Юрий Иванович БитюковФакультет: № 8, «Компьютерные науки и прикладная математика» Кафедра: 804, «Теория вероятностей и компьютерное моделирование»
Автор: Евгений Лунёв (LunJin), lunjin@pccenter.ru Опубликовано: 2001 г. Фото:Kaf804.ru
Обалденный мужик!!! Точнее, парень, хотя тут трудно определить ему лет 27, недавно из аспирантуры. Душа-человек, просто золотце, редкий на сегодняшний день трудоголик и фанат своего дела. Я дажене мечтал, что мне выпадет честь учиться у такого преподавателя. У него есть две особенности: первая это смех, который заражает (что-то вроде «Хэаа!»; да и вообще, Битюков очень легко ведется на грамотные приколы), и вторая встреча его аплодисментами на лекциях. Предмет свой знает ох нно, читает лекции быстро, без бумажки.
Экзамен принимает на «ура»(у насс первого раза не сдали только патологически тупые), семинары ведет очень аккуратно, терпеливо отвечает на самые глупые вопросы, очень любит пошутить в кассу. Он мой персональный герой, впрочем, вся моя группа да и весь поток третьего факультета от негов восторге.
Битюков мой герой МатАна!
Особый ему respect от группы 03-113!
Автор: Raidan Опубликовано: 2002 г.
Единственное о нем мнение это то, что он сам все знает, но почему-то думает, что и другие тоже знают все. В лекциях, кажется, черт ногу сломит. Но это только до сессии. А на ней, на родимой, все становится ясно и понятно. Ну, так, нормальный препод, если хоть немного знаешь матан, то «3» обеспечена, на «4» придется поработать, ну а на «5» придется поработать весьма конкретно.
Автор: A-net, студентка 03-118 Опубликовано: 2002 г.
Замечательный препод! Жаль, что женился недавно. Но экзамен ему сдать несложно. Он утверждал, что, сидя у него за столом, списать невозможно, но ошибся Кстати, сам он всю жизнь сдавал матан на «5»!
Автор: elf[FreeNet] Опубликовано: 2002 г.
Абсолютно согласен с LunJin, действительно, стоящий преподаватель. Все знает от и до, лекции ведет без (!!!) каких-либо бумажек и конспектов. Правда, запнулся пару раз. :-) Но не суть. Сдать вполне реально, а когда списывают он видит, но относится к этому с нормальной долей юмора, за что ему respect от группы 03-114! Надеюсь, он это прочтет :-)
Автор: ]-[attaB Опубликовано: 2003 г.
Очень хороший препод. Единственный минус некоторая непоследовательность в изложении материала, которая, впрочем, с лихвой компенсируется его (материала) понятностью. На экзамене, если вы действительно знаете предмет, смело можно просить о повышении оценки. Но при этом о списывании думать даже не стоит выкинет сразу. На «три» сдать очень легко (достаточно знать основные определения), на «четыре» нужно разбираться в предмете. «Пять» можно получить даже тогда, когда вы чего-то не знаете, но в этом случае вы должны все-все понимать. И уметь объяснять. Огромный почет и уважение ему от группы 03-118!
Автор: Иван Быканов, Ivan.Bykanov@p5.f69.n5020.z2.fidonet.org Опубликовано: 2004 г. Фото: 1408, 1408@list.ru
Стремный он человек,но грамотный. Первый семестр я ему сдал со второго захода, и то, толькоиз-за того, что у меняпо одной контрольной была «пара». То естья на экзамене писал контрольную, а на пересдаче сдавал сам экзамен. Сдавал со шпорамии зная только основные определения. Во втором семестре была почти халява. Я, не зная ничего, но со шпорами, получил свой тройбан с первого раза.
Автор: Александр Борщов, Alexander.Borshchov@p13.f1854.n5020.z2.fidonet.org Опубликовано: 2004 г.
Матан Битюкову сдать вполне реально. Особо не мучает,но явной халявы нет. Несколько лет назад он еще молодой был, мучил сильно. А недавночуть лине на шару раздавал «тройки» по ТФКП.Главное иметь по контрольным положительные оценки.
Автор: Виктор Опубликовано: 2004 г.
Совершенно не разделяю восторга предыдущих авторов относительно этого препода. Он, конечно, безукоризненно знает свой предмет, но могу заверить, что большая часть присутствующих на лекциис трудом понимает смысл бесчисленных теорем и определений,в большинстве своем не имеющих прямого и иногда даже косвенного отношения к решению примеров и задач.С объяснениему него вообще туго, можно даже сказать, что его нет, да и студенты давно на это плюнули и машинально записывают все, что он диктует.К студентам относится плохо. Видимо, он очень большого о себе мнения и считает, что нынешние студенты ничего не знаюти лишь пытаются схалявничать.
