Валентина Сергеевна ТерентьеваФакультет: № 9, «Общеинженерная подготовка» Кафедра: 903, «Перспективные материалы и технологии аэрокосмического назначения»
Автор: Евлампий Абрамзон Опубликовано: 2006 г. Первый курс Невольно все, что в это время происходит с тобой в институте, сравниваешь с тем, что уже когда-то было в школе. На материаловедении, лекции по которому мне изволила читать госпожа Терентьева, это ощущалось в особой мере.
Выяснилось, что я не умею быстро писать вообще! Более того, все оказалось настолько запущено, что, по ее словам, меня могли спасти только курсы скорописания, посещать которые она мне настоятельно рекомендовала. Но, на самом деле, как она каждый раз добавляла к своим рекомендациям, дословно лекции писать вовсе не нужно (ведь она же не диктует, а читает (на четвертом и пятом курсах лекции почему-то именно диктуют странно!)), достаточно фиксировать самое основное (как выяснилось позже, в лекциях основным является все, т. к. читаются они по сокращенной программе).
Так вот, фиксировать необходимо было все, и обязательно в виде символов, которые необходимо было предварительно самому изобрести и непременно выписать на внутреннюю сторону обложки тетрадки (блочные листы для написания лекций использованию не подлежали по причине их ущербности с точки зрения многоуважаемой Валентины Сергеевны).
Честно отходив на четыре лекции и будучи крайне доверчивым к людям и к тому, что они мне говорят, я стал обращаться к неприятным мыслям о том, что мне срочно нужно перевестись в ПТУ. Потому что даже после разработки уникального языка символов, овладения им и существенного ускорения темпа письма предмет «материаловедение» все так же оставался для меня чем-то, схожим с «Мастером и Маргаритой», т. е. фантастикой с элементами мистики. Больше я не присутствовал на ее лекциях, т. к. испытывал непомерный страх перед возможным осознанием своей никчемности и ущербности.
При этом следует заметить, что по этому предмету (крайне важному для будущего экономиста) проводились еще и лабораторные работы, которые, как выяснилось в ходе их выполнения, резко отличались от лекций, т. е. фактически представляли собой просто другой предмет, пусть немного сложный, но хотя бы понятный. Устрашало только одно: зачет необходимо было сдавать именно по лекциям и именно госпоже Терентьевой.
Разумеется, с первого раза зачет мною сдан не был. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Черт возьми, на третий раз тоже не повезло Я начал практиковать альтернативные способы сдачи зачета. В начале любых более близких отношений (которые с Валентиной Сергеевной у меня уже начинали складываться), как известно, существует конфетно-букетный период. К сожалению, ни конфеты, ни букеты не произвели на нее должного впечатления, поэтому потребовалось сразу перейти к следующему этапу отношений дополнительным свиданиям, именуемым в народе консультациями.
На первом таком свидании выяснилось то, что на последней лекции г-жа Терентьева активно продавала якобы конспект ее собственных лекций, но за какие-то умопомрачительные деньги 200 руб. (или около того). Представляло это собой 46 листов А4, на которых было что-то очень мелко написано, при этом все это было ксероксом с какого-то ксерокса, который, в свою очередь, тоже был ксероксом. То есть абсолютно не читаемо. Причем людей, которые это у нее купили, она записала и объявила, что они смогут воспользоваться этим на зачете.
Разумеется, пребывая в полном отчаянии и понимая потенциальную перспективу быть отчисленным, я выложил эти 200 рублей, после чего был также записан в список счастливчиков. После чего последовало самое интересное. «Ну, касса института сейчас закрыта, поэтому вы напишите заявления на имя заведующего нашей кафедрой и приложите к ним деньги, а потом, в августе, я вам позвоню, вы подъедете и оплатите консультации» объяснила г-жа Терентьева процесс оформления консультаций. Приложить надо было около двух тысяч.
Зачет, конечно, в результате был сдан, но без дополнительных консультаций (к вышеупомянутым), разумеется, не обошлось. Да и в августе, как этого и следовало ожидать, мне Валентина Сергеевна не звонила Вот такой вот грамотный развод на деньги! Печально это все
Автор: Игорь Быков, flanker@mail.mipt.ru Опубликовано: 2007 г.
