Валерий Зямович КокотовФакультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика» Кафедра: 307, «Цифровые технологии и информационные системы»
Автор: slonic Опубликовано: 2004 г.
Как же приятно, когда есть такие люди, которые не дают тебе расслабиться, а стараются сделать твою жизнь веселее и разнообразнее, наполняя ее постоянными передачами зачетов и экзаменов! Ну а если хочется спокойной жизни, то есть смысл перевода на другой факультет! Или я неправ?
Автор: Вера Яковенко (Трубкина), faithy@faithy.ru Источник:kutusha Опубликовано: 2006 г.
Валерий Зямович Кокотов или просто Зямыч один из немногих в России специалистов, продвигающих в жизнь так называемые рельефные платы (РП). Рельефные платы это специальная разновидность плат. В массе своей почти во всей современной технике используются печатные платы (ПП). Основное внешнее отличие РП от ПП: в ПП металлические проводники-дорожки получаются как бы напылением (наращиванием) металла на текстолит, а в РП сначала в текстолите делаются «ямки-углубления» трапецеидального сечения, и потом уже они металлизируются. Конечно, характеристики надежности, качества металлизации и пр. лучше у РП, но у них ограниченные возможности по миниатюризации, одним словом, в то время как ПП становятся все мельче и мельче по размерам, РП остаются громоздкими. Зато РП летают на МКС«Альфа». :-)
Именно от Зямыча заведующий соседней кафедрой А. В. Шаронов действительно спасал своих студентов, которые целыми группами не могли сдать зямычевскую курсовую из года в год.
И вот ему, наконец-то, дали читать курс лекций. Мы как первый выпуск нашей кафедры должны были стать первыми слушателями этого курса.
Надо отдать Зямычу должное, человек он неглупый и хорошо умеет структурировать и подавать информацию. Обладает чувством юмора, но таким типично еврейско-одесситским. Однако, человеческие его качества оставляют желать лучшего: гад он. Как-то раз на экзамене он курил прямо в аудитории, хотя это запрещено. И кто-то ему об этом сказал. Он же ответил: «С вами не только закуришь, но и запьешь».
Видимо, на его взгляд, я проявляла какие-то зачатки интеллекта, потому что именно меня он хотел себе в дипломники (не помню, откуда я это узнала, но это факт). Дипломники-то у Зямыча должны были быть в первый раз, потому что до нас наша кафедра не была выпускающей. «Да чтобы я пошла к такому человеку в дипломники?! Да никогда!» решила я. И, так как у меня было преимущество по выбору дипломного руководителя, в тот же день, как стало известно, что пора распределяться, я пошла к Аркадию Максимовичу Медведеву (кстати, это он мог мне обмолвиться про желание Зямыча).
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..