Мне с ним вообще не повезло: первый раз я сдал ему матан на «три», что, кстати, было очень неплохо (только 5 человек из 27 сдалина «четыре»и «пять»),а остальную сессию я сдална «отлично»и «хорошо».Я пришел просить у негоо пересдаче, объяснил ему ситуацию. Он мне отказал и ответил следующей фразой, которая и говорито его «блестящем» отношении к первокурсникам вообще: «Сначала они получают двойки и бездельничают,а потом просят о пересдаче »(И это при том, что по контрольныму меня было в сумме три балла).
Автор: MishaSt Опубликовано: 2004 г. Фото: 1k0d3r, 1k0d3r@mail.ru А я считаю, что нам с Битюковым повезло. Да, большинство сидят и не втыкают, про что он говорит,но это нормально, не все пришли в институт, чтобы действительно учиться, чтобы наслаждаться матаном. На его лекциях не скучно,на нихне хочется спать, и он не страдает маразмом, как некоторые преподы, не требует стопроцентного посещения. Он веселитсяи шутит вместе со студентами,но не позволяет относиться к матану пренебрежительно, плохо. А то, что сдать матан можно одними контрольными, класс! У него вполне можно получить «5».
После сдачи у меня осталось впечатление, словно я его оскорбил, нагрубил прямо ему в лицо,хотя сдал на «4».
Автор: Максим Опубликовано: 2004 г.
Нормальный препод. Уже четвертый семестр у меня преподает. Читает лекции без всяких шпаргалок. Да и аплодисментов на лекциях нашего потока удостаивался только он. По матану получил у него «4», хотя теории не знал вообще. Главное уметь задачки решать.
Автор:Grey 03-102, grey-uport@yandex.ru Опубликовано: 2004 г.
Многие знают, что на лекциях или семинарах у Битюкова можно услышать интересные выражения. Вот, например:
Профорг спрашивает у Битюкова, можно ли на экзамене пользоваться учебником.
Битюков: «Ты имеешь в виду, можно ли пользоваться колдовской книгой? Нет »
Староста спрашивает, будут ли у него на экзамене поблажки, ведь в тот день у него день рождения. Битюков спрашивает, сколько ему исполнится. Тот говорит: «Восемнадцать». Битюков: «О! Как раз подходит для армии!»
А в ответ на все намеки про взятки и какую-то незаконную помощь на экзамене он просто красиво отшучивается Такой вот он человек.
Автор: Николай 1k Опубликовано: 2005 г.
Просто потрясающий преподаватель. Любимец нашего потока.
Героически выдерживает громкий смех аудитории и самые непристойные трактовки его слов с наводящими вопросами чего стоит только фраза «У вас упал », сказанная кем-то по отношению к мелу, или его высказывание «У меня стоит!» (имелась в виду запятая) Такие моменты просто надо записывать.
Едва только аудитория успокоится, раздается его типичный смешок и снова лекция на паузе. И как он только не обижается? Ан нет, держится молодцом!
Автор: Наталья Опубликовано: 2006 г.
Это лучший преподаватель, которого я знала! А еще он несколько лет назад боялся мышей! :-)
Автор:Lyra Опубликовано: 2006 г.
Не знаю, как насчет матана, но линейная алгебра в его исполнении это что-то ужасное. Может, он и знает предмет, но вот объяснять не умеет совершенно. Коронная фраза: «Ну это же просто!» одновременно является ответом на все вопросы.
Хотя в чувстве юмора ему, конечно, не откажешь. Как-то раз мое сорокаминутное опоздание было встречено фразой: «Ну заходите, располагайтесь, наливайте себе чай!..»
Автор: Студент Опубликовано: 2006 г.
Препод веселый! Главное, подсуетиться с контрольными, чтобы набрать достаточно для «автомата» («3» ставится «автоматом»). Был смешной случай: на семинар принесли мадагаскарского таракана, Битюков очень испугался. Потом из другого конца аудитории спрашивал, чем его кормить. :-)
На семинарах специально для нас он все формулы начал выводить через русские буквы Ж и Ш Было весело, пока не пришлось это читать. Всякие Ж´ («же штрих») это жестоко для понимания.
Платные консультации он не проводил. Насколько мы его поняли, он против платных консультаций в корне. Также рассказывал, что сам учился в МАИ.
