Автор: M. Borman Опубликовано: 2000 г. Фото:«Инженерный журнал: наука и инновации»
Вы у него? Не повезло. Но у него бывают приступы халявы, которые сопровождаются выливанием помоев на вашу голову. Залог сдачи экзамена (зачета):
1. На лекции ходить.
2. Расчетки и курсовики сдавать вовремя.
Это гарантирует попадание на экзамен, где вполне возможна халява. На переэкзаменовке вам могут объявить: «Ну, кто-то взял троечку с полочки, а вас я буду дрючить», и ходить вы будете до всевышней милости. Даже и не пытайтесь быть с ним на равных (если вы, конечно, не Эйнштейн от аэродинамики).
Автор: raggar Опубликовано: 2007 г. M. Borman учился у него давно, а я недавно. Уж не знаю, что с ним могло произойти, но Николай Витальевич, по обоюдному мнению, стал куда лучше, чем его описывает M. Borman. Конечно, «помои» он до сих пор выливает и очень дотошно принимает курсовые, но курсовые он все-таки принимает (как правило, даже совсем плохо сделанные) в день экзамена, а попадание на экзамен это 95 % получения минимум трех баллов. Все зависит от вашего поведения на лекциях, регулярности посещения, старательности выполнения курсовой, ну и, естественно, от знаний. А вот на пересдаче надо предмет знать очень хорошо, иначе будете к нему ходить очень часто.
Автор: Аноним (1 факультет) Источник:StudIzba.com, ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г. Фото:StudIzba.com
Вам и правда не повезло, если он у вас ведет. Лекции очень нудные и скучные (в том числе и из-за того, что читает он очень тихо, дальше второй парты вообще не слышно). Присутствующий народ, в принципе, запоминает, потому что к середине семестра ходит к нему не больше трети потока. Материала дает много.
Если у него курсовая лучше начать ее делать как можно раньше и как можно больше ходить к нему с вопросами. (Нужны конкретные вопросы, на просто «как делать» отвечать не будет, но и на конкретные вопросы ответа тоже можно ждать долго; не думайте, что это решится за одно занятие. Пару раз отправит со словами, что все есть в лекциях.) Курсовую надо успеть сдать до экзамена, чтобы допустил. Поэтому чем раньше, тем больше шансов, что успеете сделать. Но курсовые принимает несложно смотрит по большей части только графики, если они похожи на правду, числовые значения сверять не будет. Спросит пару легких вопросов, просто чтобы понимать, насколько вы в теме; если вообще ничего не ответите, но курсач будет сделан «3» поставит.
Также для допуска к экзамену необходимо, чтобы были сданы все лабы. Не забывайте об этом. Без лаб договориться не получится, на экзамен не пустит.
А вот потом экзамен/зачет. И это самое тяжелое. В первый раз, когда мы ему сдавали зачет без оценки, из 30 человек сдали только двое. Остальные ушли на пересдачу. Списать у него не проблема, но он очень много задает доп. вопросов. И вообще, у него все зависит от настроения. Если есть «4» и «5» можно получить легко. Если нет некоторые ему сдают экзамен уже весь семестр.
Если вкратце: ходить или не ходить на выбор. Хотите «4», «5» лучше все-таки ходить. В лицо, повторюсь, помнит, так как к нему ходит мало народу. Учить всё: вы всё равно не выучите, как он просит. Готовьте шпоры, списывайте. Списывать лучше как можно больше, но необходимо понимать, что написано, потому что может спрашивать, что какие переменные обозначают и откуда берутся. И надейтесь на его хорошее настроение, без этого шансов мало.
Автор: нет данных Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2016 г.
Николай Витальевич!
Горжусь, что училась у вас.
Большое человеческое спасибо!
Очень хочется вернуться назад и еще раз, уже осознанно, послушать ваши лекции.
Автор: Алексей Курбатов (выпуск 1982 г.) Источник:ProfessorRating.org Опубликовано: 2020 г.
Низкий вам поклон, Николай Витальевич! Прошло уже сорок лет А мы вас помним и благодарим. Дай бог здоровья и радости вам и вашим близким!
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..