Владимир Васильевич СмоляниновФакультет: № 6, «Аэрокосмический» Кафедра: 609, «Прикладная информатика»
Автор: Студентка Опубликовано: 2004 г. Фото: «Клуб выпускников ракетного факультета МАИ» К студентам относится строго. На жалость можете не давить не дождетесь.На халявуу него тоже можно особо не рассчитывать. Тут уж повезет или не повезет. Дерет три шкуры, требует хорошего знания предмета. Лучше всего сдавать экзамен/зачет «автоматом». Одно хорошо: в итоге информатику я выучила.
Автор: Маёвец обыкновенный Опубликовано: 2004 г.
Очень серьезно относится к своему предмету, считает, что без информатики человеку на втором курсе и делать нечего. Задачи на экзамене делит на четыре категории: на «3»,«3+»,«4»и «5». Разделены они необъективно многие задачи на «3+» были сложнее задач на «4». Во время экзамена разрешает подходить к нему три раза если и после третьего раза не удавалось найти ошибку в задаче,то он предлагал прийти в следующий раз. Очень любит задавать вопросы по вашей программе и получать быстрый, а главное, правильный ответ в противном случае человек сразу же отправляется с экзамена.В 2003 г. экзамен Смолянинову сдавали вплоть до середины октября. И наконец,не дай вам бог, чтобы во время экзамена зазвонил мобильник! В этом случае он грозился отправлять с экзамена без права пересдачи. Не знаю, насколько это так из моих знакомых никто не экспериментировал.
Автор: freinir Опубликовано: 2004 г.
Препод не подарок,но спрашивает объективно. Правда, вопросы у него часто не в кассу, что ставит студентов в замешательство,а он при этом думает, что студент не знает ответа, хотя тот просто не понимает, что от него хотят.
Помимо описанных задач на «3», «3+», «4» и «5» можно получить и самую простую: на вопрос «Какую вам задачу?» ответить, что вам на «3». Он посмеетсяи задачу такую даст, но толькоодному-двум, кто скажет это первым.
Автор: Чувак Дэн Опубликовано: 2004 г.
Учит Fortranу первокурсников факультета № 6. Очень строго требует, особенно с тех, кто считает себя семи пядей во лбу. Многие сдают легко и досрочнона пятерки,а вот остальным придется попариться. Сначала его лекции кажутся банальными (особенно для «искушенных программистов»), но вы ещене раз помянете его добрым словом на старших курсах (особенно на кафедрах604 и 609).
Автор: Девушка Опубликовано: 2004 г.
Мучает по-страшному! Кому он попался ждите ночных кошмаров с бородатым дядей из второй «Матрицы». Девушек недолюбливает, так как считает, что наши мозги не способны понять все прелести Fortranа.
Автор: mykk Опубликовано: 2004 г.
Отличный мужик, очень толково объясняет предмет. Рассказывает реально полезные вещи несмотря на то, что изучается Fortran. На экзаменахне требует тупого оформления, главное алгоритм. А еще главнее, чтобы он увидел, что студент понимает свою программу. Лучше всего, когда садишься ему отвечать, объяснять ход своего решения «на пальцах», тем самым показывая не знание красивых слов, а понимание предмета. Да и самому так легче объяснять. Я сдавал ему один зачет и один экзамен. Все прошло легко и непринужденно.
Автор: Rusik Опубликовано: 2004 г.
Сразу невзлюбил этого препода! Да и Fortran не в тему пошел!
В первую сессию зачет был страшный. Чтобы получить допуск, раза три стоял в очереди из сорока, а то и больше человек!
Потом был экзамен. Рассказывали про него страшное. Все оказалось правдой. Сдал с пятого раза, с комиссией, иначе никак.
Сейчас у меня младший брат там же. Тоже пять раз сдавал и не сдал (а он на Pascalе неплохо пишет). Человек 4050 в этом году не сдали, притом многие, как говорят, незаслуженно!
А предмет с виду простой!
Автор: 4ebotka Опубликовано: 2004 г.
Однажды мне пришлось побывать в академеиз-за несданного Fortrаn-чика.
Это было грустно, так как я была уверена в том, что я самая умная, а во всем виновата судьба, Смол, плохая погода кто угодно, только не я.
Когда я была первый раз на первом курсе, вот все, что я знала об этом предмете:
фамилия препода;
обложка у книжки (которая потерялась), кажется, была красной;
спа-а-ать хочется на лекциях ужасно.
На экзамене я получила заслуженную «2», на пересдаче была вечная история с мобильным, который запалили и т. д.
Короче, возвращаюсь я из академки. Разума прибавилось, а желания учиться ничуть. Я просто ничего не понимала в этом. Но получила свою долгожданную «3» интересным способом.
В отдельной тетрадке у меня была куча решенных задач, около 200 шт. Решенных, ясное дело, не мной.
Получив билет, я начала активно листать тетрадь в поисках чего-то похожего. Смол, Великий и Ужасный, поинтересовался: «Что это?»
Я толково объяснила, что два месяца подряд готовилась к экзамену по любимому предмету столь извращенным методом: решала эти задачи, со скрипом, без удовольствия, но совершила-таки этот подвиг.
В результате описанной уловки ваш шанс получить «3» резко увеличивается, прямо-таки в геометрической прогрессии.
А найти среди кучи задач похожую?.. Удачи, козероги!
P.S. Главное, чтобы все было написано рукой одного человека. Смолу это нравится.
Автор:Aheri Источник:MAI6.net Опубликовано: 2004 г.
К студентам иначе как «коллеги» не обращается. Иногда кажется какие же мы «коллеги», если, по его же словам, 80 % исключенных вылетают как раз из-за информатики?.. Н-да, непонятно.
Опоздавших, как правило, пускает, если задержались не более чем на 510 минут, но всегда демонстративно смотрит на часы: «Да, проходите» или «Уже поздно, до свидания».
Экзамен сдать ему действительно сложно. Так что, мой вам совет всеми правдами и неправдами сдавайте лабы досрочно, чтобы зачет (в первом семестре) и экзамен (во втором) был поставлен «автоматом», и не мучайтесь, как некоторые.
Автор: Мэпс Опубликовано: 2005 г.
Когда я учился у Смола, на лекции не ходил, т. к. в предмет вообще не врубался (точнее, не хотел). Завалил кучу пересдач экзаменов и в июле в течение двух недель за деньги каждый день ходил к нему в институт заниматься индивидуально. Тогда занятие стоило 400 р. Ходил до тех пор, пока он не увидел, что я стал немного шарить, в противном случае занятия могли бы продолжаться до бесконечности. В итоге он сказал, что на твердую «3» я уже «зашарил» и, если захочу «4» или «5», то буквально за два занятия он готов меня шустро натаскать. Но я остановился на «тройке», ведь июль месяц подходил к концу Честно сказать, Fortran мне пока не пригодился (я уже пятый курс заканчиваю), но часто выручало умение шустро и логически соображать ведь со второго курса я учусь на «отлично»!
Смол, спасибо! Поменьше вам таких студентов как я, и удачи козерам!
Автор: Н Опубликовано: 2005 г.
Как и любой нормальный преподаватель, любит, когда посещают его лекции. Чем раньше сдашь лабы тем лучше. И задачки у него сложные только для тех, кто ничего не понимает в предмете. Ему проще сдать досрочно.
Автор: Сотрудники кафедры 609 Опубликовано: 2006 г.
К величайшему сожалению, Владимир Васильевич ушел из жизни после продолжительной и тяжелой болезни.
Он был очень хорошим человеком. Хорошим и объективным преподавателем. Замечательным и незаменимым сотрудником.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..