Александр Васильевич ПельтихинФакультет: № 6, «Аэрокосмический» Кафедра: 604, «Системный анализ и управление»
Автор: Человек-треугольник (6 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2021 г. Фото:StudIzba.com
Читал у нас «Методы экспериментальных исследований» и «Статистическую динамику ЛА». Лекции. Приходит в аудиторию со своим ноутбуком и проектором, транслирует Wordовский документ и подробно объясняет по нему, что да как. Особый акцент при объяснении делает на формулах. Иногда может внезапно задать аудитории какой-нибудь вопрос, дабы держать всех в тонусе. В целом, слушать и записывать его лекции непросто, кому-то даже скучно, но Александр Васильевич в конце семестра скидывает весь начитанный материал. Лабы. Разделяет группу по вариантам (по 46 человек), объясняет файл с лабораторной работой (как и лекцию) и дает время на ее выполнение. Дальше ему надо показать результат работы, и, как только все будет правильно, вы допускаетесь к защите. Защита лабы проходит очень долго и нудно. Спрашивает каждого студента из варианта: какова цель работы? а почему такой вывод, а не такой? что это за формула и зачем тут эта формула? и т. п. Если кто-то плохо отвечает на поток вопросов Пельтихина, несчастному приходится отвечать заново, но уже с другим вариантом, подождав предварительно минут 30 (да, один вариант он может спрашивать по полчаса и более). Советую идти либо в конце (там уже более или менее понятны все вопросы по лабе), либо просто разобраться в лабораторке, ибо в основном все его вопросы на понимание работы. Для сведения: у нас в группе было 4 варианта, и вся группа сдала только через три с половиной часа. Экзамен / зачет с оценкой / зачет без оценки по сложности и длительности абсолютно идентичны. Экзамен от зачета отличается только лишь наличием задачи. На экзамене крайне важно понять и правильно решить задачу. Если ее не решить, это почти 100 % оценка «3». В остальном дает билет с двумя теоретическими вопросами (где-то на час). Надо написать основную информацию по каждому вопросу (списывание особо не палит). Далее вы начинаете читать ему свой билет. Почти наверняка он, если поймет, что вы не разбираетесь в прочитанном, вас где-нибудь прервет и спросит что-нибудь дополнительно по начитанному вами материалу. На доп. вопросах спрашивает либо что-то вокруг билета, либо какие-нибудь основные вопросы, которые были на лабах или на лекциях (так что рекомендую запоминать, что он спрашивает на лекциях и на лабах).
Как правило, один человек отвечает ему 2040 минут. Не слышал, чтобы кто-то не сдавал Пельтихину, но на выше «тройки» ему сдать непросто. Вся сложность заключается в том, что надо полностью понять свой билет (и задачу, если таковая предусмотрена) и отвечать ему уверенно, тогда он (если вас нигде не прервет) задаст вам пару общих вопросов на понимание и почти наверняка поставит «5», и для вас все пройдет относительно недолго. Если вы вообще ничего не понимаете и не отвечаете почти наверняка он даст вам шанс ответить еще, отправив в конец очереди (как на лабах), но тогда готовьтесь, что ждать вам придется о-очень долго.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..