там-то ошибка он тупо ее не видел. Ему: «Левее, ниже, выше, там!» он смотрит в другую сторону (может, путает лево и право?!) и говорит нет, у меня все так. Либо не понимает, о чем речь. Короче, я уже один раз просто махнула на него рукой в прямом смысле, достало его исправлять На лекции может говорить, а потом зависнуть, глядя в глубь аудитории. Постоит, помолчит и потом скажет что-токому-то типа, пошутит А потом не с того места начинает лекцию читать, говоря, что его отвлекли. Но, кажется, ему нравится отвлекаться!
На экзамене билет написала правильно, ответила на доп. вопросы по билету, решила задачку. Короче, все тип-топ! Минимум «4»!
Задает вопрос: вот определитель матрицы, зачем он? Ну, я рассказала ему все, что знала из линейной алгебры, из матана все его лекции, где он это употребил, выдала ему про второй дифференциал и т. д. И он говорит: а переведи то, что сказала про определитель в линейной алгебре, на язык матана. Я ему повторяю его же словами по лекции. Он говорит нет. Я и так, и сяк, блин, язык же один математические термины. Короче, на все отвечал: «неправильно».
Сидел, думал, что поставить. Глянул в зачетку (Ну зачем преподы так делают?! Если у меня «3» по одному предмету, это же не значит, что мне по всем надо ставить «тройки»! Особенно, если я знаю материал!), а у меня там как раз за первый экзамен в сессии «тройка» была. Он посмотрел, молча поставил «тройку» и сказал: «Скажите спасибо, что три поставил вы ж совсем не готовы! Не знаете ничего!» Аудитория, видевшая и слышавшая мой ответ, была в шоке, как и я сама
Вышла, стоящим за дверью как обычно рассказала, как сдавать, что и как. Народ начал смотреть мой же вопрос поскольку Чиров всем его начал после меня задавать. Все облазили и учебники, и лекции, и сами мозгами шевелили. Ничего другого не могли найти или придумать, кроме того, что я выдавала. Странно, что препод, которому отвечаешь его же собственными словами, говорит, что это неправильно. Хоть носом тычь в лекции не докажешь
Но еще обиднее было, когда мне рассказали, что под конец экзамена, когда осталось человек пять, он всем просто нарисовал «тройки», не задав ни единого вопроса. Спрашивается: где стимул учить что-то, отвечать, доказывать, если в конечном итоге тебе все равно с трудом ставят «3» наравне с теми, кто не открывал материала вообще, а гулял, пил и прочее?
С тех пор всеми фибрами его ненавижу и даже с ним не здороваюсь. Я тех слов не заслужила. Господин Чиров, «спасибо» вам, что так «справедливо» ставите оценки за экзамен.
Авторы:Леша Журавлев, ВК 4337246;Андрей Семёнов, ВК 1873890 Фото:Тунька Ганеева, ВК 1386049 (2007 г.) Опубликовано: 2007 г.
Во! Клёвый препод. Спокойный, рассудительный, справедливый!
Если не знаешь предмет, то иди в самом конце. Вопросов будет о-очень мало. А если знаешь то все равно не иди первым! ;-) А в общем отличный мужик! Уважуха.
Автор:Ольга Галушко, ВК 3951746 Опубликовано: 2008 г.
Помню, сидели на экзамене часов до восьми-девяти вечера!
Я у него выезжала на том, что внимательно слушала наводящие вопросы и потихоньку (он спокойный, не торопит, дает подумать) придумывала ответ что-то вспоминала, что-то подсказывали, да и в «шпору» успевала заглянуть хотя бы мельком. :о)
Кажется, в первом семестре было «3», во втором «4» (или наоборот).
Автор:Виктор Bevit Белкин, ВК 4453022 Опубликовано: 2008 г.
Мы всей группой сдавали ему курсач по матану пять дней. Приходишь в девять утра, уходишь в десять вечера. Я сдал только на четвёртый день, поэтому никаких хороших впечатлений о нём не осталось.
Автор: Михаил Опубликовано: 2008 г.
В конце первого курса сдавали ему курсач. Поскольку весь семестр валяли дурака, это вышло нам боком. Некоторые ходили к нему по 56 раз, но зачет, в итоге, получили все.