Автор: Андрей Опубликовано: 2006 г.
Здравствуйте, ЮрВаныч, пишет вам бывший ваш ученик по матану. Что же про вас я запомнил? Конечно же, то, что вы выгоняли студняков пачками, а они даже не злились на вас только смеялись, и вы, как я понял, тоже не принимали некоторые хамские поступки близко к сердцу. Запомнил также ваши шутки, в них смешон не только юмор, но и превосходное исполнение. Запомнил, как вы предлагали вступить всему потоку в клуб ваших поклонников, по-моему, хотели даже телефончик подогнать! Запомнил, как два раза сдавал вам матан, но это, наверное, мелочи.
Пока что все. Непременно зайду посидеть у вас на лекции, благо, экзамен мне сдавать по ней не придется!
Напоследок скажу пару слов критики. Конечно же, студенты ленивый народ, и тех, кто понимает ваши записи единицы, и это не те единицы, которые сдают матан на «5», многим просто повезло они получили «5»!
Я не владею искусством преподавания, но знаю ,что научить лодыря тяжело, и без усердия никуда, но тем не менее все больше людей, не исключая меня, которые так и не поняли, что такое ряд Фурье и формула Маклорена (надеюсь, я правильно сказал). Надеюсь вы, Юрий Иванович, ненадолго задержитесь у Коши и прочтете это сообщение!
Автор: OceaN, haf@list.ru Опубликовано: 2006 г.
«Граждане! Предел стремится к нулю, а мы к коммунизму!» (OceaN, видимо, цитирует неточно. Предел может лишь равняться чему-либо, а не стремиться к чему-либо. Стремиться к некоему пределу может последовательность или функция. ред.), «Трусы та же половая тряпка» (про тряпку для доски), «Помню, сидим мы как-то с Коши » и много других его коронных фраз постоянно оживляют аудиторию.
Особенно суперски он объяснил, что такое эпсилон-окрестность, фразой: «Вот вы и вся ваша эпсилон-окрестность, равная единице, вышли отсюда!». «Ребята» сразу вспоминают материал и переспрашивают: «Я включительно?».
На занятиях бывает много нудных вещей и вещей, практичность которых нам непонятна. Он же вспоминает великих математиков и говорит, что наша цель (помимо коммунизма) учиться.
Поржать можно всегда (но не хамить!), хотя мне небольшое хамство почему-то прощалось. На экзамене Битюков взял мою зачетку, и мы с ним, ни слова не говоря, минуты две просто ржали.
В общем, препод живой и неподкупный. Главное это стремление к коммунизму, и тогда он вас научит, «как и куда сдать анализ».
Автор: СНУМ Опубликовано: 2007 г.
Юрий Иванович один из тех немногих преподавателей, которых я истинно уважаю за человечность. Лекции читает весело и, что самое главное, понятно.
Во время летней сессии попал я на платные допы по матану (по ряду причин все три пересдачи не удались), и именно тогда я познакомился с этим клевым человеком. Тот заряд позитива и знаний, который я получал на его занятиях, трудно описать. Почти после каждой пары я выползал из аудитории в слезах. В результате легко сдал матан на «треху», при этом действительно научившись решать задачки.
Теперь он ведет у меня СГВМ. (СГВМ спецглавы высшейматематики. ред.) Экзамен сдали все за исключением единиц, причем не полных остолопов, а тех, кто отказался от «трехи». :-)
Автор: Жека Опубликовано: 2007 г.
Таких классных преподов, как он, не встречал еще. Масса положительных эмоций от него, да и, честно говоря, мало кого знаю, кто бы говорил о нем плохо, даже, более того, таких не встречал.
Уважаемый Юрий Иванович! Вам огромный respect от меня и от всей группы 03-101! :-)
Автор: ваша ученица =) Опубликовано: 2007 г.
Есть фан-клуб Юрия Ивановича: http://vkontakte.ru/club200789.
Хотелось бы там увидеть и самого Ю. И. Ждем-с! :-)
Автор: Сакай Опубликовано: 2008 г.
