Валерий Анатольевич КорниловФакультет: № 7, «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ) Кафедра: 702, «Системы приводов авиационно-космической техники»
Автор: Студент Опубликовано: 2008 г. Фото: со страницы В. А. Корнилова на сайте МАИ
Этот товарищ нам совсем не товарищ. И так считают, как правило, все студенты, которые с ним сталкивались.
Преподает статдинамику на пятом курсе. Как преподаватель Валерий Анатольевич вполне сносный, лекции проходят быстро, спать не них не хочется, и, слава богу, их мало.
Из лекций Корнилова вы узнаете:
1. Он очень любит девушек. :-)
2. Он учился в МГУ.
3. Он был инструктором по альпинизму.
4. У него было два друга Вовка и Юрка (Владимир Высоцкий и Юрий Визбор).
5. Много всяких фрагментов теории вероятностей, которые мало относятся к динамике приводов и систем. (Вообще, приводам посвящены одна лабораторка из двух и парочка последних лекций.)
Естественно, всем вышеперечисленным он очень гордится, особенно пп. 2 и 4.
Экзамен. Во время лекций Валерий Анатольевич не раз напомнит, что «бюджетный Корнилов» в сессию заканчивается. (Если вы девушка или гипермозг, то дальше можно не читать, последующий текст больше относится к обычным парням.)
Как сдать Корнилова?
Если больше «тройки» вам не нужно, то все просто не тратьте нервы и время, вообще не ходите на Корнилова, придете после экзамена и заплатите деньги в кассу (в зимнюю сессию 20072008 гг.лабы + лекции + экзамен обошлись в районе 10 000 р.).
Если вам нужно больше «трех» или у вас нету денег, то придется попариться. Надо будет заботать материал конкретно, уметь напрягать мозги и быть готовым к тому, что вас будут валить, особенно при первой сдаче (пересдавать уже как-то попроще).
Также существует небольшая вероятность раздачи халявы какой-нибудь группе, поэтому посетить и сдать лабы и придти на экзамен все же, наверное, стоит.
Статистика сдачи с первого раза: сдает 13 человека из группы. В результате сессии больше половины на платных. Ходят слухи, что его брали за взятки, но это только слухи. :-)
Вообще, В. А. Корнилов достаточно непредсказуемый, и можно ждать от него всего. :-)
Автор: Игорь Опубликовано: 2008 г.
Учился у него в 20062007 гг. Мы печатали (набирали) описания лаб. Поэтому лабы прошли быстро (я в методичке с конца октября разбирался). Но остальным было мало во всем этом разобраться, Корнилов почему-то не стал объяснять, что делать (вернее, сделал это плохо, так, для галочки). А по методичке понятно плохо (я сам печатал, знаю). :-) Вообще, такое впечатление, что его не очень интересует, как мы что-то там усваиваем.
Но к пятому курсу все опытные, должны справиться. А «антиботам» 10 000 ₽, причем в кассу. «Экология» даже дороже, не жмитесь. Послушаете про альпинизм второй раз. Я вот аж в горы захотел. :-)
Диплом у него возможен, без запар, народ очень им доволен (я серьезно, кому приводы до лампочки и кто пять лет работал где-то, а не учился ваш вариант).
P. S. Насчет Высоцкого первый раз слышу.
Автор: Выпускник Опубликовано: 2008 г. Да-а Корнилов это кто угодно, но не препод, который хочет научить студентов. Я как человек, заинтересованный приводами и работающий по специальности, ничего не могу припомнить полезного из его курса, а то, что могу это можно узнать, взяв с полки справочник и потратив десять минут. Никакого умения думать, никаких нужных знаний не будет.
Курс у него построен таким образом, чтобы большая часть студентов сразу запуталась в нюансах математики. Цель курса платные консультации. Короче, курс прошел, полезного ничего не вынес, а неприятный осадок остался.
Дипломники у него без слез не взглянешь, но, как правильно было сказано «кому приводы до лампочки и кто пять лет работал где-то, а не учился ваш вариант».
Рекомендаций две: или учите, или копите (деньги). Обидно, что на 702 кафедре среди добрых и честных людей есть такой «преподаватель».
Автор: h-a-n, h-a-n@mail.ru Опубликовано: 2008 г. Фото:МАИ.ru
Кто хочет из диплома вынести для себя хоть что-то, кроме корочки вам к Корнилову. Гундосить про то, что «он нам не товарищч!» можно сколько угодно, однако факт всегда оставался фактом: если хочешь учиться учись и с удивлением наблюдай, что, оказывается, преподаватели тебя уважают (если ты при этом еще и не заносчивый зануда). Не хочешь ну тогда можно и погундосить на тему «все преподы сволочи»
Есть, конечно, исключения, подтверждающие это правило, но Корнилов к этим исключениям, по моему глубокому убеждению, не относится.
Автор: Студент Опубликовано: 2008 г.
Последние «описание» порадовало. Кто знает Корнилова, без улыбки это не прочтет. Этакий праведный гнев с патриотическим уклоном. Кто писал, вам самому-то не смешно? Не думаю, конечно, что Валерий Анатольевич сам этим занимался, но писал явно не обычный студент.
Еще у Корнилова был друг Миша, он же Задорнов. Который, по словам Валерия Анатольевича, дурак и совсем не имеет чувства юмора.
О том, что на бюджетной основе сдадут мало человек, говорит сразу и открыто, не пытаясь как-то намекнуть и завуалировать. Это по-своему упрощает дело.
В общем, если смотреть на Корнилова просто как на препода, то это человек, который, конечно, создает трудности, но сам же и помогает вам их решать, жалко, что не за просто так.
Автор: Студент Опубликовано: 2009 г. Кто-нибудь, ударьте этого человека по голове чем-нибудь тяжелым! Ибо более маленького, жадненького и подленького человека не сыскать на всей кафедре 702. Конец семестра наглый, неприкрытый развод на деньги.
Автор: Аноним (7 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
Теперь ведет первую часть курса БОЛА (БО ЛА бортовое оборудование летательных аппаратов. ред.) для 701 кафедры. От студентов каф. 701 ему ничего не нужно (доит как коров он студентов 702).
Такого пафосного препода надо поискать даже на младших курсах. О, думали мы, сейчас он нам про ТАУ все толково расскажет! Мы ошибались: весь семестр он пересказывал первые две лекции и вещал о том, какой он клевый и какие мы тупые. Пугал всех, что никто не сдаст. Объяснил вкратце, что делать с расчеткой по ЛАХ. (ЛАХ, ЛАЧХ логарифмическая АЧХ. ред.)
В итоге поставил зачет просто так всем, кто ЛАХи построил.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..