Итоги опроса23. Вы будете работать по специальностипосле окончания МАИ?
Проводился с 22 по 29 октября 2001 г. Участвовало 92 человека. Тему предложил Сергей Дорохов, sergey-dorohov@yandex.ru.
Да, буду именно для этогои учусь
21 (23 %)
Уже по ней работаю
8 (9 %)
Я не знаю, какая у меня специальность. Узнаю подумаю
24 (26 %)
Я её так и не узнал; работаю, видимо, не по ней
10 (11 %)
Нет, не буду,я её ненавижу
8 (9 %)
Нет, не буду,ибо платят мало
21 (23 %)
Вопрос, конечно, интересный. И результаты тоже. Итак, треть опрошенных честно работает по специальности, сделав в своё время выбор института не по принципу «близко к домуи с военной кафедрой», меньше половины не работаюти, скорее всего, работать по ней так и не будут, пять с половиной лет потратив чёрт знает на что,и четверть опрошенных ещё не определилась. Думаю, что с таким отношением к своей специальности (когда она откровенно по фигу) определится в пользу тех, кто в профессиональном смысле убил пять с половинойне худших лет своей жизни на чёрт знает что. Назовите пятерых выпускников МАИ, которые прославились, работая на ниве авиации и космонавтики.Не вспомнили? Тогда назовите такую же пятёрку, но известную своими не-авиационными заслугами. Легко (по алфавиту):Григорян, Задорнов, Измайлов, Покровский, Экслер. Список можно продолжать. Другое дело, что прославиться авиацией и космонавтикой труднее, чем лицедейством.
Я Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 19841990 гг. «Маёвский букварь» сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
Роман о студентах МАИ
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 19891990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..