Олег Николаевич СтепановФакультет: № 5, «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» (бывш. «Экономика и менеджмент») {так называемый «Инженерно-экономический институт (ИНЖЭКИН) МАИ»} Кафедра: 504, «[Экономическая информатика]»
Автор:Bliss Опубликовано: 2003 г.
Страшно вспоминать. На первом занятии пообещал наивным студентам молочные реки и кисельные берега. И то, чтоUnix пройдем, и Linuxзатронем (!),и компьютер сами соберем, и лаборатороку наспо всем этим делам много будет А чтов итоге? Три занятия он объяснял, какие тридцать лет назад были «Уралы-16», занимавшие три этажа института. Потом два занятия мы посвятилиNortonу, два Windows, а все лабы ушли на «изучение» «Лексикона» и, стыдно сказать, рисование в PaintеА счастье было так близко! На лекциях, послушайтесь совета, не садитесьна первые парты или хотя бы возьмите с собой зонтик! Можно на них даже вообще не ходить. Зачет сдать элементарно. Ну ктоиз васне перерисует картинку из рекламкив Paint?
Автор:chigsrOck, chigsrock@rambler.ru Опубликовано: 2004 г.
Степан, как зовут студенты этого пожилого толстенького мужичка, есть явление, заслуживающее особого отношения. Относиться к нему серьезно в течениесеместра дурной тон, отсутствие вкуса и интересак жизни.И действительно, что думать о человеке, который, тыкая пальцем в системную плату, спрашивает студента (которого сам, казалось бы, должен учить): «Это процессор? А это нет? Тогда, может, это?» Надо заметить, что с первых трех раз угадать местоположение процессора на материнской плате у негоне получилось. Как ни странно,но этот «Веселый молочник» доцент кафедры «Экономическая информатика». Это было давно, на первом курсе
Впрочем, на третьем лучше не стало. Как преподаватель по «Сетями коммуникациям»,он, очевидно, руководствуясь собственным профессиональным жаргоном, называет Perl «пёрлом»,теги «тягами»,а на вопрос,надо лив курсовом проекте делать фреймы, он отвечает вообще не разберичто видно, с первого раза на слух разобрать это слово непросто. Размноженный фоновый рисунок на страничкеон может принять за кнопочкии начинает отчаянно на них нажимать, но, к его огорчению, ничего не происходит.
Несмотря на это, Степа обладает завидным упорством и иногда,не имея представления о сути дела, может начать уверенно спорить со студентом, плетя откровенную ахинею, от которойу всех опускаются руки и пропадает желание вообще что-либо делать
Помимо всего прочего, Степа человек, зверски измученный нарзаном. Он постояннокак-то странно трясется и жутко потеет, пишет медленно кривым почерком и при этом может сделать единственную помарку в собственной фамилии. Возможно, это болезнь, и грех над этим смеяться.
Когда к нему подходят должники с целью искупить свои маленькие грешки, Степа начинает подозрительно упорствовать и по сто раз повторять, что надо было раньше, а сейчас уже поздно и будетон непонятно когда, а вообще-то сейчас он дачу строит и так далее. Я так понимаю, что берет он, как мелкий взяточник сколько предложат, столько и возьмет. Спрашивает он долгои по всему курсу. В общем, приятного мало, но и ничего страшного в нем тоже нет.
Автор: Vypusknik Yugene Опубликовано: 2004 г.
Товарищ Степанов был членом экзаменационной комиссии, когда мы защищали дипломы. Во время одной из защит (а речь шла о разработке системы управления проектами на предприятии) он задал каверзный вопрос на засыпку: «А почему вы, разрабатывая свою систему управления проектами, не реализовали ее в Photoshopе?»
Надо сказать, этот вопрос вогнал в ступор всех. Один лишь Сиротинский (тоже член комиссии в тот день) не растерялся, объяснив, что, дескать, Photoshop служит для рисования, а проектами управлять не может, и попросил продолжать защиту.
Степанов пробормотал: «Photoshop может все!», насупился и больше не проронил ни слова
Автор: Т Опубликовано: 2008 г.
Совершенно чудной препод. Похож на напыщенного индюка, его распирает от гордости, от своего «положения и ума». На самом же деле ни фига не понимает ни в чем! На лекциях на пятом курсе по предмету «Информационная безопасность» восхищается Путиным, Гейтсом и много рассказывает о детском онанизме и всяких проклятиях и порчах В общем, лучше всего на его лекции ходить, предварительно взяв с собой какой-нибудь кроссворд, и «писать» рефераты, подчистую скачанные из интернета тогда будет «автомат»! И вы будете освобождены от страшной кары слушать его бред про то, какой вы балбес, потому что не ходили на его супер-пупер-умные и нужные лекции.
Автор: Diablotin Опубликовано: 2008 г.
Поистине странное существо. Читал нам самый бесполезный курс за все два года обучения, носящий гордое название «Операционные системы, среды и оболочки».
У нас было четыре феерические лабы:
1) Копирование файлов в DOSе.
2) То же самое в Norton Commanderе.
3) Рисование в Paintе.
4) Презентация в PowerPointе.
К чему это было, никто из нас так и не понял.
Также Степа думает, что Линукс это автор книги о Windows. Как писали предыдущие ораторы, у него туго с восприятием компьютерных терминов на слух, видимо, потому, что от компьютеров он далек так же, как продавщица пирожков у метро.
Зачет проходил так: «автоматы» получили все, кто скачал и распечатал реферат из интернета (Степа их не читает). Я в число получивших «автомат» не попала жалко было бумаги. После того, как Степа проставил зачеты «автоматчикам», он, судорожно кряхтя, начал искать нам «задание» для зачета. Но все его усилия оказались тщетными. Тогда он сказал, что мы будем делать презентацию и пошел за ключами от компьютерного класса. Не найдя и их, Степа, немного подумав, расписался у нас в зачетках и отпустил с миром.
На самом деле, с такими преподами нет ничего удивительного в том, что на кафедре 504 зачастую недобор.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..