Наш любимый деканат < От редактора и редакции < Публикации < МАИ.Экслер.ру
 Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Публикации > От редактора и редакции > Наш любимый деканат
Форум (музеефицирован; регистрация закрыта) mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Наш любимый деканат
[18.6.2002]
Засланка

Я возвращался на рассвете,
Всегда был весел, водку пил.
Я на четвёртом факультете
Образованье получил.

Из шуточной песни

Самый главный на четвёртом факультете — это известно каждому — Вячеслав Алексеевич Шевцов, декан. Потом, рангом чуть ниже, его «правая рука» — Владимир Матвеевич Максимов. Они вполне милы и добры, если подходить в нужный момент и с нужной стороны.
Далее следуют заместители декана — те, кто непосредственно вершат судьбы студентов: определяют, кому, что, когда, почему и зачем, и время от времени пишут злопакостные служебные записки об отчислении из МАИ за академическую неуспеваемость или иные проступки.

Елена Михайловна Добычина
В деканате новенькая, ведёт на сегодняшний день первый курс. Относится ко всему очень ответственно и с преувеличенным рвением. На лекциях отмечает — ведёт статистику присутствия студентов. Более ни в чём подозрительном замечена пока не была…
Но ещё не вечер!

Владимир Васильевич Заикин
Не человек — загадка. Секретарь Учёного совета. Кроме того, очень занят на кафедре. На студентов, сами понимаете, остаётся мало времени. Но, как ни странно, оно всё же находится, самое главное — поймать его в нужном месте: бывает он редко да метко.

Геннадий Николаевич Казаков
Человек неуловимый, ценящий своё и чужое время. Старается помочь каждому в его «неразрешимых» проблемах. Студенты, особенно те, кто живёт в общаге, должны буквально молиться на него! Плюс ко всему он ещё и преподаёт на кафедре 405.
А вообще, он очень даже ничего! Добрый, хороший, нежный и ласковый (белый и пушистый). Симпатичный мужчина хоть куда — в самом расцвете сил.

Галина Яковлевна Павлова
Бывшая маёвка и ужасная болтушка. Понимает всё буквально. Нигде не преподаёт, уже стала бабушкой — в общем, получается как в анкете.
У неё как в аптеке — всё на своём месте и на нужной полочке лежит. «Своих» придерживает, чтобы не отчислили ненароком; а «чужих», если дело зашло далеко (так далеко, что уже ничего не поможет) — отчисляет.
Бывает на рабочем месте всего два раза в неделю (в понедельник и в четверг), так что студентам ничего не остаётся как ходить и спрашивать: «А Павлова здесь?». А поскольку она нигде не преподаёт, найти её легко, но только в приёмные дни.

Анатолий Иванович Семёнов
Добрый, иногда забывчивый, старый премудрый заместитель декана. Но человек с характером, и не только с характером, но и с большим-большим (проверено временем) потенциалом!

Геннадий Васильевич Юшин
Стишок, изустно передаваемый от студента к студенту, безусловно, имеет под собой основания:

«Всяк студент тобой задушен,
Дорогой Геннадий Юшин!»

Многие абитуриенты даже забирают заявления, узнав, что замом декана у них будет этот «страшный человек». А его незабываемая фраза: «Потому что перпендикуляр!» ни одному студенту до сих пор не понятна. Студентов он «любит» и даже очень! Отчисляет, зачисляет, переводит и иногда отправляет в академ.

«Левая рука» декана — незаменимый секретарь Людмила Георгиевна Васильева. Она и перепечатывает те злосчастные приказы, после подписания которых студентов отчисляют из института.
Её бессменная помощница — Русалка (Елена Алексеевна Трофимова), девушка с характером, с пудреницей, с булочкой… В общем, «Проси мало — уходи быстро»…
А ещё в деканате есть девчонки, девушки, девочки (кому как больше нравится), которые приходят, чего греха таить, поздновато и уходят, прямо скажем, раненько, но зато помогают студентам за символическую плату — шоколадка…

Нельзя не упомянуть и о священном кабинете дипломного проектирования. Если ты дошёл до него и взял задание на диплом — может быть, и защитишься. А заполучить красный диплом, если у тебя чуть-чуть меньше «пятёрок», чем полагается — поможет очень хорошая женщина Нина Александровна Зотова.

Так что дерзайте — идите учиться на четвёртый факультет (ФРЭЛА), он особенный и отличный от других.


 АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)

• Маёвский словарь
Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК…).

• Символика МАИ
Эмблемы факультетов, эмблема МАИ, «ромб» МАИ — откуда взялись?

• Про преподов МАИ (Имеем мнений: 5344 о 1282 чел.!)
Кто — человек, а кто — «Армагеддон»? ;-) Узнайте!
Вы знаете что-то ещё?! Так сообщите! (Заполните форму или напишите письмо.)

• ВКонтакте / VK.com
• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»

 Одежда с символикой МАИ
 Продано! :-/
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
 Симпатии
 Эмблема МАИ
 «Маёвский букварь»
Дмитрий Курилов
Я — Дмитрий Курилов (ВК 292841211), учился в МАИ в 1984—1990 гг. «Маёвский букварь» — сборник рассказов, баек, новелл, каждая из которых — документ эпохи. Это своеобразная «маёвская библия» радостных и беспокойных времён Перестройки и, конечно, — галерея портретов моих молодых современников, студентов и студенток.
 Роман о студентах МАИ
Андрей Тошев
«Сад желаний» — роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 1989—1990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, — инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..
 Нас сосчитали
Top.Mail.Ru (с 20.08.1999).
Индекс качества МАИ.Экслер.ру
Индекс качества МАИ-Экслер.ру
Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»