Филипп Сергеевич БеклемищевФакультет: № 7, «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ) Кафедра: 701, «Авиационные робототехнические системы»
Автор: Студенты 7 факультета Опубликовано: 2022 г. Фото:Филипп Беклемищев, ВК 10179200
Автор выражений:
Вопросы мне не задавать, ничего не спрашивать, потому что спрашивать буду только я!
Я тут с вами только из-за преподавательской практики!
Я, вообще-то, работать должен, а я тут с вами сижу!!
А вот я свой диплом, вообще-то, наизусть помню!!
Преподает на каф. 701 везде, куда его сунут. В расписании указан один преподаватель, а приходишь Беклемищев.
Формат преподавания у него стандартный: читать по написанному, все вопросы от студентов пресекать (вы же помните, вопросы задавать может только он). Если что-то не так бежит жаловаться всем, кому только можно.
В основном он занимается тем, что ведет пары и принимает зачеты за своего учителя и наставника Константина Михайловича Тихонова(далее КМТ). Также ведет за него лабораторные. Кроме того, как и сказано выше, берет всевозможные предметы других преподавателей.
Во втором семестре 5 курса, кроме лекций и лаб, будет вести у 701 кафедры НИРС.
Прежде чем рассказать о сдачах ему, оговорюсь: всех студентов он делит на две категории подручные / друзья / те, с кем он пьет на студенческих тусовках и все остальные. Вы начинаете понимать, к чему клоню? ;-) Сдачи. Лабы обычно идут так: вас сажают за компьютер, дают файл с лабораторной, и вы все делаете по схеме, указанной в нем (в файле указан весь порядок и ход выполнения). Потом защита. Главная проблема в том, что компьютеры старые, ПО большей частью отечественное, и поэтому тормоза, ошибки, вылеты на сохранении, потраченные нервы, потраченное время.
Кроме того, в лабе указаны не все пункты, команды, формулы и т. д. Вам придется их находить самим. Соответственно, периодически будет нужна его помощь. И тут начинается интересное «приближенным» он с милой улыбкой пальчиком покажет, что не так. А остальные уж извините, но сами. Зачеты. Если группа преимущественно состоит из его «друзей», то сдается все легко и просто, он даже позволяет списывать. В противном случае, если группа ему не нравится, то, извините, сдаем по полной программе. НИРС. Готовьтесь: такой бред не каждый день встретишь! Даже в МАИ. ;-) Суть: вам нужно самомугде-то найти себе проект механизма или модели и смоделировать его в SolidWorks, EULER, SimInTech. И вот вы нашли механизм, который вам кажется интересным, и несете Филиппу Сергеевичу на утверждение.
Важно: EULER и SimInTech программы, которые как раз и изучают именно во втором семестре 5 курса.
Чтобы утвердить НИРС, вам надо в подробностях рассказать, как будет проходить процесс моделирования в EULER и SimInTech. А вы этих программ еще не знаете!! Просто задумайтесь: описать принцип моделирования во всех подробностях и деталях в тех программах, которые вы и в глаза не видели. Такой бред и маразм трудно представить даже в МАИ. И что же отсюда логично вытекает? Конечно же, повисший неутвержденный НИРС (как долг) и жалобы самого Филиппа Сергеевича на студентов начальнику курса: они, мол, все глупые бездельники!
Но чем дальше, тем интереснее. Естественно, начальник курса вызывает должников и каждый год слышит одно и то же: у нас не хотят принимать на утверждение НИРС, так как мы не знаем саму программу, или оттого не хотят, что Филиппу Сергеевичу что-то не нравится. Начкурса понимающе кивает и отправляет бедных студентов к КМТ. Ведь КМТ же (формально) и ведет предмет! А также КМТ является наставником и учителем Беклемищева еще со студенческой скамьи. Но не успевают студенты дойти до КМТ их ловит Филипп Сергеевич и с выпученными глазами обещает серьезные проблемы за любую попытку на него пожаловаться. И продолжается это, пока ваш НИРС чудом не утвердят. Хотя у «подручных» студентов Беклемищева таких проблем нет.
Но и это еще не все! Филипп Сергеевич настаивает на том, чтобы студенты делали НИРС в его аудитории и задавали ему вопросы. Но! Вопросы по НИРСу задавать нельзя. Каково? :-)
И, естественно, чуть что Беклемищев бежит жаловаться на студентов. Вообще, жаловаться на студентов он будет по любому поводу. Филипп Сергеевич как человек.
Человек он очень сомнительный. Начиная с первого курса, он будет появляться на всех без исключения крупных тусовках и пьянках 7 факультета. Везде он будет стараться втереться в доверие и выпить на халяву со словами: я не этот, у меня все сдают! «Этот» т. е. КМТ. Похоже, у Филиппа Сергеевича на КМТ имеется «зуб». Вот через подобное неформальное общение он и набирает себе своих подручных. Для чего они нужны? Банально: докладывают ему обо всех фактах списывания и т. п., докладывают, кто и что о нем плохо говорит.
Возможно и вот что. Ребята с разных факультетов приходят на пары на 7 фак и иногда забывают какие-то мелочи: мышки, флешки, аккумуляторы и т. п. Как вы знаете, все забытое стекается в комендатуру факультета и забирать это нужно под подпись. Вот его подручные и ходят за всем забытым. А что же будет с теми, кто в подручные не попал, хотя все эти годы с Беклемищевым пил и веселился? Милая приветливая улыбка и обещания о бескровных сдачах вмиг улетучиваются вместе с надеждами на легкую сессию. «Зуб» на КМТ.
Правда это или нет сказать трудно, но вот какие две истории Беклемищев из года в год рассказывает своим подручным. История первая.
КМТ обещал взять его в аспирантуру сразу после защиты диплома, готовил его ко всему лично. Но в один прекрасный момент сказал: есть тут у нас сын (чей надо сын, и это не ты), так что в этом году ты без аспирантуры. Беклемищева в аспирантуру таки взяли, не переживайте, красный диплом как-никак. Но с задержкой на год, ведь все-таки места ограничены. А тот сын в аспирантуре и года не просидел. История вторая.
Может, кто-то и не знает, но у Филиппа Сергеевича есть авторство в патентах авиационной тематики. Да и найти эти патенты при желании несложно. Думаю, каждый из вас более или менее представляет, как создается патент на изобретение. А вот как этот процесс описывает Филипп Сергеевич: «Эти деды дали мне формулы и повесили на меня все оформление! Им, дескать, лень! Им статус, видите ли, уже не позволяет самим что-то делать! Зато на презентациях стоят орлами!»
Вот такой он, Беклемищев, «надежда и опора» российской науки и образования. Гордимся! ;-)
Кроме всего прочего, Филипп Сергеевич злопамятный и мстительный человек. Именно поэтому мы не подписываемся.
Какие выводы мы можем сделать о данном персонаже?
Я думаю, тут все просто и понятно: бывший школьный забиток и зубрила, которого в институте вдруг стали принимать за человека, а потом и дали какую-томало-мальскую должность и власть.
И, как водится, свои обиды и комплексы нужно срывать на других. Бегать жаловаться, если тебя не воспринимают всерьез. Не работать над собой, а вечно плакаться. Ничего нового.
И длится это уже не первый год, а с того момента, как ему разрешили работать с людьми. И, кстати, официально он даже не преподаватель, а всего-навсего ассистент. Вот так!
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..