Елена Константиновна БудкинаФакультет: № 5, «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» (бывш. «Экономика и менеджмент») {так называемый «Инженерно-экономический институт (ИНЖЭКИН) МАИ»} Кафедра: 515, «Государственное управление и социальные технологии»
Автор: Alf с кафедры «ТОМД» (ТОМД технология обработки металловдавлением, наследие МАТИ. Вошла в состав каф. 1101 «Технологии и системы автоматизированного проектирования металлургических процессов» (ТиСАПРМП). ред.) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2014 г.
Будкина это нечто Вела лекции по культурологии. Под фразой «вела лекции» подразумевается тупое чтение текста из толстенной папки, сидя за столом, подперев ладонью голову. Читает себе под нос, с первых парт еле слышно. Никаких дополнений, примеров из собственной жизни, комментариев ничего. Просто тупое чтение листочков из папки!
Кроме лекций, проводила еще и семинарские занятия. Из группы в 25 человек на ее занятия приходило человека 34. Это в начале семестра, потом забили и они. Будкина после возмутилась, но наша группа уладила с ней вопрос таким образом: ходить на семинары мы не будем, но за это выполняем курсовую работу (хотя официально курсовой работы у нас по учебному плану не было). Мы согласились на такой вариант, поскольку выполнение этого задания решало вопрос с получением зачета.
Заданий по курсовой было много: там и тест, и соотношения, и заполнение таблицы. Каждый имел свой вариант. Защиту КР Будкина принимала вместе с Н. В. Осиповой.
Выполненное задание я сдал раньше всего потока, так что на защиту пришел на пять минут. Она спросила: «Что ты здесь делаешь? Поезжай домой, ты молодец».
На последней лекции провела контрольную работу это мегакрутой тест. На 80 % вопросов ответ можно было найти в учебнике, интернете, но никак не в лекциях, даже если все записывать.
Откровенно говоря, если вам вообще влом ходить, или вы работаете, то зачет получить можно, написав тест на последней лекции и сдав этот курсовик. Т. е. пересечься с ней два раза за семестр.
Автор: Аноним (3 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2017 г.
Препод из серии «просто забейте». Что все, в целом, и делали. И делают.
Причина в том, что занятия довольно скучные (особенно потоковые лекции), на семинарах препод просто читает с планшета темы, объясняет их безо всякого интереса. Ну все дружно и забивают. Некоторые посещают пары только чтобы уж совсем нулей в аттестации не было.
Историю сдать у неё без проблем. Часто работает схема «принеси таблицы, появись на семинаре, сдай тесты и 4 за экзамен получи уже». Для «5» пару раз сдайте контрольные на «5» и на семинарах проговорите с ней, чтобы совсем скучно не было.
Я получил за экзамен «отлично», хотя половину семестра вообще не появлялся. Просто немного знал историю и на семинарах базарил с ней (кстати, тоже lifehack: если вы хорошо знаете историю из школьного курса, то можете вообще не напрягаться). Но вообще история лично меня расстроила сильно. Я люблю изучать историю, а получил незаинтересованное нечто. :-(
Такая же тема работает с культурологией. Только на «культуре» все становится в сотню раз тоскливее (по крайней мере, технарям, не отвечаю за гуманитарное направление, может, им это интереснее и «ближе к телу»).
По части тестов, кстати. Просто имейте хороший интернет и быстрые руки, если не хотите писать конспекты. Простой и доступный секрет успеха.
В дополнение могу сказать: если вам действительно интересен предмет истории (как было интересно мне), забейте на препода и на учебник, что вам предлагают в МАИ, и просто найдите МГУшный учебник по истории (синий такой). Он вам про историю расскажет больше этого препода.
Итог халява.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..