Все его почему-то любят, а я вот из-за этого замечательного дядечки остался без стипухи. Вел он у нас на втором курсе СГВМ. Лекции, конечно, ржачные были, жег он не по-детски. А вот экзамен. У нас он был последний, я шел на «отлично». Он раздал билеты и говорит, что на «3» достаточно одной задачи. Я написал два вопроса по теории и одну задачу. Подхожу к нему, он спрашивает, на какую оценку я претендую. Я сказал, что на «5». Он там нашел две описки, дал мне еще два вопроса по теории, в итоге я ему решил пять теоретических вопросов, конечно, не идеально, но за упорство мог бы поставить «4». А он взял и «3» влепил! Я, выходя из кабинета, проорал на весь корпус «Битюков гондон!» Он заржал. :-) Я был уверен, что с ним уже не встречусь. И тут следующий семестр, новый предмет ТФКП, и ведет его снова Битюков. Тут я понял, что мне полный 3,14здец. :-(
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2013 г.
Материал излагает очень четко и достаточно быстро (вел ТФКП). Как принимает зачет, не знаю, так как получила «автомат» по итогам работы в семестре, но, думаю, что спросит серьезно.
Ну и, конечно, нельзя не упомянуть его знаменитое чувство юмора, за которое его так любит наш третий факультет!
Автор: нет данных Источники:ProfessorRating.org, ProfessorRating.org Опубликовано: 2014 г.
Не могу сказать, что излагаемый им материал был понятен, но на момент моего обучения это был, наверное, единственный преподаватель, лекции которого не то что не прогуливали, а наоборот: некоторые даже прогуливали другие занятия, чтоб поржать на его лекциях. Задорнову, Петросяну и актёрам Comedy Club до него расти и расти! Он очень крут!
Автор: нет данных Источники:ProfessorRating.org, ProfessorRating.org, ProfessorRating.org Опубликовано: 2015 г.
Ведёт без конспектов, по памяти. Чувство юмора просто отличное, как и умение подать и донести материал! (Спасибо за матан в картинках!)
Лучший преподаватель, которого я когда либо видел.
Автор: Елизавета (3 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Учусь на первом курсе.
Хочу рассказать вам об этом чудесном преподавателе.
Первая лекция. Заходит мужичок с серьезным видом, но все же была видна ухмылка на лице. Представился, все хорошо, начал читать лекцию. Я сама у себя спросила «Куда я поступила? Что это?..» Каждый человек, который придет к нему на лекцию, задаст себе такой вопрос.
Каждая его лекция это гора позитивных эмоций, особенно некоторые фразы: « а потом мне ракета в форточку залетит?» или когда спросишь у него какой-нибудь вопрос: «Тут же все просто!» и плюс к этому его очень заразительный смех.
Сдать на «3» легко, если, конечно же, ты не завалишь контрольные и будешь реально хоть что-то понимать. На «4» и «5» потребуются усилия, и немалые.
Что касается поведения на лекциях. Первое время он просто делал шуточные замечания. Начал выгонять только с последних лекций, и то с юмором.
По поводу «автоматов». У него есть собственная формула, по которой он ставит оценку, а если вы не согласны идете писать экзамен. Как получить «автомат»? Нужно писать контрольные работы не ниже, чем на «3», сдать половину теории (в этом году мы получали «2» и «3», это не оценка, а именно баллы, которые входят в формулу), посещать лекции и семинары, выполнить электронный учебник (на оценки в нем он не обращает внимания, главное выполнить).
Всем советую: начинайте сразу учить теорию! Сидите и разбирайтесь в лекциях. Поняв первую лекцию, вы поймете и следующие, так как они взаимосвязаны.
Когда на лекциях мы шутили о взятках, он так же шуточно и отзывался: поняли, что не прокатит.
Самый лучший препод в первом семестре именно он. Если он вам попадется, вы меня поймете.
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2019 г.
Классный препод.
ТФКП вела Колянова, у неё было сложно списывать (и т. п.), и пришлось идти за ТФКП на зачёт к Битюку, т. к. «3» не устраивала. Ну и он такой: на «4» буду спрашивать теорию. Её, соответственно, никто не учил. И тогда с глазами котят мы попросили написать контрольную, на что тот согласился и сказал: «Если нужна 4, то решите минимум 4 задачи». Когда раздавал контрольные, спрашивал, по какой теме КР по первой или по второй? Списывать легко, он к этому лоялен. :-) Увидел, как ребята списывают, и говорит: «Вы на что пишете? На три? Ну, если на три, то несите посмотрим, хватит ли списанного!»
Повторю: классный препод. И, да, «плюсы в карму» ничего не решают. :-)
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2020 г.
Лекции Битюкова очень высокого качества. Он пишет их на доске, как книгу, записывая предложения. Более того, Битюков структурировал свои лекции. Для меня они эталон. По ним я научился составлять новые лекции по другим дисциплинам. Этому должны были научить в школе. Битюков научил меня учиться. Я его очень уважаю.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..