Не знаю как было у вас, Евлампий, а у нас на первом курсе (20042005 гг.) было немного по-другому. Да, были какие-то незначительные нарекания, замечания, но не до такой степени, что, мол, вы все лузеры и в инсте вам делать нечего. Такого не было.
Насчет скорописания тоже небольшая неточность: на втором курсе, весной, у 5 факультета есть предмет «Конструирование ЛА» (С. Ю. Бибиков, каф. 101), вот там и посмотрим, кто же действительно быстро диктует он или Терентьева. Все относительно, хотя за отдельные положительные качества и Бибикову respect, мировой препод.
Козероги! Не надо все так близко принимать к сердцу, это не тот предмет, за который стоит переживать переживайте лучше за МатАн и физику, хотя и там (с Н. М. Федоровой и Г. Э. Солохиной соответственно) проблем быть не должно the best преподы!
МатВед у Терентьевой сдается несложно: 23 консультации для группы считайте, уже полдела. Остается несколько раз пробежаться по лекциям и зачет сдан.
P.S. Хотя каждому студенту любой предмет дается по-разному, но подавляющая часть нашей группы сдала МатВед с первого раза.
Автор: Катюша, Cameron3@narod.ru Опубликовано: 2007 г. Мразота + Одуванчик = ТВС. Вот такая вот нехитрая формула.
А за что деньги-то платить?
В России давно уже рыночные отношения! примерно это ответила мне Валтимор, когда я приползла защищать выполненные заранее лабораторные. И она это прекрасно знала и нарочно дотянула до платных пересдач.
Валентина Сергеевна с виду милейший бабстер лет 62. Право, божий одуван! Пока не откроет рот, чтоб кому-нибудь прокричать на весь ГУК, какой он урод, засранец, болтун, спермогрыз и вообще иплан наивысшей категории. Настоятельно советую ей недельки три попить элеутерококк и выжирать хотя бы таблеток двадцать глицина, прежде чем идти на лекцию в таком виде.
Бабки любит песдец как как Шариков застолья. И нипочем ведь не подумаешь! Короче, сука в овечьей шкуре, вот именно, что овца. Вагина в последней стадии. Увидите давите ногтями.
Автор:Kot_666 Источник:TwoFac.ru Опубликовано: 2010 г.
Терентьева это бывает жестоко! Первый раз пять раз к ней ходил сдавать зачет, летом поставила со второго раза.
Автор:Panther Источник:TwoFac.ru Опубликовано: 2010 г.
Терентьева Ну лучше ходить, конечно. Еще лучше найти где-нибудь ее распечатку.
Немного нервная, на мой взгляд.
Автор: Тот, кто смог (2 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Очень своеобразная тетка.
Лекции вообще бесполезные. Проще сразу взять и начать конспектировать учебник по соответствующим темам (это она и требует). За посещаемостью строго не следит (да и на экзамене это вас не спасет). За разговоры сделает пару замечаний, может разозлиться; но выгоняет редко. Очень любит ныть про Советский Союз, и как раньше хорошо было, не то, что сейчас: бардак вообще, студенты глупые лентяи; а ей, между прочим, предлагали высокооплачиваемую работу во Франции, но она так сильно любит Родину и МАИ, что осталась в РФ.
Семинары жопа. Требует на каждое занятие делать конспекты из учебника или из ее методички. В начале каждого урока начинает гонять по материалу, но, вне зависимости от вашей подготовки, ответом останется недовольна. Любит проверять конспекты, а потом ругать студентов, что те не умеют кратко записывать основной материал, и что информация вообще не та (хотя конспектировался материал с её методички). На экзамене семинары не учитываются.
Курсовой работы у нас не было, но, говорят, что сдать сложно.
На экзамен надо приходить с гробом и венком (не для нее, а для себя). Если повезет, то ногами вперед не вынесут! Да-да, экзамен чистой воды фарт. Одну группу с потока может пропустить, а другую забраковать (причем всех). В начале экзамена может выйти, так что есть возможность списать, но это не всегда помогает, так как все равно отвечать придется по билету. Тут уж и будет видна ваша подготовка. «Пять» получить почти нереально.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..