Спрашивает все как надо, даже слишком. Если сразу заподозрит, что курсач куплен все, держись, начнется ловля блох: «А это что за символ? А это? Якобиан?» и т. д. Может придраться даже к тому, что было сделано самостоятельно, и будет уже трудноосуществимо доказать, что делал сам.
Любимая его фраза (не дословно, по памяти):
Мне все равно, сделали вы курсовую работу или купили. Вы выдаете ее за свою, и значит, должны уметь ее защитить.
Если у него нормально учиться, то матан знать будешь.
Автор: ДМ Опубликовано: 2009 г.
Препод хороший, вёл матан на втором курсе.
На экзамене списать у него не представляет особого труда, даже если сидишь прямо перед ним. Не придирчивый. Теорию, насколько я помню, не проверяет, вопросы задает по задачкам, если там какая-то ошибка укажет на неё. Из трех групп, которые ему сдавали, экзамен не сдали двое-трое (естественно, из допустившихся к нему).
Единственно, какая с ним может возникнуть проблема, так это сдача РГР/курсача. Лучше с этим не затягивать, иначе придётся долго и нудно защищать каждое задание расчётки, и тут он уже пройдётся по твоим знаниям теории, правда, не так всё ужасно.
В общем, препод хороший и, что самое главное, адекватный в своих поступках.
Автор: Вася Петечкин Опубликовано: 2010 г.
Я заметил тенденцию, что нормальных преподов по матану и диффурам в МАИ либо нет, либо их можно пересчитать по пальцам.
Сначала у меня была Горнева, к которой я пришел на экзамен, решил примерчики, которые она дала, ещё там контрольную Она всё перечеркнула, сказала, только один пример правильно сделал. Я пошёл на кафедру 803, там у меня это же проверили ещё пара преподов и оказалось, что все наоборот: только один неправильно. :-) Ну да ладно.
Потом была Александрова, тоже своеобразная женщина. «3» мне поставила, типа, потому, что «фон» ещё хуже, притом, что я, опять же, решил все примеры, данные мне, и полностью ответил билет.
Теперь Чиров. На экзамене я пока не был, но тем, как писали контрольную, я уже потрясен. Я решил четыре примера из пяти. Получаю работу и вижу, что один номер он перечеркнул, потому что ответ записан не так, как ему нравится, ещё два перечеркнуто потому, что решено методом, который он не объяснял (я давно занимаюсь с репетитором, на всякий случай), а третий, по-моему, он зачеркнул уже просто до кучи. :-)
И вот так всегда с ним Он нам даже вопросы долго не хотел выдавать!
Автор: муму Опубликовано: 2011 г.
Вел у нас в третьем семестре.
Лекции читает хорошо, но на практике просто вкратце повторяет то, что было на лекциях. К доске не вызывает, все решает сам, так что лучше делать домашнее задание. Во-первых, может проверить, во-вторых, нужна же какая-то тренировка!
Отдельная история с РГР. Все бы ничего, но он проверяет ее о-очень долго. Не заметила, чтобы придирался, просто хочет, чтобы все было разложено по полочкам и в строгой очередности.
Вопросы задает однотипные (у него есть самые любимые вопросы), к ним можно запросто подготовиться. Экзамен с первого раза сдали очень и очень немногие. Задает очень много дополнительных вопросов. От себя могу сказать, что мне он оценку даже завысил, я ответила на все, но с недочетами (причем довольно ощутимыми) и неправильно решила пример. Поставил «четверку». Главное четко знать основные формулировки и отличия, например, ФСР от общего решения.
Автор: PROfi Опубликовано: 2011 г.
Очень хороший, адекватный преподаватель.
Лекции читает внятно, материал разбирает по полочкам, везде прослеживается логическая цепочка. Семинары ведет тоже неплохо если не валять дурака, то поймете материал и сдадите РГР (раза так со второго). Но и спрашивает он ого-го
Для него теория важнее практики. Даже с косяками в задаче можно сдать на «отл.», если знаешь теорию. «Определения вы должны рассказывать, как стихи » частенько любит говорить он на консультациях. Сдать тяжело, особенно если он ведет у вас впервые (потом будет легче). Курсач лучше делать сразу, а не тянуть до последнего, иначе 56 сдач вам гарантировано.
На экзамене лучше идти в первой семерке советую.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..